Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Hot Keys 
:(
    Опции темы
Kirgston
Дата 21.2.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Всем доброго времени суток! Вот собственно возник такой вопросик... я хочу написать программу так чтобы пользователь мог изменять горячие клавиши во время программы. Как поменять на конкретную клавишу я знаю... а вот как сделать чтобы пользователь сам мог выбрать что его душе угодно? Например есть окошко Едит. Он нажал контрол + О и в окошке вывелось Ctr + O и оно сразу зарегистрировало клавишу... вопросик в том как? =) Как мне узнать что щас ввел юзер? И как я смогу узнать мол... что он щас зажал Контрол и О ? Были идеи с перебором ... мол записать все коды клавиш в скажем AnsiString s[20] а потом сделать перебор... через цыкл фор... ребята я на правильном пути? Заранее очень благодарен!
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 21.2.2009, 16:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Kirgston, может тебе лучше THotKey использовать?
PM   Вверх
Kirgston
Дата 21.2.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Блин  smile я просто даже не знаю как с ним работать... смотрел через поиск ... мне ничего толкового не выдало... разве что примеры работы... смотрел по книгам тоже ничего :( вообще нету этого :( мне бы просто азы узнать... что это такое и с чем его надо кушать smile
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 22.2.2009, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Да хотя бы вот:
http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=7059

И вообще гугл. Можно найти. Да и в справке ж все есть. И исходников у THotKey не много... Можно посмотреть smile

PM   Вверх
Kirgston
Дата 22.2.2009, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что то я очень сильно туплю... извините но...

Код

UnregisterHotKey(Handle, 0xA000);
    ShortCutToKey(HotKey1->HotKey, key1, st);
    if(st.Contains(ssShift)) mod1 |= MOD_SHIFT;
    if(st.Contains(ssCtrl)) mod1 |= MOD_CONTROL;
    if(st.Contains(ssAlt)) mod1 |= MOD_ALT;
    RegisterHotKey(Handle, 0xA000, mod1, key1);

это я написал в Он Чендж Хоткея... 

Ну и само собой...
unsigned short key1;
TShiftState st;

Также на форме у меня висит ApplicationEvents там в Месаджах есть обработчик. Мол что надо делать когда нажали... Вроде разницы то нету на сколько я понимаю. 
Делать через
void __fastcall wm_hotkey(TWMHotKey&);

Или АпликейшенЭвентс. Т.к. регистрация кнопок идет одна... значит и вызов тот же =)

Но вот ... при нажатии ничего... тоисть вообще ничего...  никакой реакции... также я бы хотел осуществить "запоминание" данных кнопок... но я не знаю как я могу (в каком как бы классе отобразить... интежер или стринг...) отобразить TShiftState ... также я не знаю как можно отобразить ееее данную зарегистрированную кнопку в как бы текст окна ХотКея... просто у меня какая то не совместимость Борланда с виндой... ну он просто не отображает все возможности... то есть подсказки... в ХотКее он отображает всего 3 вида... Align , AutoSize, Anchors ... а бывает такое что вообще ничего не видно...  smile 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 22.2.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(Kirgston @  22.2.2009,  11:46 Найти цитируемый пост)
mod1

Как объявлено? Начальное значение присваиваешь? А то там может мусор оказаться. Выложи тестовый проект что ли...
PM   Вверх
Djinn
Дата 22.2.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1612976 тема подобная и пример программы по работе с Thotkey smile мне помогло... может и вам поможет...
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 22.2.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот сделал...ну обявлено как unsigned short так требует ShortCutToKey я так и сделал =) 
Нет я не присваивал. Читал в книге мол это за меня делает компилятор в честь того что мол может быть мусор и потому если ничего не задать то компилятор присвоит переменной 0

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  HotKeys.rar 17,56 Kb
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 22.2.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Kirgston, посмотри пример по ссылке которую дал Djinn. Ты не правильно обрабатываешь сообщение. Точнее ты объявляешь просто функцию. Она ничего не ловит.

Цитата(Kirgston @  22.2.2009,  13:19 Найти цитируемый пост)
Читал в книге мол это за меня делает компилятор в честь того что мол может быть мусор и потому если ничего не задать то компилятор присвоит переменной 0 

Локальные переменные нулем никто не инициализирует, это придется делать тебе smile
PM   Вверх
Kirgston
Дата 22.2.2009, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Извините ребята просто страничка ... криво обновляется... бывает такое что посты просто не вижу =)

уже разобрался и добил.... =) остается вопрос =) а нету там ничего на подобии текста окна? Просто я если ставлю разрешение на все модификаторы то оно мне выдает такое.... уууу Ctr+Shift+Alt + key а когда я снимаю это оно уже перестает работать... 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 22.2.2009, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Kirgston, ничего не понял... но попробую угадать...

Код

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    UnregisterHotKey(Handle, hot);
        mod1 = 0; //обнуляем флаги..
    ShortCutToKey(HotKey1->HotKey, key1, st);
    if(st.Contains(ssShift)) mod1 |= MOD_SHIFT;
    if(st.Contains(ssCtrl)) mod1 |= MOD_CONTROL;
    if(st.Contains(ssAlt)) mod1 |= MOD_ALT;
    if (RegisterHotKey(Handle, hot, mod1, key1))
    MessageBox(Handle, "Good", NULL,NULL);
    else
    MessageBox(Handle, "Bed", NULL,NULL);
}

Кстати, что разрегистрировать будешь при первом нажатии на кнопку?
PM   Вверх
Kirgston
Дата 22.2.2009, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладненько щас буду пробовать исправить ;) а разрегистрировать надо ;) ибо может быть ошибка когда я зарегистрирую кнопку а она уже там была до этого. Потому в целях безопасности лучше удалить старую кнопку и поставить новую =)
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 22.2.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята большое спасибо =) а есть какая нибудь возможность сохранения кнопок? Чтобы я например перезашел в программу и параметры и кнопки остались? Пробовал с реестром... что то не выходит...
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 22.2.2009, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(Kirgston @  22.2.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
а разрегистрировать надо ;) 

Это то понятно, что разрегистрировать надо. Но что при первом нажатии на конопку будет, когда еще ничекго не зарегистрировано?

Kirgston, почему с реестром ничего не вышло? Можно сделать флаг по типу mod1, только or'ом добавлять туда еще последнюю кнопку(с буквой которая) и писать все это как REG_DWORD.
PM   Вверх
Kirgston
Дата 22.2.2009, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну... что это за программа в которой надо во время работы регистрировать кнопки =) само собой что они с самого старта регистрируются =) так что там проблем нету ;)

Дело в том... что возникло 2 проблемы 1) это в том что я не знаю как записывать переменную TShiftState ... как Строка или как число... ну да ладно это можно и "угадать" хотя предполагаю что лучше будет писать\читать как строку. 2) дело в том что я не знаю как отобразить сие чудо. То есть я не знаю как сделать так чтобы при чтении из реестра программно изменять по получены данным HotKey1->HotKey . Извините что столько тупых вопросов ставлю... просто у меня С++ не совместим с виндой... при работе я не вижу "помощи" при скажем набирании Form1-> . У меня ничего не всплывает, а если появится что то то там будет 1-2 функции. И иследовать С++ я не могу :( и чтобы что то сделать мне просто надо знать конкретно что надо писать :(
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.