![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, как интерпретирует IE8(RC1) двойную вложеннсть тегов <small> -как в этом примере:
Уменьшится ли "Text" два раза? (IE 6 уменьшить только один раз) |
|||
|
||||
| WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Вот это извращение 0_о!
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
WebMast,
В чем Вы обнаружили извращение собственно? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра, вы ещё пользуетесь каменными топорами?
о чём я? да о том, что форматирование стилей с помощью тэгов изжило себя ещё лет пять назад. вы слышали что-нибудь о такой замечательной штуке, как CSS? |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
bars80080,
входит в стандарт HTML 4.1 и XHTML 1.1 -нет рекомендаций о не использовании.. Есть мобильные браузеры которые непонимают CSS вообще. А есть которые нормально несохраняют CSS со страничкой (пусть они уже и устаревшие), есть икоторые непонимают что такое CSS. Потом small форматирует текст относительно потока текста нетрбуя задавть никаких свойств. А двойное вложение small вообще демонстрируется W3C как пример его использования в потоке текста. Что касается форматирования тегами, -то есть теги незаменимые CSS а уж темболее теги логической разметки. Да и кто сказал что я собираюсь его использовать, -меня интересует как броузеры интерпретируют комбинации вложенностей различных тегов. Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.2.2009, 21:09 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а никто и не говорит, что нельзя. говорят об извращении.
это уже мелочь. здесь плюс, там минус. устаревшие надо поддерживать до тех пор, пока они обладают какой-то аудиторией. небольшой 1-2%, но всё же аудиторией. если же он совсем сдох и на нём сидит меньше 1%, то это уже торможение технологий, попытка оттянуть общее развитие и заставить более современные версии поддерживать какие-то старые ньюансы во вред новым фичам. я не знаю сколько-то популярных браузеров, которые бы не поддерживали CSS. в том числе и мобильные. имхо, человек, который хочет лазить в интернет через мобильный поставит себе один из стандартных, оперу-мини к примеру кроме неё, мало чем пользуются исходя из общей статистики
двойное - ни в коем разе не логическое |
||||
|
|||||
| Forsaken |
|
||||
|
bars80080,
Я бы срадостью как на htmlbook.ru отказался бы от поддержки IE6..))) Я неспорю, что врядли кто пользует IE 3, или еще чтонить в этом духе. Просто small это отличный тэг для уменьшения тектса на один размер в потоке иногда может быть и оправдано использование samll с двойным вложением... Суть в том, что я же неспрашивал у WebMast извращение это или нет..
<small> это тэг физической разметки.. (w3c делит все тэги условно на физические типа <small>, <i>, <b> и логические типа <address>, <blockquote> -т.е. я это имел в виду..) Короче если незнает как с двойным вложением поступает ie8 то и ладно.. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
да нет, он просто удивился. так как уменьшение в нужное количества раз достигается простым: <span style="font-size: .5em;"></span> стиль конечно в таблицу вынести, и желательно без идентификатора. при этом можно применить тот же <small>, но уже с заданным стилем это понятно. но два раза - никакой логики нет. всё что обозначается двукратным, можно сделать и с помощью однократного |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
можно конечно, да и в том случае -нужно... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |