![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 3 Всего: 71 |
собственно чем одно отличается от другого и что лучше? Ну если вообще такой вопрос корректен..
Просто сам сижу на Джустине, а народ всё чаще говорит о 1.5 Вот и думаю чем она лучше -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Много мелочей + security + улучшена многоязычность. Это из того, чем я лично заинтересовался.
Вообще выбор простой: Если начинаешь новый проект, то попробуй построить его на базе 1.5. Не получится - возвращайся к 1.0, там компоненты более притёрты друг к другу. Старый проект апгрейдить на новый движок имхо нет смысла. На собственном опыте - несколько месяцев назад пытался склеить 1.5+JoomFish+VirtueMart. Не получилось. Пришлось использовать 1.0. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 3 Всего: 71 |
вот и я про то... Многие вещи не получается склеить..
Что значит security? И мне не нужно многоязычность. Я вообще пользуюсь Джустиной, которая заточена исключительно под русский -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Думаю, вот эта ссылка ответит на твой вопрос о security
http://www.joomla.org/announcements/genera...joomla-156.html |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 8 Всего: 68 |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
интересно, почитаем
Но меня всегда пугали выражения типа "значительно улучшен" -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
m0ro, эта статья освещает только один аспект - удобство работы с админкой. На самом деле в 1.5 основным является переделка большого количества кода - он стал более гибким, ближе к UTF8 и в нём стало меньше всякоразных мелких уязвимостей.
|
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 8 Всего: 68 |
December, ну, я внешнюю часть просто показал с картинками. )) А про все изменение, вообще-то, имеет смысл почитать на оф. сайте или в ихней вики.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
вопрос в том что для потребителя конечно имеет смысл внешний вид..
Мне он как-то побоку... это всё дело привычки по большому счёту Что касается кода... ну коли я пишу на русском, то UTF8 мне как-то всё равно, а пользуюсь windows-1251 Безопасность.... соблюдая элементарную "гигиену" можно избезать очень много неприятностей.. а кому надо взломать, тот взломает -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Gold Dragon, ну, лично я ожидал гораздо большего от 1.5 в своё время, но не буду говорить что она плохая. Перейти смысл имеет, если делаете что-то новое. А насчёт обновлять с 1.0.х...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
По моему скромному мнению полуторка лучше и быстрее старой версии. Минусы пока лишь в том, что нет или очень мало некоторых компонентов под неё, которые бы работали в "native режиме", как то форум или файловый архив.
|
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
m0ro, вот я смотрю форумы поддержки и вижу что в 1.5 проблем и глюков не меньше. Не думаю что много народа перейдёт. Ну это конечно если вообще поддержка 1.0.х прекратится.. Хотя уже существуют альтернативные разработки и сборки..
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
возвращаюсь к разговору...
давайте не чем лучше, а в чём отличие в плане программирования.. Просто судя по всему 1.0.х прекращает своё существование, у Джустины очень не понятное будущее, и как итог, 1.15. экспериментировал только на локалке, ни одного проекта ещё не делал.. хочется знать в чём координальные отличия? ps думаю не помешало бы закрепить эту тему -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |