![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Code Magister |
|
|||
![]() Magister of Code ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 9.7.2004 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 1 |
Почему в С++ 3.1 не работает графика? Все графические функции=ошибка. Там надо что-то в опциях изменить, а что именно?
--------------------
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
_Slipknot, текст ошибок надо приводить при таких вопросах
вы проинициализировали графический драйвер? перешли из текстового в графический режим? да, вот что могу посоветовать найдите файл evavga. расширения не помню и скопируйте его в папку bin очень часто помагает -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Code Magister |
|
|||
![]() Magister of Code ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 9.7.2004 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну пишет undefined symbol _initgraph
дальше то же самое про все функции, связаные с графикой по идее надо что-то options->directories изменить, а я не знаю что. файла evavga у меня нет. --------------------
|
|||
|
||||
Помошник |
|
|||
Unregistered |
Во-первых, если файла egavga нет, значит, не видать тебе графического режима
![]() Во-вторых, на счет директорий ты правильно подметил: Короче, сделай вот что: скачай отсюда: полный c++ 3.1, там есть папка BGI, в ней файл EGAVGA.BGI, скопируй ее в BIN, а в options->directoris должна быть следующая муть: INCLUDE DIRECTORIЕS: [drive:][C++ dir]\TC\INCLUDE LIBRARY DIRECTORIES: [drive:][C++ dir]\TC\LIB ....остальные поля оставь свободными =) а потом напиши вот ето и посмотри работать будет или нет? =) ![]() #include <stdio.h> #include <graphics.h> #include <conio.h> void main(void) { int grdriver = DETECT, grmode, result; initgraph(&grdriver,&grmode,""); if ((result = graphresult()) != grOk) { printf("Graph error: %s",grapherrormsg(result)); getch(); return; } line (0,0,100,100); circle (100,100,40); getch(); return; } |
|||
|
||||
Помошник |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
Morel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 14.10.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
И еще надо проверить установлена ли следующая опция:
Options->Linker->Libraries->Graphics Library. По умолчанию она отключена. |
|||
|
||||
Code Magister |
|
|||
Morel нет чтоб раньше написать
![]() --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |