![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
LanVision |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хело.
Я новичек, причем полный. Пожалуйста, не ругайте за глупые вопросы ![]() Вобщем, вот функция (упростил, чтобы показать суть)
Естественно, перед этим стоит var score; где надо. В данном примере я получаю undefined в аутпуте. Если переместить this.removeMovieClip(); в конец (после trace), то все работает, аутпут выдает 2. А почему так происходит?? Я было подумал, что, this.removeMovieClip(); удаляет клипчик и прекращает выполнение скрипта, но, тогда бы и trace не выполнялся бы, а он выполняется, хоть и выдает undefined. Расскажите, пожалуйста, новичку... Спасибо! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
а что подразумевает this? в представленном коде, как я понимаю, он определяет _root, а все переменные определённые "просто" var score = 0; фактически являются свойствами этой шкалы, т.е. полная запись: _root.score . соответственно, снося this, ты уничтожаешь и все переменные
имхо |
|||
|
||||
LanVision |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хмм... ну это не _root, это отдельный класс, но, как я понимаю, суть от этого не меняется: снося this, я уничтожаю все переменные, созданные тут же. Спасибо. Я просто думал, что снося клипчик, я сношу собсно сам клипчик (т.е. анимацию), а не переменные тоже.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
не, смотря где переменные и где клипы. т.к. this - я понимаю, мы внутри класса. а переменная внутри класса создана? тогда да, сносится вместе с ней.
|
|||
|
||||
LanVision |
|
|||
Всё ясно. Теперь недоразумений будет меньше
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |