![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с проблемой в html.
Мне надо на странице выводить пример html-кода. В этом коде есть угловые скобки из html. Я думаю, что из-за них у меня страница пустая. При чём в исходном коде страницы выводится только тип документа и всё. Пробовал вместо скобок код ставить. При этом когда одна строка кода была в примере кода-получилось, но больше кода- и всё испортилось. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Может вместо скобок использовать коды символов меньше и больше?
Но это будет не правильный код-только смотреть можно. Кто как на практике делает? Наверно я плохой вопрос вообще поднял. ) Есть какие-то решения? |
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
tikitiki,
символы < и > ps введите в поисковике запрос - спецсимволы html |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Violator и Samotnik,
спасибо большое. Это подходит. Хотя код потом, по-моему, всё-равно не рабочий получается. А есть варианты рабочего кода, чтоб пользователь мог копировать код к себе и исполнять? Так гораздо лучше бы было. |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 3 Всего: 5 |
tikitiki, а что мешает пользователю выделить интересующий его фрагмент в окне браузера и скопировать ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
FortMax, так у символов меньше и больше коды не такие, как у угловых скобок.
Они и html будут по-разному восприняты по идее. А главное, что я < и > везде в коде поставил, а всё равно не работает!!!! И пустой экран. Один тип документа выводит как раньше. Из браузеров историю и временные файлы вычищал. Добавлено через 7 минут и 51 секунду У меня кое-что выяснилось. Я попробовал текст сократить во много-тогда хорошо выводится страница. Напрашивается вопрос- у ячейки таблицы <td> есть ограничение на длину текста? Или мой футер как-то тормозит вывод большого текста или что? |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 3 Всего: 5 |
символ должен быть не <, а < (обязательно точка с запятой в конце !!!)
tikitiki, может исходный код продемонстрируете ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Использую smarty. Это кусочек только. Дальше длинный текст идёт. |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
из этого кода видно только-то, что проблемы с кодировкой =)
а вообще для отображения любого кода в html-документе, семантически правильно использовать для этого специальный элемент
Это сообщение отредактировал(а) FortMax - 16.2.2009, 08:43 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
FortMax, с code тогда можно < и > не использовать?
Я пробовал футер смещать вниз. Код проверил. css проверил. Ошибка не исчезает. Что-то странное. Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Вот полностью кусок текста тормозящий. Выделил специально таблицу только. |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
я просто не понимаю суть проблемы =) ну таблица, ну текст в ней, а в чем проблема я так и не вижу ??? футер - это часть конструкции страницы, а у вас просто нормальная такая таблица, которая выглядит как и должна согласно верстки !!!
Это сообщение отредактировал(а) FortMax - 16.2.2009, 09:04 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
FortMax, в этом и проблема, что всё нормально. Есть текст обычный. Есть таблица. Как в коде последнем. Но не нормально -страница не отображается. Я думаю, что из-за текста, т.к.
когда текст сокращаю, то получается без ошибок. А вообще мне самому не понятно. Где искать ошибку? |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
весь бы код посмотреть
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |