Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реокмендации по устройству на работу. /*Модеры, перенесите тему куда нужно 
:(
    Опции темы
Alexandering
Дата 10.6.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите, на какую зарплату ориентироваться новичку в программировании при устройстве на работу?
Сам доучился до 4 курса(сдали бакалаврский госник, скоро диплом защищать), а поработать так и не поработал...Поэтому как отвечать на вопрос: "Какую зарпату хотите?" - не знаю.
Я работал конечно, но это было давно (3 года назад) в кафе...там оплачивали почасово...34 р. за час.
Собственно: есть 2 варианта - сказать, что вобщем-то иду к Вам работать ради опыта(тогда не возьмут, нафик им такой нужен, при первой же возможности смоется), - или просить меньше денег за свой труд..(но вот сколько - "меньше"? Даже не представляю.)
------------------------------
Так, про работу: г. Пермь (~1 млн. чел.). Составил резюме под конкретную компанию (почитал у них требования и составил собственно резюме), поглядите пожалуйста. (прилагается).
Сайт компании:  www.prognoz.ru 
Так как нет опыта - то и писать-то там особо нечего...Чем тогда заинтересовать работодателя?
---------------------------------
Ну и те, кто принимает на работу новичков, Вы какие стороны в первую очередь прощупываете? К чему готовится?
В инетах я конечно много каких советов нашел...Но че-т как-то все расплывчато...
Сам серьезно занимаюсь С++ чуть менее года...Ну и то что в ВУЗе преподавали, собственно осваивал легко. 
Пасиб за внимание.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandering - 15.6.2009, 06:32
PM MAIL   Вверх
uprinter
Дата 11.6.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Saint-Petersburg

По резюме:
1. Фотку из доковского файла советую убрать smile
2. Домашний адрес вряд ли кого-то интересует
3. В разделе "Знания и опыт" надо подробнее расписать, в какой степени знаком с той или иной технологией (отлично знаю, хорошо знаю, поверхностно знаком). Тут же, если есть возможность, написать, какие работы выполнялись при помощи данной технологии (не коммерческие, но хотя бы для себя). Можно перечислить соответствующие дисциплины, которые проходились в ВУЗе и оценки (хорошиеsmile за них. Будет плюсом.
4. Раздел "Сферы интересов (увлечения)" я бы вообще тут убрал. Мало информативно. Я, например, понятия не имею, что такое "рыбалка (спутниковая)" smile.

По зарплате: ориентируйся на минимальную по отрасли в вашем регионе.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Alexandering
Дата 11.6.2009, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(uprinter @  11.6.2009,  09:22 Найти цитируемый пост)
1. Фотку из доковского файла советую убрать 

Мне тут говоирли, мол если писать вообще нечего, то хоть фотку вставить, чтоб на фэйк все это дело не смахивало...

Цитата(uprinter @  11.6.2009,  09:22 Найти цитируемый пост)
Тут же, если есть возможность, написать, какие работы выполнялись при помощи данной технологии (не коммерческие, но хотя бы для себя).

Дак в том то все и дело....Для выполнения ВУЗовских лаб и курсачей достаточно минимального.....Все, что я там написал - читал в соответствующих книгах...(реального, используя эти технологии, конечно ничего не сделал)...На самом деле указал там: STL, MFC, Win API - мол знаком, читал, кое-что писал(очень простенькое), не боолее того.
----------------------------------------------------------
Отправил....меня там уже пригласили на собеседование..сказали взять, какие есть наработки....
Я посмотрел свои наработки - чушь какая-то....Реализация различных Численных Методов (Рунге-Кутты, МКЭ, Метод Давыдова(Крупных Частиц)) и прочяя....Все около Механики Сплошных Сред (кафедра у нас такая, помешанная на этом).
Вопрос: для безопытного кандидата - это будет на собеседовании плюсом?
Если честно - все это писалось в разное время...сейчас глянул - кое где такая лажа..Стоит переписать, с учетом сегодняшних моих знаний? Или достаточно того, что Лаба/Курсач чего-то считает, и ладно?
----------------------------------------------------------------
Пасиб за советы.
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 11.6.2009, 17:07 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Цитата(Alexandering @  11.6.2009,  14:16 Найти цитируемый пост)
меня там уже пригласили на собеседование.. сказали взять, какие есть наработки....
С конкретным работодателем конкретный разговор. Насчет зарплаты - не "какую хотите", а какую они предложат. Ведь это только начало. Наработки взять - самые последние как написанные с наибольшим опытом. Пусть и Рунге с Куттой.

Цитата(Alexandering @  11.6.2009,  14:16 Найти цитируемый пост)
Стоит переписать, с учетом сегодняшних моих знаний?
Именно. Ведь собираются взять не вчерашнего, а сегодняшнего человека. Смотреть, скорее всего, будут, как человек программирует, сколько ошибок делает, какую темень напускает, надевает ли штаны через голову и прочее. И на собеседовании не надо будет грузить: "Рассмотрим функцию комплексного переменного", а сказать: "Использовались такие-то стандартные классы и функции, такие-то сам написал" и т.д.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
0000
Дата 12.6.2009, 23:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 5

Alexandering, 

работадатель не дурак. Все прекрасно понимают, что человек без опыта - это не катастрофа, не трагедия. Главное - не знания свои показать, а желание. Желание работать, развиваться в профессиональном смысле. Фразы на собеседовании типа "Нет, я эту технологию не знаю, но если понадобится - изучу." - самые дельные. Конечно, какие-то базовые знания все таки нужны (типа принципов ООП).
По поводу резюме то же самое. Пиши фразы типа "обучаюсь быстро, интересуюсь новыми технологиями, писал пробные проекты с использованием того-то и того-то."

И всю "лажу" © бери с собой. Если будут смотреть - скажи прямо мол "вот когда писал, ниче не умел, а сейчас я бы конечно сделал вот так-то...". Так ты продемонстрируешь то, что прогрессируешь как специалист. Так что на мой взгляд то, что советует 
Peter - не очень верно (я про то, что стоит переписать).

Все это касается хорошего работадателя. Бывают и другие. Я в прошлом году проходил 2 собеседования с интервалом в пару недель. Контраст между ними был просто огромен. 
На одном собеседовании меня просили рассказать про мою дипломную работу (ничего в ней не поняли и решили, что я делаю полную ерунду), просили код простого алгоритма на бумажке написать (это же вообще бред просто. проверять человека по тому, как он на бумажке пишет код). Любой мой ответ о том, что я чего-то не знаю встречался вздохами собеседующих. 
И второе собеседование, где я на множество вопросов отвечал честно - "нет, я не знаю таких технологий и никогда с ними не работал, но ведь это не проблема - изучить новое".

В общем самое главное - покажи желание, умение учиться и прогрессировать. Все дополнительные познания - в плюс.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0476 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.