![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Вообще не публикую на этом форуме исследований о вреде алкоголизма, думаю с этим и так всё ясно. Но кое какую интересную информацию просто нельзя не публиковать:
Здесь неплохо рассказывается, как именно алк влияет на мозг: http://alcoholism.about.com/cs/brain/a/aa000425.htm
Высшие интеллектуальные функции выполняются хуже. Что остаётся? Биоробот? |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
sergejzr, попытки подать неполную информацию мной обычно квалифицируются как попытки меня обмануть.
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Почему обмануть? Это мотивация к прочтению самой статьи. Ты же не ожидаешь, что я полные тексты буду переводить? Я это делаю в очень редких случаях и при наличии времени. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Знаешь, каждый для себя сам выводы делает. Кому-то покажется важным, что алкоголь негативно воздействует на мозг, другому покажется важным, что не доказано, что атрофия мозга в любом случае влияет на принятие решений. Функции восстанавливаются через 3-4 недели. Я знаю очень мало пьющих, которые пьют реже раза в неделю. Не следует ли из этого, что их высшие функции угнетены постоянно? Где разница с атрофированием? Ну да ладно, давай рассмотрим проблему глубже. С моей точки зрения: 1) Как именно атрофия мозга влияет на псих. сставную человека пока не исследовано достаточно. Некоторые явления всё таки были зарегистрированы (хотя не у всех) - проблемы с речью, моторикой. Я ожидаю в ближайшем будущем больше исследований в этом направлении так как тема "горячая" и деньги уже запрошены 3) Можно конечно предположить, что пьёшь-пьёшь 10 лет, потом перестал и через неделю всё восстановилось. Но вероятнее всего продолжительное угнетение довольно резко скажется на уровне этих функций. 4) Неплохое потдверждение уже имевшимся здесь высказыванием насчёт того, что алкоголь содержится в мозгу до месяца. Отсюда возможно следует, что по вине алкоголя намного больше смертей происходит, чем учитывается. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, в исследовании, насколько я понял, исследовали алкоголиков. То есть регулярно и часто пьющих людей. Не раз в неделю.
Кстати, ссылка почему-то 404 стала выдавать. Я не говорю, что алкоголь хорошо. И не говорю что он не влияет (наскольок я со своей дилетатской точки зрения могу судить - влияет еще как), но если мы берем усследования, то имхо раксрывать тему надо полностью. Усыхает - но влияние не совсем изучено. Само по себе усыхание естественно не есть положительное явление, но эффекты обратимы. Ну вот и все выводы из статьи. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
sergejzr, я думаю что у малопьющих они усыхают со скоростью в разы меньше чем у алкоголиков. И если алкоголику который пьет минимум 5 лет надо 3-4 недели чтобы восстановить эти функции, то обычному человеку хватит часов.
С другой стороны наверняка есть части, которые не восстанавливаются. Однако это не тема приведенной статьи. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Данная статья приведена именно для того, чтобы понять, какие именно участки мозга атакуются.
А что там именно происходит с "малопьющими" мы узнаем после проведения исследований именно в этом направлении (как видно из параллельной темы в "научных исследованиях", такая работа планируется) Добавлено через 3 минуты и 16 секунд Очень сомневаюсь, что зависимость выпитое/угнетение высших функций линеарная. |
|||
|
||||
vermus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошая тема (особенно для программистов) и раздел, спасибо за них.
Научные данные на русском об этом нигде не лежат? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
К сож. язык науки доступной по инеты - английский. Не знаю, проводятся ли подобные исследования в России. А полностью переводить их не имеет смысла так как считается, что тот кому надо прочитает и по английски. Я перевожу частично, данные по желанию придётся вытаскивать из оригиналов.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
читал недавно статью одного ... в общем человека главного по мозгам.. Мне понравилось его суждение.. "Только полные идиоты до сих пор считают что какое-то химическое вещество которое человек употребляет, в том числе и алкоголь способно разорвать нейронные связи.."
Добавлено через 19 секунд Жаль не могу найти источник.. :( -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Этот человек, "главный по мозгам", сам алкогольнозависимый, как и все наши медики, наркологи. Всеми фибрами будут выгораживать свой любимый алкоголь.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
это спор пьющего и непьющего?
![]() ну а если так, то как на самом деле смогут разорваться нервные связи.. нет, я понимаю снижение того или другого, но сама гибель -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Зачем разрывать? Главным образом в подверженных областях головного мозга глушится способность создавать новые. То что способность к творчеству приглушается алкоголем тоже промелькивало. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |