![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
В четвертом пхп конструкторы в классах описываются просто функцией с одноименным названием. В пятом пхп используется метод с именем __constructor(). Так же, на сколько я знаю, пхп 5 поддерживает как совместимость то, что было в пхп 4. Относится ли это и к конструкторам? неужели будут описываться двумя способами? Как грамотнее описывать конструкторы в связи с постепенным переходом?
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Первый вариант устаревший. Используйте __construct
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
так вот в том и проблема, что в 4-ом он не вызывается (или я что не так делаю?) при использовании оператора new
|
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Я не уверен, но что если сделать так:
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
нравится то нравится, а какой конструктор будет вызван пхп 5? а вдруг два по очереди? =) не, это, конечно, глупое предположение.
Хотя я так уже и делаю, просто другого выхода не видел =) оказывается я не один такой |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
в 4-м PHP - да. в 5-м — только если отсутствует метод __construct вообще, наверное, лучше уже писать чисто в стиле 5-й версии. Если сильно надо будет и различие будет только в объявлениях методом и полей - переделать недолго. а если будут использоваться модули и конструкции, которые появились только в 5-й версии, то все равно обратной совместимости с 4-кой не будет. |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
а кто знает, в какой последовательности он будет искать конструкторы, по родному, или по совместимости? думаю по родному, а потом уже, если не найдет, то по совместимости. Хотя, где бы точнее узнать... Только вот зачем, если выход все-равно есть
Добавлено через 29 секунд опоздал=) со своим мнением |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |