![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
продолжаю в VS разбираться.
только подключаю <windows.h>, сразу проблемы (консоль).
как это исправить? Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 27.2.2009, 00:02 -------------------- |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 2 Всего: 33 |
Dmi3ev, Какая версия студии?
Покажи порядок подключения хедеров. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Dmi3ev, а ты где именно его инклюдишь? В stdafx.h?
|
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
перед инклюдами нужно тогда сделать такой хитрый дефайн
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 25.2.2009, 12:40 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
cutwater, действительно, проблема решилась, а можно пояснения???
-------------------- |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
В двух словах - исключает редко используемые описания и т.д. из заголовков windows
А если подробней, то в MSDN.
Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 25.2.2009, 12:37 |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
Ну, от отсутствия дефайна такой проблемы быть в принципе не должно.
Одна и та же структура объявляется в двух разных хидерах. Видимо, у MS не все в порядке с головой было. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||||
pan2004, не понял, за что ты мне репутацию уменьшил, но да ладно дело не в этом.
Я разбираюсь в студии и не понимаю, почему
вот это выдает 105 ошибок и 16 предупреждений вот они...
а вот это пашет
лучше объясните, а не репутацию мне уменьшайте, мне на это по... а вот почему так происходит, меня волнует...
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 25.2.2009, 18:40 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Dem_max |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
pan2004,
У Builder тоже самое. решается так
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
пробуй так:
совет - выше написанное - вставь в stdafx.h Добавлено через 1 минуту и 40 секунд собственно библиотеку ws2_32.lib можешь присоединить и в свойствах проекта. Иначе работа с сокетами нормальной не будет. Добавлено через 3 минуты и 13 секунд будь внимателен сначало winsock2.h, затем windows.h ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
||||
Можно и так:
Дело в том, что в windows.h инклудится winsock.h, который во многом повторяет winsock2.h. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
это собственно и отменяет включение winsock.h, как и WIN32_LEAN_AND_MEAN - только более конкретно. |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
||||
mrbrooks, спасибо за объяснения. Я пишу теперь вот так:
в такой последоватльности все почему-то работает, а в такой нет:
ладно, понял суть проблемы, знаю пути ее решения (причем несколько), уже неплохо, в дебри лезть не нужно, наверно... там просто ошибки, не хватает точки с запятой... левые какие-то... -------------------- |
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: нет Всего: 11 |
если есть
#include <winsock2.h> то это вообще не надо #include <windows.h> |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
вобщем-то так оно и есть: winsock2.h сам подключает windows.h, если он не был подключен
причем перекрывает перед этим включение winsock.h, чтобы не было конфликтов
Добавлено через 13 минут и 53 секунды ![]() для гармонии достаточно было пару-тройку строк оставить и все -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
ZakharAV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, люди. Начал осваивать VC. Установил VC2005 Express Edition. При компиляции программки выдает сообщение - нет windows.h. В установленном комплекте его нет. Вопрос - в Express Edition его по определению не может быть или я что-то не то и не туда вставил?
![]() Добавлено через 3 минуты и 52 секунды Прошу прощения - ошибся темой. Пощел к новичкам |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |