Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна консультация. 
:(
    Опции темы
andrew_121
Дата 23.3.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Доброго времени суток!
Не могу сдать проект по следующей причине. Помогите...
Вот суть проблемы: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-252159.html

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 23.3.2009, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата

Доброго времени суток. В работе с сетями новичок, прошу не судить если туплю.
Итак. Есть программа парсер, которая парсит исходный файл и выдает результат в файл. Теперь нужно изменить программу, чтоб она получала данные от удаленного сервера по протоколу http. При том, как я понял, удаленный сервер должен передавать данные на заранее зарегистрированный url, тобишь мой. Т.е. я так понял, что программа будет установлена на сервер хостинг-сервиса.
Не понимаю с чего начать. Как я могу на своей машине создать виртуальный сервер. И, как мне сделать так, чтоб те данные, которые передаются на мой url, получала программа?

А не наоборот? Твоя программа обращается по известному ей url и парсит ответ сервера?
Т.е. две ситуации:
1. твоя программа по протоколу http получает данные и делает с ними то, что нужно.
2. твоя программа обрабатывает http запросы. это уже веб-сервер получается (или его модуль).

конкретизируй
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 23.3.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

baldina, Вот что написал Максим:
Цитата

сервер получает HTTP POST запрос на /parser в рамках хоста somehost.com
при этом он ищет обработчик этого запроса в свой базе данных или конфигурационном файле
т. е /parser'у ставится в соответствие программа, которая будет обрабатывать запрос и возвращать результаты серверу
это есть map'инг

Походу, мне так и надо.

--------------------
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 23.3.2009, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Походу или точно? Если ты в точности не понимаешь, что надо сделать, тебе никто не поможет...

Допустим, все так, как сказал Maxim. Тогда тебе надо:

1. Что бы программа считывала исходные данные со стандартного ввода и подавала результат на стандартный вывод. Что бы это сделать, надо немного изменить программу: заменить работу с файлами на стандартный ввод-вывод. Конечно, при условии, что веб-сервер сможет с ней работать таким образом.
2. Сконфигурировать эту программу как cgi-script. Как это сделать целиком зависит от веб-сервера (и в общем, по-видимому, не твоя задача)

Наверняка все немного сложнее, и требуется что-то еще. Что именно, выяснить можешь только ты сам. У заказчика проекта.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 23.3.2009, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(baldina @  23.3.2009,  18:30 Найти цитируемый пост)
Наверняка все немного сложнее, и требуется что-то еще. Что именно, выяснить можешь только ты сам. У заказчика проекта. 

Я уже выяснил то, что программа получает исходные данные не из файла, как было указано в ТЗ. )))
Подскажите, как можно еще реализовать сию задачу?

--------------------
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 23.3.2009, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

миллионом способов  smile  smile 
сначала должна быть цель (ТЗ), а потом уже реализация
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 24.3.2009, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

baldina, Ну я же объяснил что мне нужно... Плиз... Хелп...

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0766 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.