Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Две сетевые карты, как настроить на две локалки 
:(
    Опции темы
Nattergoel
Дата 25.2.2009, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

День добрый.
вопрос такой, помогите разобраться.

У меня две сетевые карты (скажем, мат.плата asus deluxe p6t).

Есть ли возможность использовать их одновременно, подключая к разным локальным сетям, никак не связанных между собой? Всмысле, включить то можно, только вот возникает ряд вопросов:

1) будут ли эти две локалки "видеть" друг друга? (если да - то не будет ли конфликтов на этой почве по поводу маршрутизации, одинаковых айпишников, имён компов итд?)
2) не будет ли конфликта, если, скажем, в одной сети у меня один айпишник, а во второй сети - другой? Всмысле, каждая сеть будет видеть свой айпишник и всё путём?
3) В тоге, если для обоих локальных сетей удовлетворяют настройки моего компьютера(имя компа, рабочая группа) не будет каких-то непредвиденных конфликов?
4) .. если я пингую 192.168.x.x то куда пинги пойдут в какую сеть в первую или вторую (как собственно и всё взаимодействие)?

p.s. под локалками имеются ввиду две lan сети провайдеров, с большим количеством компьютеров.
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 25.2.2009, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Изучайте сетевой мост. 
PM MAIL   Вверх
Nattergoel
Дата 25.2.2009, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

localhost, спасибо за ссылку, но, к сожалению, там нет ответов на мои вопросы.

p.s. мне не нужно "соединять" два разных сегмента разных сетей. я просто хочу иметь доступ в обе сети так, чтобы они друг о друге не подозревали.

Это сообщение отредактировал(а) Nattergoel - 25.2.2009, 14:14
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 25.2.2009, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Nattergoel @  25.2.2009,  14:02 Найти цитируемый пост)
 я просто хочу иметь доступ в обе сети так, чтобы они друг о друге не подозревали.

при простом подключении(без взаимного шлюзования сетевых) так и будет, комп будет гулять в обоих сетках(сети же друг дружку видеть не будут), при условии, что у них одна рабочая группа.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 25.2.2009, 18:43

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Nattergoel
Дата 27.2.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

redona, положим, что так, но это только начало всех моих вопросов. как все мои программы будут понимать что я общаюсь с таким-то компом из одной сетки а не из другой?
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 1.3.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(Nattergoel @  27.2.2009,  20:31 Найти цитируемый пост)
 как все мои программы будут понимать что я общаюсь с таким-то компом из одной сетки а не из другой?

есть служба сетевого обозревателя, она и разберется куда запрос отправлять, если в каждой сети есть свои локальные сервера, то они ответят на запрос о месте положения адреса либо имени компа.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 1.3.2009, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Nattergoel @  25.2.2009,  13:48 Найти цитируемый пост)
1) будут ли эти две локалки "видеть" друг друга? (если да - то не будет ли конфликтов на этой почве по поводу маршрутизации, одинаковых айпишников, имён компов итд?)
Нет, не будут, если на твоём компе не будет включена маршрутизация и если ты запретишь ему выполнять роль мастер-браузера.

2) не будет ли конфликта, если, скажем, в одной сети у меня один айпишник, а во второй сети - другой? Всмысле, каждая сеть будет видеть свой айпишник и всё путём?
он у тебя ОБЯЗАН быть свой на каждой карте. Более того - обязательно в разных подсетях.

3) В тоге, если для обоих локальных сетей удовлетворяют настройки моего компьютера(имя компа, рабочая группа) не будет каких-то непредвиденных конфликов?
непредвиденных - вряд ли.

4) .. если я пингую 192.168.x.x то куда пинги пойдут в какую сеть в первую или вторую (как собственно и всё взаимодействие)?
Это определяется таблицей маршрутизации, если подсеть пингуемого не совпадает с подсетью одного из интерфейсов.

PS. Если в обоих LAN есть одинаковые подсети - они не будут доступны тебе одновременно. Либо подсеть в одной локалке, либо та же подсеть в другой. Впрочем, если это НЕ подсеть, в которой твой интерфейс - можно на лету перенастраивать, какая из подсетей тебе доступна, изменением таблицы маршрутизации. Если же это подсеть, в которой и твой интерфейс - подсеть из другой локалки тебе не будет доступна в принципе без отключения сетевого интерфейса.

Добавлено через 48 секунд
Цитата(Nattergoel @  27.2.2009,  21:31 Найти цитируемый пост)
как все мои программы будут понимать что я общаюсь с таким-то компом из одной сетки а не из другой? 

А программам глубоко плевать, с кем они общаются, это не их забота, а твоя.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
marykone
Дата 2.3.2009, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

мне не нужно "соединять" два разных сегмента разных сетей.

тут могу добавить что если вам нужно видеть не только для одного пк (который у вас имеет 2 интерфейса) если другие то тут нужно роуты писать если вам такое понадобится то описывайте подробней что хотите полусить итого.
просто хочу иметь доступ в обе сети так, чтобы они друг о друге не подозревали.

см ответ Akina,
Цитата(Nattergoel @  25.2.2009,  12:48 Найти цитируемый пост)

см ответ Akina, 

пойдет, туда от какой сети ай пи если сеть 2.2.2.0/24 то на любой из хостов из этой подети если конечно у вас есть интерфейс из этой подсети. ну и аналогично для другого сетевого интерфейса.
так же помните что увас олжен быть 1 шлюз по умолчанию.

p.s. под локалками имеются ввиду две lan сети провайдеров, с большим количеством компьютеров.

тут все таки лучше использовать нормальный маршрутизатор чем виндовую машину.

ps не забудьте Akina,  плюсик бахнуть (ИМХО он вам помог однозначно.)

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0501 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.