![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Аргумент сияет новизной. Я думаю он вдохнет новую струю в эту дискуссию. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Ну в этом направлении много сдвинулась. Убунта очень дружественна к пользователю. Мне кажется что дело упирается в переучку персонала, со временем появиться платный софт и для линукса, этому будут сопротивляться, но таково требование рынка. Специализированный софт не может быть бесплатным. Линукс который это быстрее всего осовоит и комерциализируется и потеснит винду, но это уже будет не тот линукс про кторый мы говорим, а может и не линукс вовсе... Вконце концов у всего есть иходники и переписать можно многое на линукс. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
я думаю большую роль уже сейчас играет развитие браузерных приложений.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Что касается работы: например для программистов PHP или Python линукс явно предпочтительнее. Даже на этом форуме когда было голосование - цифра была 50%. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
На самом деле фактор "выпендрёжа" имеет место, причём до сих пор. Нет, конечно, на нормальных людей (коих, я верю, большинство) этот фактор никак не влияет, а вот на всяких индивидов-кулхацкеров.. Причём этот фактор начал действовать именно с появлением первых юзер-френдли дистров (наверно, первым был мандрейк, потом сьюзя и лишь после убунта - но за историю не уверен). Это ничего не меняет на самом деле - просто вспомнились подобные люди
![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Думаю никогда, до сих пор страдаю от невозможности запускать некоторые виндовские проги. Последний пример, установил покер онлайн, с парти покер, вроде на жабе написано все, но почему-то не рендерится нормально, хотя вайн самый свежий...
Для любителей поиграть это сразу крест, так как хрен поиграешь. По поводу софта между линухом и виндой думаю даже параллелей проводить не надо, так пару прозвучавших сравнений. Пидгин это конечно хорошо, но по сравнению с виндовскими клиентами - каменный век, можно конечно юзать через вайн, но имхо не удобно. Если все юзать через вайн, то легче винду установить, нафига эти костыли. Может в ООО и есть функционал микрософтовского офиса, но реализация имхо не сравнима и так почти во всем. Да даже простые вещи взять пдф документы, под виндой уже чего только нет и из пдф ворд, тхт и даже вроде фб2 можно сделать без потерь с кучей настроек, а в линухе пара недочиталок и усе. Фб2 под виндой может сделать толпа прог, под линухом нашел только плагин к ООО. И это можно продолжать долго-долго С другой стороны меня радует отсутствие вирусов, обновление софта, стабильность, контролируемость процессов и т.д. Если бы для никсов писалось софта, как для винды, был бы шоколад. А так уже почти год без винды живу и все думаю поставить себе висту или ХР. Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Да а вообще нафига нужно, чтобы все переходили на линух? Ща начнется новый виток развития технологий и уйдет винда вместе с линухами в прошлое. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Никогда. В идеале - вообще никогдее не бывает.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать. Надеюсь, что справится с Ubuntu..
|
|||
|
||||
Brainerazer |
|
||||||||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Ой ли ![]()
Вы что, настоящие мужчины сидят под виндовс, а не под линухом ![]()
Ибо баба Маня, директор и главный крутой-всезнающий-сисодмин сидят под виндой издревле ![]()
Угу, одна настройка путей интерпретаторов в Win... Б-р-р ![]()
А вайн причём ![]()
А я не могу смотреть на квип/миранду.
Видел я подобные "без потерь", угу. Когда понадобилось. ![]()
s/реализация имхо не сравнима/не привычно
Хозяйке на заметку - http://ubuntologia.ru/ PS и что за "кагда"? Кагда в Масскве памидоры расцветут ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |