Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кагда все перейдут на линукс ? 
:(
    Опции темы

Кагда все пепейдут на линукс ?
1 год [ 0 ]  [0.00%]
2 года [ 0 ]  [0.00%]
3 года [ 1 ]  [0.98%]
5 года [ 5 ]  [4.90%]
10 года [ 6 ]  [5.88%]
20 года [ 3 ]  [2.94%]
40 года [ 1 ]  [0.98%]
100 года [ 4 ]  [3.92%]
Никогда. [ 82 ]  [80.39%]
Всего проголосовавших: 102
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
LSD
Дата 17.3.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(thomas @  17.3.2009,  18:49 Найти цитируемый пост)
Простой пример, все бизнесмены умеют считать деньги, правильно?
Так почему в офисах не используют бесплатные unix-сы и опен офис?

Аргумент сияет новизной. Я думаю он вдохнет новую струю в эту дискуссию.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 17.3.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(thomas @  17.3.2009,  17:49 Найти цитируемый пост)
Unix системы это на любителя, который хочет выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый пользователь.

ЗЫ о серверных системах другой разговор и другие пользователи. 

Ну в этом направлении много сдвинулась. Убунта очень дружественна к пользователю. Мне кажется что дело упирается в переучку персонала, со временем появиться платный софт и для линукса, этому будут сопротивляться, но таково требование рынка. Специализированный софт не может быть бесплатным. Линукс который это быстрее всего осовоит и комерциализируется и потеснит винду, но это уже будет не тот линукс про кторый мы говорим, а может и не линукс вовсе... 
  Вконце концов у всего есть иходники и переписать можно многое на линукс.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 17.3.2009, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

я думаю большую роль уже сейчас играет развитие браузерных приложений.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 17.3.2009, 23:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Unix системы это на любителя, который хочет выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый пользователь
 У меня половина знакомых программистов использует linux. Дело не в выпендреже, а в удобстве.
Что касается работы: например для программистов PHP или Python линукс явно предпочтительнее.

Даже на этом форуме когда было голосование - цифра была 50%.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 18.3.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

На самом деле фактор "выпендрёжа" имеет место, причём до сих пор. Нет, конечно, на нормальных людей (коих, я верю, большинство) этот фактор никак не влияет, а вот на всяких индивидов-кулхацкеров.. Причём этот фактор начал действовать именно с появлением первых юзер-френдли дистров (наверно, первым был мандрейк, потом сьюзя и лишь после убунта - но за историю не уверен). Это ничего не меняет на самом деле - просто вспомнились подобные люди smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
EvgenZ
Дата 15.4.2009, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Думаю никогда, до сих пор страдаю от невозможности запускать некоторые виндовские проги. Последний пример, установил покер онлайн, с парти покер, вроде на жабе написано все, но почему-то не рендерится нормально, хотя вайн самый свежий...

Для любителей поиграть это сразу крест, так как хрен поиграешь. 
По поводу софта между линухом и виндой думаю даже параллелей проводить не надо, так пару прозвучавших сравнений.
Пидгин это конечно хорошо, но по сравнению с виндовскими клиентами - каменный век, можно конечно юзать через вайн, но имхо не удобно. Если все юзать через вайн, то легче винду установить, нафига эти костыли. Может в ООО и есть функционал микрософтовского офиса, но реализация имхо не сравнима и так почти во всем. Да даже простые вещи взять пдф документы, под виндой уже чего только нет и из пдф ворд, тхт и даже вроде фб2 можно сделать без потерь с кучей настроек, а в линухе пара недочиталок и усе. Фб2 под виндой может сделать толпа прог, под линухом нашел только плагин к ООО. И это можно продолжать долго-долго

С другой стороны меня радует отсутствие вирусов, обновление софта, стабильность, контролируемость процессов и т.д.

Если бы для никсов писалось софта, как для винды, был бы шоколад. А так уже почти год без винды живу и все думаю поставить себе висту или ХР.

Добавлено через 3 минуты и 56 секунд
Да а вообще нафига нужно, чтобы все переходили на линух? Ща начнется новый виток развития технологий и уйдет винда вместе с линухами в прошлое.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 15.4.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Никогда. В идеале - вообще никогдее не бывает.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 15.4.2009, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать. Надеюсь, что справится с Ubuntu..
PM WWW   Вверх
Brainerazer
Дата 16.4.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine

Всего: нет

Цитата

Почему рядовой пользователь в домашних условиях предпочитает тратить деньги

Ой ли smile
Цитата

Unix системы это на любителя, который хочет выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый пользователь.

Вы что, настоящие мужчины сидят под виндовс, а не под линухом  smile
Цитата

Так почему в офисах не используют бесплатные unix-сы и опен офис?

Ибо баба Маня, директор и главный крутой-всезнающий-сисодмин сидят под виндой издревле smile
Цитата

то касается работы: например для программистов PHP или Python линукс явно предпочтительнее.

Угу, одна настройка путей интерпретаторов в Win... Б-р-р smile 
Цитата

но почему-то не рендерится нормально, хотя вайн самый свежий...

А вайн причём  smile 
Цитата

Пидгин это конечно хорошо, но по сравнению с виндовскими клиентами - каменный век

А я не могу смотреть на квип/миранду.

Цитата

без потерь с кучей настроек,

Видел я подобные "без потерь", угу. Когда понадобилось. smile 
Цитата

Может в ООО и есть функционал микрософтовского офиса, но реализация имхо не сравнима

s/реализация имхо не сравнима/не привычно
Цитата
Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать. Надеюсь, что справится с Ubuntu..

Хозяйке на заметку - http://ubuntologia.ru/

PS и что за "кагда"? Кагда в Масскве памидоры расцветут smile Поправьте smile
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 16.4.2009, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать.
 У нас в России он копейки стоит. 1/4 цены видюхи. Так что можно и не экономить.

Цитата

Ой ли 
 Ну исходим из того, что воровать, насиловать убивать и т.д. плохо.

Цитата

Около половины девелоперов его юзают.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1036 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.