![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
Когда все перейдут на линукс?
Это сообщение отредактировал(а) Lite - 27.2.2009, 18:11 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Ну вот, страницу редактировал, о шибки не вычисти. По сабжу - тебе точную дату назвать? Выбираю 100 года... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 27.2.2009, 17:31 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Не будет такого. Может на когда-нить будет что-то коммерческое линуксоподобное и оно переплюнет винду, но это будет не раньше чем через 10 лет. Сегодня линукс еще слишком нестабилен для простого пользователя. По крайней мере система управления версиями компонентов ОС на уровне Windows 95. Кто знает что такое "DLL hell" меня поймут. Система отката + точки восстановления это Windows ME, тоже изначально нет. Красивый интерфейс также доступен тока для шаманов, путь к нему лежит через "канаву" Видео Драйвер + OpenGL.
Уровень софта хотя приближается, но скорее всего не достигнет уровня узкого, очень дорого софта. На уровне пока что - визуальный интерфейс/навигация/интернет/сети/права доступа/программы общего назначения. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Никогда.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
зачем-же показывать свою безграмотность таким способом? ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Alexeis,
Красивый или удобный? -------------------- упс! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Я не стесняюсь. Может оно устроенно по другому чем Windows 95 но эффективность точь в точь. За 2 дня трижды убил разными способами, как раз из-за различных конфликтов версий. Интересно что я погуглил на тему "DLL hell" и встретил утверждение что линукс это "DLL hell" в квадрате. Так что ты меня не переубедишь, либо ты ничего не понимаешь в винде. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд Гном и красивый и удобный, я себе даже тему поставил такую на ХР. Цветовая схема + иконки. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
сейчас прийдет JackYF и расскажет почему-ты не правкак работает мэнеджер пакетов, а я просто скажу что ты не прав ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Lazin, ну как он работает я примерно знаю. Наигрался с этими пакетами... и тем не менее мое мнение не поменялось. Работает это все нестабильно. Слишком нестабильно для человека которому в этом не следует глубоко разбираться. Не все пользователи ведь должны быть Linux программистами.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
спасибо, посмеялся ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
при чем тут программирование?
если ты сам не будешь вмешиваться в работу системы то никаких конфликтов возникнуть не может, обовсем, что находится в папке /usr/lib/ должнен знать менеджер пакетов лично я, за год использования дома не встречался с конфликтами библиотек ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
по сабжу проголосовал за "Никогда", т. к не хочу этого
чем меньше некомпетентных личностей будет на пути развития, тем лучше "забота" о пользователях с т. з microsoft ведет к деградации -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
MAKCim, ну вот смотри, драйвер требует страую версию библиотеки, новая ему не подходит, скачать старую он не может потому что уже есть более новая. 2х версий он не разрешает ставить, а поставить пакет вместе с драйвером, так чтобы он не конфликтовал он не может. Новый драйвер не включает в себя поддержку старых карт. Коллизия. Было дело что по этой же причине отказывал в удалении. Что-то не соответствует, удаление невозможно.
Добавлено через 5 минут и 36 секунд Достаточно посмотреть на технологию .NET или WinSxS все эти колизии разруливаются правильно. Добавлено через 11 минут и 14 секунд Потом. Что еще было. Правильно работающая система. Произвожу установку девелоперских пакетов, компилю fglrx-kernel устанавливаю fglrx и fglrx-kernel, никуда пока что их не прописываю, перегружаюсь, дефолтный драйвер Radeon падает при загрузке, хотя ему OpenGL ни как еще не прописан. Все Gnome упал. 3я ситуация. Компилю пиджин, для этого ставлю кучу девелоперских пакетов. Перезагрузка. Gnome летит. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Может лучше ставить stable release, ведь заранее же предупреждают, что developer release устанавливать не стоит, так как они не доработаны и потому интересны только разработчикам. А ОС какая, то есть название линукса? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
эээ, мне интересен вопрос, как драйвер (ака модуль ядра) "не разрешит" поставить новую версию либы ![]() и уж тем более, почему он должен что-то скачивать? Добавлено @ 11:08
драйверу не надо ничего прописывать всем управляет X сервер, вполне возможно при установке fglrx был некоторым образом изменен xorg.conf и X начал юзать OpenGL функциональность на старом драйвере
удивительно я ставил все через yast, все установилось в пол-пинка (не pidgin, а необходимые пакеты, pidgin я ставил из сорсов) и завелось -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
||||
Релиз стабильный, стабильнее некуда это Debian/Stable. Девелоперские пакеты ставил из репозитория для компиляции тех пакетов которые идут в исходниках и не имеют собранного пакета. Фактически это смерть от установки программы. Весьма нестабильное поведение.
Кто сказал новую? Новая версия установлена. Ему старая нужна, а новая есть и ему не подходит. А скачивать должен установщик если ему чего-то не хватает или тащить с собой. фактически он отказался ставиться потому что версия слишком для него новая. Сам себе противоречишь и тут же
Если драйвер не прописать в xorg.conf, то он и не запуститься сам. В том то и дело, что xorg.conf остался неизменный. Автоконфигурацию я не проводил нарочно и вручную туда не писал, после полета открыл xorg.conf в nano и проверил, там все как было так и осталось, линукс сам полез в пакет с которым он не умеет работать толком, загрузил и упал во время запуска драйвера, о чем свидетельствуют логи. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее?
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
как библиотека взаимодействует с драйвером? как происходило уведомление о том, что новая библиотека не подходит? обычно либа использует функциональность драйвера, которую он экспортирует через /proc, /dev, а драйвер в свою очередь "волнуется" только лишь о том, в какой версии ядра он будет использоваться все это лечится установкой из сорсов и указанием приложениям юзать именно эту либу и вообще, любой менеджер пакетов работает со своим окружением если очень хочется поставить что-то, что отсутствует там, всегда можно это самому скомпилировать у меня лично все, что идет вразрез с yast, установлено отдельно и работает автономно и не связано с общесистемными вещами (за исключением libc и прочих либ, использование которых обычно не завист от версии программ)
логи можно? я уже давно не верю в мистику и если что-то происходит не так, как ожидаешь, не стОит сразу винить окружение зачастую в 99% случаев ошибка не в нем ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
2Alexeis Я побил твой рекорд, я убил линукс 2 раза за день.
Только жалко, что в рекорд гинеса не запишут. Хотя есть стабильные линуксы, как ubuntu. Это сообщение отредактировал(а) Lite - 28.2.2009, 14:06 |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
Alexeis, ты путаешь зелёное с квадратом. Всё в линуксе замечательно кроме некоторых мультимедийных особенностей. Но и это не великая беда. Да, в некоторых случаях без шаманства не обойтись, но не в тех о которых говоришь ты. Ты говоришь о сборке линукса из сурсов. В самом страшном случае о создании юзер-френдли-ос из фрибзди. В убунте или мандриве к примеру всё не так. Всё в один клик и безо всяких конфликтов. Мужайся, изучай!
Но перехода не будет никогда. Каким то чудом ХР та же на мой взгляд для рядовго пользователя более приемлима. Хотя может дело привычки. К премеру сейчас у меня убунта стоит 8.10, кубунта 8.10, дебиан 4.0, бздя 7.2 и винда ХР. Работаю на ХРени, оттягиваюсь на дебианоподобных а сервак смастерил с бзди. А на счёт мультимедийных траблов - пример: У меня тв-тюнер Пинакл пс-тв 110ай. В убунтах звук смог смастерить только командой cat /dev/audio1 > /dev/audio. Но это скорее всего следствие моей криворукости. Самое обидное что записи видео нормально не реализовал никто в никсах (ну не считая километровой команды для стрима). Добавлено через 3 минуты и 38 секунд что это ?! У меня нвидевский драйвер даже под бздю ставился запуском бина и двумя кликами. Сам везде прописался и жил себе поживал. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||
Я пробовал по разному. В первый раз ему не понравилась версия опенжеля при компиляции драйвера из исходников, а при попытке установить тот опенжель который ему нужен, менеджер пакетов говорит о не совместимости опенжеля с новым XOrg, как я понял это одна из главных библиотек рабочего стола.
Уже нету, после этого я форматнул и переустановил. А дело я думаю тут в другом. в xorg.conf было написано что-то типа default driver device и все, однако во время загрузки он определял драйвер Radeon, возможности видеокарты и на лету ее конфигурировал. Вероятно, что после установки перезагрузки он точно также определил то что в системе появился опенгл и тут же его попытался задействовать. Получается что я сам в xorg.conf должен был ему запретить это делать? Этот уже нонсенс.
А я атишный ставил. Причем карта далеко не первой свежести, специально ставил на ноут где железо по старше и драйвера все должны были стать. И еще сильно не хватает кастомной установки ПО. Под ХР я уже давно не видел чтобы программа устанавливалась одним кликом. Обычно при установке она как минимум спрашивает куда установиться, а так еще спрашивает устанавливаться только для себя или для всех пользователей, хранить общую конфигурацию или раздельные, нужны ли пользователю все компоненты программы или же он желает установить минимальный набор компонентов, желает ли пользователь чтобы программа ассоциировалась с различными типа файлов, и т.д. Но это уже не так важно, учитывая что многими вещами можно управлять из командной строки. Главный вопрос почему линукс, который всегда называют стабильным, падает даже от слабого пинка, такого как устновка/компиляция различных пакетов из репозитория. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
За несколько лет юзания линукса я ниразу (начиная еще со старого редхата) не видел что бы система хотя-бы глючила из-за установки пакета из репозитория. А компилить - да, надо с умом. Но под винду же ты не компилишь! Ты ставишь то что есть и юзаешь. Ты уж определись, ты пользователь или программист или сисадмин. Ну птицу же ты не заставляешь плавать как рыба под водой. Потому что птица хороша как есть. Почему же линукс должен стать виндоусом? |
|||
|
||||
picc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а мне и под досом хорошо
![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
picc, клёво. Потом обязательно расскажи как тут из под доса отпостился.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Для того чтобы его заменить. Ведь вопрос в том чего не хватает линуксу чтобы дать пинка дяде билу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Alexeis, ну для этого есть мак. Но и там свои тонкости. В общем M$ Windows врядли в ближайшие 20 лет потеряет позиции.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Alexeis, расскажи, зачем ты все это делал?(насколько я понял ты компилировал модуль ядра, а это не то, что должен делать обычный пользователь)
в общем, у меня видеодрайвер ставился в несколько кликов, из репозитория, xorg.conf был сконфигурирован автоматически Добавлено через 57 секунд одним словом, собирать программы должны мэйнтэйнеры, а не простые пользователи... Добавлено через 1 минуту и 10 секунд конечно, если ты не гентозавр |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
давай не будем гадать и уж тем более строить выводы по догадкам ![]() я не вижу никакой конкретики мы говорим о каком-то абстрактном менеджере пакетов, библиотеке, OpenGL...
у тебя был kernel panic? у тебя была рабочая консоль? что ты понимаешь под "линукс" и "падать"? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
||||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
По сабжу:
Никогда. И не нужно этого. ОСей много, пусть каждый выбирает себе по вкусу. Alexeis, в следующий раз будут проблемы с дровами под линуксом, спрашивай у нас в разделе, мы тебя наставим на путь истинный ![]() И не удивляйся, что гробишь себе систему делая как привык, Windows != Linux. А зачем? ПО в линуксе ставит менеджер пакетов, что практически исключает мусор в системе. Ставит он куда нужно, если тебе так надо, ставь сам в $HOME. Конфигураций и так две, у каждого пользователя (выше приоритетом) и системная. Компоненты делаются или отдельными пакетами или конфигурацией пакетов (как например в gentoo). Ассоциации с файлами - удел десктоп менеджера, программы пишут что они могут открыть, а пользователь может поменять приоритет итд. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
MAKCim, с точки зрения пользователя нет рабочего стола нет линукса. А выводы очень даже можно делать, например
1) В системе не может быть 2х версий одного пакета. 2) Новая версия пакета не всегда включает все функции старой. Значит обновив пакет можно добиться того что старый софт перестанет работать. 3) Видео драйвера на видеокарты ATI до сих пор не довели до ума.
Да у нас тут на канале #Vingrad своя тусовка ![]()
Ну ввели бы хоты бы откат системы, точки восстановления или например, если видео не грузить воспользоваться универсальным SuperVGA драйвером. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Может. Не всех (обычно это не надо), но если надо мейнтейнеры делают соответствующие пакеты. Да, к сожалению, с proprietary дровами проблем больше. Но AMD опубликовали спеки на новые видеокарты и народ пишет дрова (radeonhd).
Это кстати ИМХО делают в последних юзерфрендли дистрах, правда насколько хорошо оно работает не знаю. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Да... По тебе, Alexeis, точно gentoo плачет ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
sTa1kEr, что в нем все еще запущенее?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
В точности наоборот. Все выше перечисленные проблемы в нем достаточно элегантно решены. К примеру:
Подобных проблем нет. Грубо говоря, если конфиг помечен как protected, но установка какого-либо пакета требует его обновления, то у тебя есть возможность самому разрешить конфликты в автоматизированном режиме.
Некоторые пакеты различных major'ых версий могут устанавливаться одновременно в различные т.н. слоты и одновременно использоваться (к примеру kdelibs 3.5, 4) или переключаться (gcc, php).
Если ставить пакеты из репозитария, то такая ситуация практически исключена, т.к. в portage очень грамотная система зависимостей. В общем ты лучше сам попробуй. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 1.3.2009, 19:17 |
||||||
|
|||||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
насколько я знаю он для тех кто любит собирать ядра и дрова ручками. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
однозначно никогда.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут и 55 секунд Все?? Никогда. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
для этого точно так же подойдет любой дистрибутив не дистрибутив красит человека, а человек дистрибутив ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Оптимисты которые проголосовали за 5 лет отпишитесь
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Alexeis, да я бы послушал и оптимистов за 100 лет голосовавших.
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
все наверное никогда не перейдут, но уже сейчас почти 15% десктопов и лэптопов - unix like системы
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Alexeis, ты не прав менеджеры пакетов во многих дистрибутивах GNU/Linux умеют такое, что большинству других ОС и не снилось.
Нужно только время, чтобы понять эту красоту. Dll hell'a нет by design. Нужно только абстрагироваться от сугубо виндового подхода. P.S. Зачем ты покормил тролля :( P.P.S. Голосовал, естественно, за "никогда". Не будет и не нужно. P.P.P.S. Ребят, как вы умудряетесь делать такое на стабильных ветках дистрибутивов... Почему я сижу на сугубо разработческой/экспериментальной версии дистрибутива, которая обновляется практически каждый день и у меня что-то валится ну хорошо если раз в месяц, а аптаймы (ноутбук) поболее некоторых серверов... P.P.P.P.S. WinSXS - тот ещё костыль. Не ожидал, что его рекламировать будут... Да, господа виндовые разработчики, расскажите-ка мне, как я могу определить, совместимы ли бинарно две Dll'ки. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
работать надо милейший, работать, а не сидеть ![]() Добавлено через 28 секунд это не так просто ![]() Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
бинарно? думаю никак но всё же: 1. Есть утилиты, которые показывают список экспортируемых функций библиотеки 2. Есть понятие версии: версия, билд и т.д. 3. Можно спросить у самого разработчика. 4. Может ещё что есть... Добавлено через 3 минуты и 7 секунд JackYF, кстати, что такое бинарная совместимость? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Я провожу за компьютером большую часть своего активного времени, так что... ![]() Application Binary Interface, ABI. Так вот, а в мире Unix-like есть понятие SONAME. Этот уникальный (в пределах библиотеки) идентификатор обязан сменяться каждый раз, когда меняется ABI библиотеки. Собственно, /thread ![]() Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 2.3.2009, 22:42 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
не спорю, это была шутка, я попытался разрядить обстановку, так что... ![]() Добавлено @ 23:00 наверное я не дорос до твоего уровня, т.к. первый раз об этом слышу ![]() Добавлено через 2 минуты и 15 секунд фиг знает, может в винде и нет такого понятия, т.к. оно там и не нужно ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.3.2009, 23:01 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
JackYF, в ващем тоне я чувствую язвительность
![]() Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Вообще не понимаю откуда вопрос. У двух подходов к библиотекам - виндового и линухового - есть как достоинства так и недостатки. Нельзя отдать преимущество ни одному. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Lazin, черт, когда ты успел
![]() ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
не все добавляют version info, к тому-же при загрузке DLL проверяется только совместимость на уровне импортируемых функций, и все ![]() правда .NET сборки такого недостатка лишены, да и COM компоненты то-же ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Lazin, девушка на твоей аватарке очень похожа на мою сестру
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
На дебиане пару раз и 1 раз на убунту. Ситуация была в том, что зависимости у нескольких пакетов попарно противоречили друг другу.
Я от пользователя несколько раз ломал без прав суперюзера. =) Но это было не в последние 2 года, сейчас качественнее стало все гораздо ) Но от простого апдейта система может сломаться(точнее менеджер пакетов, ситуация выше) |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
/me смотрит на название раздела и хмыкает ![]() А, хорошо. А оно отображает бинарную совместимость? Версии библиотек и SONAME - разные, хотя и не ортогональные понятия. /me снова посмотрел на название раздела ![]()
Видишь ли, в чём затык... не знаю точно, как в убунте, а в Debian stable и testing пакеты не могут иметь противоречащих зависимостей by design. Они туда просто не попадут. Если речь идёт о сторонних пакетах - это уже не проблема дистрибутива. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а что будет, если допустим у нас есть приложение А, оно использует библиотеку - Lib.
В библиотеке есть только одна ф-я - Foo. Теперь мы хотим установить библиотеку Б, которая зависит от более новой версии Lib. В этой новой версии, ф-я Foo работает так-же как и раньше, но добавилась ф-я Bar. В общем, приложение А, может работать как со старой, так и с новой версией Lib, а приложение Б, только с новой. Но если мы установим новую версию Lib, у нее будет другой soname, и приложение А работать не будет, хотя на самом деле оно может использовать новую библиотеку. Как менеджеры пакетов это разруливают? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Задача ОС не только в том что запускать на ней свой софт или софт из репозитория. Софт пишут разные люди, используя разные версии пакетов. Пользователь программы не должен заниматься решением вопросов совместимости пакетов (кроме обновления). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Это в убунту было. Взял пакет из debian(там был в нестабильных пакет с нужной версией), но осадок остался нехороший. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну, если честно не согласен - WinSxS достаточно неплохая, хотя и запутанаая (и потому мало кем, кроме MS используемая ![]()
В манифестах (собственно в них как раз хранятся все данные для WinSxS) можно напихать все депенденси очень хитро. Скажем, как раз для библиотеки можем указать, что она совместима (само собой речь исключительно про бинарную совместимость) с такими-то версии. Можно указать в приложении, что оно требует и так далее. Вообщем, не буду здесь всё описывать - но на самом деле там всё сделано очень гибко. Хотя, как следствие, мутно ![]() Я вообще, не понимаю, почему это должен делать менеджеров пакетов, если честно ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
JackYF, /me тоже посмотрел на название раздела, подумал что Винда тут не причем и решил забить
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
JackYF, как с soname-ами разрулить подобную ситуацию:
1. Мы создаём первую версию библиотеки. Всё хорошо. 2. Создаём вторую, решаем, что функция f нафиг не нужна, предоставляем для решения той задачи новую навороченную функцию g. Старые программы пользуются первой версией, новые второй. Но некоторые юзеры репортят нам, что им нравилась функция f и неплохо бы её на самом деле вернуть. 3. Мы выпускаем третью версию, в которой (в числе прочего) включаем заново f (быть может теперь - как обёртку над g). В идеальном варианте третьей версии должно быть достаточно для всех программ. Как новых (изначально юзающих третью версию), так старых (написанных для второй версии) и очень старых (написанных для первой). Допустим у нас есть три вида программ: одни написаны под 3ю версию (и юзают её специфические особенности), другие под вторую и третьи под первую. Возможно ли с soname-ами обойтись установкой одной версии библиотеки? Если что - WinSxS это позволяет. Другое дело, что под виндой нету пакетных менеджеров (ладно, почти нету - а то начнут тут про Windows Update..). Есть инсталлеры. Тупые в большинстве своём. Но вопрос не в этом ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
... берем доску пишем на ней compatibility и начинаем стучать ей по головам разработчиков, пока те не поймут значение этого слова. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну.. не заставишь же таскать в библиотеке всё, что когда либо ей поддерживалось? ;) Что-то когда-то умирает - жизнь такая.. ![]() ![]() Ладно - можешь считать, третью версию сервис-паком ко второй. Девелоперы одумались ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Нормальные разработчики так и делают. Просто когда концепция меняется кардинально, выпускается новая библиотека, а не ломается старая. Была WinG, потом ребята решили её кардинально переработать и сделали DirectX. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Никогда. Однозначно В)
И сам я пока не собираюсь (даже не учитывая мою .НЕТ ориентацию). Ибо пока что система не готова состязаться с той же виндой (от неё никуда не уйдёшь) по количеству софта. И это по-моему основной фактор. А, ещё фактор, который доканал меня вконец в одно время - если в лине ты хочешь сделать что-то более сложное, чем установить программу из репов - надо идти гуглить, читать хау-ту и порой просто спрашивать на форумах, ждать ответа, пробовать, снова спрашивать, уточнять и т. д. (не в курсе как сейчас - те же шорткаты в программах на русском языке при английской раскладке - це ж пипец - один файрфокс чего стоил). В основном это касается железа. Никогда не забуду как я в первый раз инталлил убунту на ноут, где была атишная видюха и бродком вифи. Эпопея ещё та. После установки хорг экран тёмный, то биш даже не включён, ибо для ноута сразу надо было что-то специфическое прописывать с конфиге. А как я плакал, когда в первый раз пытался завести вифи... с этим долбанным ndiswrapper. Оно ведь как - это когда ты уже в курсе что это и зачем - тогда вроде и проблем то никаких, а в первый раз - это боль ещё та. В общем как-то пока что не внушает доверия всё это. Да и если бы даже этих проблем не было - всё равно нет на горизонте настолько серьёзных фич, чтобы сильно нагадить конкурентам. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
а как-же подкаст клиенты(podcatcher-ы)? ![]() такая простая вещь, и единственная нормально работающая реализация - маленькая консольная программа написанная на haskell-e ![]() Добавлено через 1 минуту и 1 секунду еще можно вспомнить программы переводчики(a la Prompt) и программы по распознаванию текста(a la FineReader) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nerezus,
Ну что вы. Так много нам открытий чудных. Мало что из прикладного софта в линуксе по уровню соответствует виндовому софту. То есть программ того же класса много, но качество их исполнения часто ниже. Тот же MS Office vs OOffice, файловые менеджеры, IM клиенты, менеджеры фотографий, прикладные средства для разработки (в этой категории не так заметно: под линукс много прекрасных средств разработки, но софт для удобной работы с базами, например, практически никак не представлен), софт для работы с графикой очень специфичен, что бы ни говорили те, кто сумел его освоить, а для работы с вектором вообще почти голяк, user-friendly firewall-ов нет как класса - man iptables наше всё, ну и конечно... игры. Практически во всех категориях выбор софта под винду шире и качество лучших программ выше чем Linux-аналогов. Производителей софта можно понять: зачем разрабатывать или поддерживать софт (Skype под Linux версии 2.х, под Винду уже 4.0) если Линукс-аудитория очень мала. Но это замкнутый круг прямо получается ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
nerezus,
Outline мне найди плз ![]() Плюс к тому же вопрос не только в наличии функций. То есть как-бы: лада десятка ездит и хонда ездит. Наличие функции есть и там и там, но есть, как говорится, "нюанс". За нюанс надо доплатить. Как показывает практика: когда человек может доплатить - он доплачивает. ВАЗ покупают в основном по бедности и лишь единицы самого ВАЗа ради. Сравнение не просто так: я действительно считаю что MS Office удобнее интерфейсом и более отзывчивый по скорости работы (я скромно умалчиваю о самом отстойном рендеринге шрифтов в OpenOffice, что я видел, и главное механизм рендеринга у него свой и системные настройки никак на него не влияют, сглаживание просто ужасно) |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
smartov, ну правды ради должен сказать, что ООО очень даже неплох. После него мне было очень трудно работать с теми же стилями в МСО, но это дело привычки как мне кажется. Для печати обычных доков я всегда сейчас использую ООО (поставлено и то, и другое на всякий случай В)).
Во-первых, эта пара областей - огромны. Это области довольно-таки глобальные. Но и это ещё не всё - вот не знаю почему, но постоянно чувствовалась какая-то сырость в лине... Вон тот же самый СуперТукс (обожаю эту игрушку) - ведь популярная штука, а в репах майлстона с зеленью не было после его выхода - приходилось рыскать по инету, искать дебы самому. Компилить лично не люблю. Или на ЕееПЦ моём Хандрос был - если он не подключился к вифи в течении минуты - всё, считай надо ребут делать, чтобы вифи хоть что-то смог снова сделать - что-то у него конкретно наворачивалось. Вот ведь кажется - такие мелочи, но их много... и это как раз отталкивает. И не суть кто в этом виноват - вендоры линукса за неподдержание нормальных современных паков в репах, или это я хандрос плохой такой с вифи или это я что-то не так нажимал (хотя нажимал всё так) - это всё мелочи, которые отталкивают пользователя. Я не пытаюсь унизить линукс, я просто говорю о тех вещах, которые немного оттолкнули от линукса лично меня. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
я бы себе на рабочую машинку давно бы линукс поставил, так мешает отсутствие софта, как Фотошоп, Иллюстратор, удобного ФТП клиента(тут возможно есть какой-то).
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Wowa, ну учитывая что винград на дебиане, наверное уже привык
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А фотошоп - он и под вайном отлично работает(кроме CS3) |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Gnome-commander юзаю ) Третий опен офис - очень даже ничего. Если ещё не успел посмотреть - самое время ) Побороли они его тугодумность |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Версии ни о чём не говорят (хотя хроническое отставание есть), в 2.х под винду не было например видео.
ИМХО это называется "Navigator" (на тулбаре синий крестик вроде компаса). Вообще в ОО есть всё что нужно большинству пользователей, но вот юзабилити некоторых функций... ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
awers,
Тугодумность только одна из фич. Да и к тому же видел я уже 3-й офис. На той же машине под Виндой MSO быстрее и отзывчивее. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд nickless,
Ну не совсем "ни о чем". О чем-то говорят. Хотя действительно нету четкого соответствия. Но сейчас 4.0 под виндой. Первая версия Скайп, которая мне нравится интерфейсом. Под линем походу такого не будет |
||||
|
|||||
insaneghost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Проголосовал за пункт "никогда".
Имхо, потому всегда найдутся сторонники и любители, и мастдая, и линуха... Хотя текущая политика мелкософта побуждает многих задуматься о переходе на альтернативные ОС. Ну и если учитывать тот фактор(человеческий фактор, - нет ничего вечного), что майкрософт не будет сущестовать вечно, но это уже немного другой вопрос... |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Гдето в
- 1995 году вышла версия линукса для профи. - 2000 году стало намного больше разработчиков линукса. - 2005 году начали выходить версии линукса для обычного пользователя. Я так думаю: - В 2010 году линукс станет полностью стабилен. - 2015 году можна будет работать с линуксом без бубна. - 2020 году будет много софта под линуксом. - 2025 году все офисы перейдут на линукс. - 2030 будет много игор для линукса. - 2035 году винда будет стоять только на некоторых серваках, и у программистов. - 2040 году виндовс будет только у геймеров у дома. - 2045 году ReactOS полностью заменит винду. - 2050 году Что такое виндовс? Это сообщение отредактировал(а) Lite - 12.3.2009, 23:37 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
По моему никогда, так как все - все равно не перейдут пока микрософт жив
![]() А у них столько денег, что они еще десяток ОС переживут... На линукс простые пользователи не перейдут по одной простой причине. Это слишком сложно для пользователя..Я менял исходники драйверов сетевой карты и перекомпилировал ядро чтобы получить доступ в интернет, потому что видите ли для драйверы на диске были нерабочие, потом через месяц на офф. сайте вышло обновление...ну не может пользователь этого всего сделать. Мне лично работать в линукс приятней, но я не перейду на линукс лишь потому что я программист и пишу то, что нужно простым пользователям. А просто как ОС он меня вполне устраивает |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
Vanga (lite edition) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
НИКОГДА!!!
Самый главный тормоз отсутствие равновозможного софта и игр. Простой пример, все бизнесмены умеют считать деньги, правильно? Так почему в офисах не используют бесплатные unix-сы и опен офис? Почему рядовой пользователь в домашних условиях предпочитает тратить деньги и пользоваться все же виндой, а не линуксом ? Потому как слишком все муторно и сложно. Unix системы это на любителя, который хочет выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый пользователь. ЗЫ о серверных системах другой разговор и другие пользователи. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Аргумент сияет новизной. Я думаю он вдохнет новую струю в эту дискуссию. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну в этом направлении много сдвинулась. Убунта очень дружественна к пользователю. Мне кажется что дело упирается в переучку персонала, со временем появиться платный софт и для линукса, этому будут сопротивляться, но таково требование рынка. Специализированный софт не может быть бесплатным. Линукс который это быстрее всего осовоит и комерциализируется и потеснит винду, но это уже будет не тот линукс про кторый мы говорим, а может и не линукс вовсе... Вконце концов у всего есть иходники и переписать можно многое на линукс. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
я думаю большую роль уже сейчас играет развитие браузерных приложений.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Что касается работы: например для программистов PHP или Python линукс явно предпочтительнее. Даже на этом форуме когда было голосование - цифра была 50%. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
На самом деле фактор "выпендрёжа" имеет место, причём до сих пор. Нет, конечно, на нормальных людей (коих, я верю, большинство) этот фактор никак не влияет, а вот на всяких индивидов-кулхацкеров.. Причём этот фактор начал действовать именно с появлением первых юзер-френдли дистров (наверно, первым был мандрейк, потом сьюзя и лишь после убунта - но за историю не уверен). Это ничего не меняет на самом деле - просто вспомнились подобные люди
![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Думаю никогда, до сих пор страдаю от невозможности запускать некоторые виндовские проги. Последний пример, установил покер онлайн, с парти покер, вроде на жабе написано все, но почему-то не рендерится нормально, хотя вайн самый свежий...
Для любителей поиграть это сразу крест, так как хрен поиграешь. По поводу софта между линухом и виндой думаю даже параллелей проводить не надо, так пару прозвучавших сравнений. Пидгин это конечно хорошо, но по сравнению с виндовскими клиентами - каменный век, можно конечно юзать через вайн, но имхо не удобно. Если все юзать через вайн, то легче винду установить, нафига эти костыли. Может в ООО и есть функционал микрософтовского офиса, но реализация имхо не сравнима и так почти во всем. Да даже простые вещи взять пдф документы, под виндой уже чего только нет и из пдф ворд, тхт и даже вроде фб2 можно сделать без потерь с кучей настроек, а в линухе пара недочиталок и усе. Фб2 под виндой может сделать толпа прог, под линухом нашел только плагин к ООО. И это можно продолжать долго-долго С другой стороны меня радует отсутствие вирусов, обновление софта, стабильность, контролируемость процессов и т.д. Если бы для никсов писалось софта, как для винды, был бы шоколад. А так уже почти год без винды живу и все думаю поставить себе висту или ХР. Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Да а вообще нафига нужно, чтобы все переходили на линух? Ща начнется новый виток развития технологий и уйдет винда вместе с линухами в прошлое. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Никогда. В идеале - вообще никогдее не бывает.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать. Надеюсь, что справится с Ubuntu..
|
|||
|
||||
Brainerazer |
|
||||||||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Ой ли ![]()
Вы что, настоящие мужчины сидят под виндовс, а не под линухом ![]()
Ибо баба Маня, директор и главный крутой-всезнающий-сисодмин сидят под виндой издревле ![]()
Угу, одна настройка путей интерпретаторов в Win... Б-р-р ![]()
А вайн причём ![]()
А я не могу смотреть на квип/миранду.
Видел я подобные "без потерь", угу. Когда понадобилось. ![]()
s/реализация имхо не сравнима/не привычно
Хозяйке на заметку - http://ubuntologia.ru/ PS и что за "кагда"? Кагда в Масскве памидоры расцветут ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
nerezus |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |