Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кагда все перейдут на линукс ? 
:(
    Опции темы

Кагда все пепейдут на линукс ?
1 год [ 0 ]  [0.00%]
2 года [ 0 ]  [0.00%]
3 года [ 1 ]  [0.98%]
5 года [ 5 ]  [4.90%]
10 года [ 6 ]  [5.88%]
20 года [ 3 ]  [2.94%]
40 года [ 1 ]  [0.98%]
100 года [ 4 ]  [3.92%]
Никогда. [ 82 ]  [80.39%]
Всего проголосовавших: 102
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lite
Дата 27.2.2009, 17:21 (ссылка)   | (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -9

Когда все перейдут на линукс?

Это сообщение отредактировал(а) Lite - 27.2.2009, 18:11
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 27.2.2009, 17:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Lite @  27.2.2009,  17:21 Найти цитируемый пост)
пепейдут

Ну вот, страницу редактировал, о шибки не вычисти.

По сабжу - тебе точную дату назвать? Выбираю 100 года...

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 27.2.2009, 17:31

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 27.2.2009, 18:22 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Не будет такого. Может на когда-нить будет что-то коммерческое линуксоподобное и оно переплюнет винду, но это будет не раньше чем через 10 лет. Сегодня линукс еще слишком нестабилен для простого пользователя. По крайней мере система управления версиями компонентов ОС на уровне Windows 95. Кто знает что такое "DLL hell" меня поймут. Система отката + точки восстановления это Windows ME, тоже изначально нет. Красивый интерфейс также доступен тока для шаманов, путь к нему лежит через "канаву" Видео Драйвер + OpenGL. 
  Уровень софта хотя приближается, но скорее всего не достигнет уровня узкого, очень дорого софта.

На уровне пока что - визуальный интерфейс/навигация/интернет/сети/права доступа/программы общего назначения.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Данкинг
Дата 27.2.2009, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Никогда. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 27.2.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  27.2.2009,  18:22 Найти цитируемый пост)
По крайней мере система управления версиями компонентов ОС на уровне Windows 95. Кто знает что такое "DLL hell" меня поймут. Система отката + точки восстановления это Windows ME, тоже изначально нет. Красивый интерфейс также доступен тока для шаманов, путь к нему лежит через "канаву" Видео Драйвер + OpenGL. 

зачем-же показывать свою безграмотность таким способом? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
serger
Дата 27.2.2009, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Alexeis
Красивый или удобный?

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 27.2.2009, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  27.2.2009,  19:05 Найти цитируемый пост)
зачем-же показывать свою безграмотность таким способом?

Я не стесняюсь. Может оно устроенно по другому чем Windows 95 но эффективность точь в точь. За 2 дня трижды убил разными способами, как раз из-за различных конфликтов версий. Интересно что я погуглил на тему "DLL hell" и встретил утверждение что линукс это "DLL hell" в квадрате. Так что ты меня не переубедишь, либо ты ничего не понимаешь в винде.

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
Цитата(serger @  27.2.2009,  19:10 Найти цитируемый пост)
Красивый или удобный?

Гном и красивый и  удобный, я себе даже тему поставил такую на ХР. Цветовая схема + иконки. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 27.2.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  27.2.2009,  21:04 Найти цитируемый пост)
Я не стесняюсь. Может оно устроенно по другому чем Windows 95 но эффективность точь в точь. За 2 дня трижды убил разными способами, как раз из-за различных конфликтов версий. Интересно что я погуглил на тему "DLL hell" и встретил утверждение что линукс это "DLL hell" в квадрате. Так что ты меня не переубедишь, либо ты ничего не понимаешь в винде

сейчас прийдет JackYF и расскажет почему-ты не правкак работает мэнеджер пакетов, а я просто скажу что ты не прав smile 
Alexeis
Дата 27.2.2009, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Lazin, ну как он работает я примерно знаю. Наигрался с этими пакетами... и тем не менее мое мнение не поменялось. Работает это все нестабильно. Слишком нестабильно для человека которому в этом не следует глубоко разбираться. Не все пользователи ведь должны быть Linux программистами.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 27.2.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Alexeis @  27.2.2009,  18:22 Найти цитируемый пост)
По крайней мере система управления версиями компонентов ОС на уровне Windows 95

спасибо, посмеялся  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.2.2009, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

при чем тут программирование?
если ты сам не будешь вмешиваться в работу системы то никаких конфликтов возникнуть не может, обовсем, что находится в папке /usr/lib/ должнен знать менеджер пакетов
лично я, за год использования дома не встречался с конфликтами библиотек smile 
MAKCim
Дата 27.2.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

по сабжу проголосовал за "Никогда", т. к не хочу этого
чем меньше некомпетентных личностей будет на пути развития, тем лучше
"забота" о пользователях с т. з microsoft ведет к деградации

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.2.2009, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

MAKCim, ну вот смотри, драйвер требует страую версию библиотеки, новая ему не подходит, скачать старую он не может потому что уже есть более новая. 2х версий он не разрешает ставить, а поставить пакет вместе с драйвером, так чтобы он не конфликтовал он не может. Новый драйвер не включает в себя поддержку старых карт. Коллизия. Было дело что по этой же причине отказывал в удалении. Что-то не соответствует, удаление невозможно.

Добавлено через 5 минут и 36 секунд
  Достаточно посмотреть на технологию .NET или WinSxS все эти колизии разруливаются правильно.

Добавлено через 11 минут и 14 секунд
  Потом. Что еще было. Правильно работающая система. Произвожу установку девелоперских пакетов, компилю fglrx-kernel устанавливаю fglrx и fglrx-kernel, никуда пока что их не прописываю, перегружаюсь, дефолтный драйвер Radeon падает при загрузке, хотя ему OpenGL ни как еще не прописан. Все Gnome упал. 
 3я ситуация. Компилю пиджин, для этого ставлю кучу девелоперских пакетов. Перезагрузка. Gnome летит.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 27.2.2009, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Alexeis @  27.2.2009,  23:05 Найти цитируемый пост)
Произвожу установку девелоперских пакетов,

Может лучше ставить stable release, ведь заранее же предупреждают, что developer release устанавливать не стоит, так как они не доработаны и потому интересны только разработчикам.

Все Gnome упал. 

А ОС какая, то есть название линукса?

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
MAKCim
Дата 28.2.2009, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

ну вот смотри, драйвер требует страую версию библиотеки, новая ему не подходит, скачать старую он не может потому что уже есть более новая. 2х версий он не разрешает ставить, а поставить пакет вместе с драйвером, так чтобы он не конфликтовал он не может

эээ, мне интересен вопрос, как драйвер (ака модуль ядра) "не разрешит" поставить новую версию либы  smile
и уж тем более, почему он должен что-то скачивать?

Добавлено @ 11:08
дефолтный драйвер Radeon падает при загрузке, хотя ему OpenGL ни как еще не прописан

драйверу не надо ничего прописывать
всем управляет X сервер, вполне возможно при установке fglrx был некоторым образом изменен xorg.conf и X начал юзать OpenGL функциональность на старом драйвере
 3я ситуация. Компилю пиджин, для этого ставлю кучу девелоперских пакетов. Перезагрузка. Gnome летит. 

удивительно
я ставил все через yast, все установилось в пол-пинка (не pidgin, а необходимые пакеты, pidgin я ставил из сорсов) и завелось

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 28.2.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(unicuum @  27.2.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
Может лучше ставить stable release, ведь заранее же предупреждают, что developer release устанавливать не стоит, так как они не доработаны и потому интересны только разработчикам.

Релиз стабильный, стабильнее некуда это Debian/Stable. Девелоперские пакеты ставил из репозитория для компиляции тех пакетов которые идут в исходниках и не имеют собранного пакета. Фактически это смерть от установки программы. Весьма нестабильное поведение.

Цитата(MAKCim @  28.2.2009,  10:00 Найти цитируемый пост)
эээ, мне интересен вопрос, как драйвер (ака модуль ядра) "не разрешит" поставить новую версию либы 

Кто сказал новую? Новая версия установлена. Ему старая нужна, а новая есть и ему не подходит. А скачивать должен установщик если ему чего-то не хватает или тащить с собой. фактически он отказался ставиться потому что версия слишком для него новая.

Сам себе противоречишь
драйверу не надо ничего прописывать

и тут же
всем управляет X сервер, вполне возможно при установке fglrx был некоторым образом изменен xorg.conf и X начал юзать OpenGL функциональность на старом драйвере

Если драйвер не прописать в xorg.conf, то он и не запуститься сам. В том то и дело, что xorg.conf остался неизменный. Автоконфигурацию я не проводил нарочно и вручную туда не писал, после полета открыл xorg.conf в nano и проверил, там все как было так и осталось, линукс сам полез в пакет с которым он не умеет работать толком, загрузил и упал во время запуска драйвера, о чем свидетельствуют логи.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
vinter
Дата 28.2.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 28.2.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
Ему старая нужна, а новая есть и ему не подходит. А скачивать должен установщик если ему чего-то не хватает или тащить с собой. фактически он отказался ставиться потому что версия слишком для него новая.

как библиотека взаимодействует с драйвером?
как происходило уведомление о том, что новая библиотека не подходит?
обычно либа использует функциональность драйвера, которую он экспортирует через /proc, /dev, а драйвер в свою очередь "волнуется" только лишь о том, в какой версии ядра он будет использоваться

все это лечится установкой из сорсов и указанием приложениям юзать именно эту либу
и вообще, любой менеджер пакетов работает со своим окружением
если очень хочется поставить что-то, что отсутствует там, всегда можно это самому скомпилировать
у меня лично все, что идет вразрез с yast, установлено отдельно и работает автономно и не связано с общесистемными вещами (за исключением libc и прочих либ, использование которых обычно не завист от версии программ)

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
линукс сам полез в пакет с которым он не умеет работать толком, загрузил и упал во время запуска драйвера, о чем свидетельствуют логи.

логи можно?
я уже давно не верю в мистику и если что-то происходит не так, как ожидаешь, не стОит сразу винить окружение
зачастую в 99% случаев ошибка не в нем  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Lite
Дата 28.2.2009, 14:05 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Alexeis Я побил твой рекорд, я убил линукс 2 раза за день.
Только жалко, что в рекорд гинеса не запишут.

Хотя есть стабильные линуксы, как ubuntu.

Это сообщение отредактировал(а) Lite - 28.2.2009, 14:06
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 28.2.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Alexeis, ты путаешь зелёное с квадратом. Всё в линуксе замечательно кроме некоторых мультимедийных особенностей. Но и это не великая беда. Да, в некоторых случаях без шаманства не обойтись, но не в тех о которых говоришь ты. Ты говоришь о сборке линукса из сурсов. В самом страшном случае о создании юзер-френдли-ос из фрибзди. В убунте или мандриве к примеру всё не так. Всё в один клик и безо всяких конфликтов. Мужайся, изучай!

Но перехода не будет никогда. Каким то чудом ХР та же на мой взгляд для рядовго пользователя более приемлима. Хотя может дело привычки. 

К премеру сейчас у меня убунта стоит 8.10, кубунта 8.10, дебиан 4.0, бздя 7.2 и винда ХР. Работаю на ХРени, оттягиваюсь на дебианоподобных а сервак смастерил с бзди. 

А на счёт мультимедийных траблов - пример:
У меня тв-тюнер Пинакл пс-тв 110ай. В убунтах звук смог смастерить только командой cat /dev/audio1 > /dev/audio. Но это скорее всего следствие моей криворукости. Самое обидное что записи видео нормально не реализовал никто в никсах (ну не считая километровой команды для стрима).

Добавлено через 3 минуты и 38 секунд
Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  12:25 Найти цитируемый пост)
Если драйвер не прописать в xorg.conf, то он и не запуститься сам. В том то и дело, что xorg.conf остался неизменный. Автоконфигурацию я не проводил нарочно и вручную туда не писал, после полета открыл xorg.conf в nano и проверил, там все как было так и осталось, линукс сам полез в пакет с которым он не умеет работать толком, загрузил и упал во время запуска драйвера, о чем свидетельствуют логи.

что это ?! У меня нвидевский драйвер даже под бздю ставился запуском бина и двумя кликами. Сам везде прописался и жил себе поживал.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 28.2.2009, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(MAKCim @  28.2.2009,  10:41 Найти цитируемый пост)
как библиотека взаимодействует с драйвером?
как происходило уведомление о том, что новая библиотека не подходит?

Я пробовал по разному. В первый раз ему не понравилась версия опенжеля при компиляции драйвера из исходников, а при попытке установить тот опенжель который ему нужен, менеджер пакетов говорит о не совместимости опенжеля с новым XOrg, как я понял это одна из главных библиотек рабочего стола.

Цитата(MAKCim @  28.2.2009,  10:41 Найти цитируемый пост)
логи можно?
я уже давно не верю в мистику и если что-то происходит не так, как ожидаешь, не стОит сразу винить окружение
зачастую в 99% случаев ошибка не в нем

Уже нету, после этого я форматнул и переустановил. А дело я думаю тут в другом. в xorg.conf было написано что-то типа default driver device и все, однако во время загрузки он определял драйвер Radeon,  возможности видеокарты и на лету ее конфигурировал. Вероятно, что после установки перезагрузки он точно также определил то что в системе появился опенгл и тут же его попытался задействовать. Получается что я сам в xorg.conf должен был ему запретить это делать? Этот уже нонсенс. 
Цитата(awers @  28.2.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
У меня нвидевский драйвер даже под бздю ставился запуском бина и двумя кликами. Сам везде прописался и жил себе поживал. 

А я атишный ставил. Причем карта далеко не первой свежести, специально ставил на ноут где железо по старше и драйвера все должны были стать.

И еще сильно не хватает кастомной установки ПО. Под ХР я уже давно не видел чтобы программа устанавливалась одним кликом. Обычно при установке она как минимум спрашивает куда установиться, а так еще спрашивает устанавливаться только для себя или для всех пользователей, хранить общую конфигурацию или раздельные, нужны ли пользователю все компоненты программы или же он желает установить минимальный набор компонентов, желает ли пользователь чтобы программа ассоциировалась с различными типа файлов, и т.д. 

Но это уже не так важно, учитывая что многими вещами можно управлять из командной строки. 

Главный вопрос почему линукс, который всегда называют стабильным, падает даже от слабого пинка, такого как устновка/компиляция различных пакетов из репозитория. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
awers
Дата 28.2.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  16:03 Найти цитируемый пост)
Главный вопрос почему линукс, который всегда называют стабильным, падает даже от слабого пинка, такого как устновка/компиляция различных пакетов из репозитория. 

За несколько лет юзания линукса я ниразу (начиная еще со старого редхата) не видел что бы система хотя-бы глючила из-за установки пакета из репозитория. А компилить - да, надо с умом. Но под винду же ты не компилишь! Ты ставишь то что есть и юзаешь. Ты уж определись, ты пользователь или программист или сисадмин.

И еще сильно не хватает кастомной установки ПО. Под ХР я уже давно не видел чтобы программа устанавливалась одним кликом. Обычно при установке она как минимум спрашивает куда установиться, а так еще спрашивает устанавливаться только для себя или для всех пользователей, хранить общую конфигурацию или раздельные, нужны ли пользователю все компоненты программы или же он желает установить минимальный набор компонентов, желает ли пользователь чтобы программа ассоциировалась с различными типа файлов, и т.д. 

Ну птицу же ты не заставляешь плавать как рыба под водой. Потому что птица хороша как есть. Почему же линукс должен стать виндоусом?
picc
Дата 28.2.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а мне и под досом хорошо smile 
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 28.2.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

picc, клёво. Потом обязательно расскажи как тут из под доса отпостился.
Alexeis
Дата 28.2.2009, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(awers @  28.2.2009,  14:10 Найти цитируемый пост)
Ну птицу же ты не заставляешь плавать как рыба под водой. Потому что птица хороша как есть. Почему же линукс должен стать виндоусом? 

Для того чтобы его заменить. Ведь вопрос в том чего не хватает линуксу чтобы дать пинка дяде билу.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
awers
Дата 28.2.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alexeis, ну для этого есть мак. Но и там свои тонкости. В общем M$ Windows врядли в ближайшие 20 лет потеряет позиции.
Lazin
Дата 28.2.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alexeis, расскажи, зачем ты все это делал?(насколько я понял ты компилировал модуль ядра, а это не то, что должен делать обычный пользователь)
в общем, у меня видеодрайвер ставился в несколько кликов, из репозитория, xorg.conf был сконфигурирован автоматически

Добавлено через 57 секунд
одним словом, собирать программы должны мэйнтэйнеры, а не простые пользователи...

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
конечно, если ты не гентозавр
MAKCim
Дата 28.2.2009, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
Получается что я сам в xorg.conf должен был ему запретить это делать? Этот уже нонсенс. 

давай не будем гадать и уж тем более строить выводы по догадкам  smile 
я не вижу никакой конкретики
мы говорим о каком-то абстрактном менеджере пакетов, библиотеке, OpenGL...

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)

у тебя был kernel panic?
у тебя была рабочая консоль?
что ты понимаешь под "линукс" и "падать"?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 28.2.2009, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
awers
Дата 28.2.2009, 19:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
nickless
Дата 28.2.2009, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

По сабжу:
Никогда. И не нужно этого. ОСей много, пусть каждый выбирает себе по вкусу.

Alexeis, в следующий раз будут проблемы с дровами под линуксом, спрашивай у нас в разделе, мы тебя наставим на путь истинный smile 
И не удивляйся, что гробишь себе систему делая как привык, Windows != Linux.

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  14:03 Найти цитируемый пост)
И еще сильно не хватает кастомной установки ПО

А зачем? ПО в линуксе ставит менеджер пакетов, что практически исключает мусор в системе. Ставит он куда нужно, если тебе так надо, ставь сам в $HOME. Конфигураций и так две, у каждого пользователя (выше приоритетом) и системная. Компоненты делаются или отдельными пакетами или конфигурацией пакетов (как например в gentoo). Ассоциации с файлами - удел десктоп менеджера, программы пишут что они могут открыть, а пользователь может поменять приоритет итд.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 28.2.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

MAKCim, с точки зрения пользователя нет рабочего стола нет линукса. А выводы очень даже можно делать, например
1) В системе не может быть 2х версий одного пакета.
2) Новая версия пакета не всегда включает все функции старой. Значит обновив пакет можно добиться того что старый софт перестанет работать. 
3) Видео драйвера на видеокарты ATI до сих пор не довели до ума.

Цитата(nickless @  28.2.2009,  18:18 Найти цитируемый пост)
Alexeis, в следующий раз будут проблемы с дровами под линуксом, спрашивай у нас в разделе, мы тебя наставим на путь истинный

Да у нас тут на канале #Vingrad своя тусовка smile . Там есть представители всех "религий".

Цитата(nickless @  28.2.2009,  18:18 Найти цитируемый пост)
И не удивляйся, что гробишь себе систему делая как привык, Windows != Linux.

Ну ввели бы хоты бы откат системы, точки восстановления или например, если видео не грузить воспользоваться универсальным SuperVGA драйвером.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nickless
Дата 28.2.2009, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  19:04 Найти цитируемый пост)

Может. Не всех (обычно это не надо), но если надо мейнтейнеры делают соответствующие пакеты.

3) Видео драйвера на видеокарты ATI до сих пор не довели до ума.

Да, к сожалению, с proprietary дровами проблем больше. Но AMD опубликовали спеки на новые видеокарты и народ пишет дрова (radeonhd).

если видео не грузить воспользоваться универсальным SuperVGA драйвером.

Это кстати ИМХО делают в последних юзерфрендли дистрах, правда насколько хорошо оно работает не знаю.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.2.2009, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
MAKCim, ну вот смотри, драйвер требует страую версию библиотеки, новая ему не подходит, скачать старую он не может потому что уже есть более новая. 2х версий он не разрешает ставить, а поставить пакет вместе с драйвером, так чтобы он не конфликтовал он не может. Новый драйвер не включает в себя поддержку старых карт. Коллизия.

Получается что я сам в xorg.conf должен был ему запретить это делать? Этот уже нонсенс. 

Цитата(Alexeis @  28.2.2009,  21:04 Найти цитируемый пост)
2) Новая версия пакета не всегда включает все функции старой. Значит обновив пакет можно добиться того что старый софт перестанет работать. 

Да... По тебе, Alexeis, точно gentoo плачет smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 1.3.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

sTa1kEr, что в нем все еще запущенее?

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 1.3.2009, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Alexeis @  1.3.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)

В точности наоборот. Все выше перечисленные проблемы в нем достаточно элегантно решены.  К примеру:

Цитата(Alexeis)
Получается что я сам в xorg.conf должен был ему запретить это делать?

Подобных проблем нет. Грубо говоря, если конфиг помечен как protected, но установка какого-либо пакета требует его обновления, то у тебя есть возможность самому разрешить конфликты в автоматизированном режиме.

Цитата(Alexeis)
В системе не может быть 2х версий одного пакета.

Некоторые пакеты различных major'ых версий могут устанавливаться одновременно в различные т.н. слоты и одновременно использоваться (к примеру kdelibs 3.5, 4) или переключаться (gcc, php).

Цитата(Alexeis)
Новая версия пакета не всегда включает все функции старой. Значит обновив пакет можно добиться того что старый софт перестанет работать. 

Если ставить пакеты из репозитария, то такая ситуация практически исключена, т.к. в portage очень грамотная система зависимостей.

В общем ты лучше сам попробуй.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 1.3.2009, 19:17
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 1.3.2009, 19:18 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Alexeis @  1.3.2009,  14:24 Найти цитируемый пост)

насколько я знаю он для тех кто любит собирать ядра и дрова ручками.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 1.3.2009, 21:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(unicuum @  1.3.2009,  20:18 Найти цитируемый пост)
насколько я знаю он для тех кто любит собирать ядра и дрова ручками. 

Для тех, кто любит собирать ядро и дрова ручками подойдет совершенно любой дистрибутив. А про Gentoo я бы скорее сказал так: он для тех, кто любит контроль и порядок в свой системе.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 2.3.2009, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

однозначно никогда.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.3.2009, 11:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

MAKCim, ну вот смотри, драйвер требует страую версию библиотеки, новая ему не подходит, скачать старую он не может потому что уже есть более новая. 2х версий он не разрешает ставить, а поставить пакет вместе с драйвером, так чтобы он не конфликтовал он не может. Новый драйвер не включает в себя поддержку старых карт. Коллизия. Было дело что по этой же причине отказывал в удалении. Что-то не соответствует, удаление невозможно.

smile  smile  smile  smile  smile

Добавлено через 6 минут и 55 секунд
Все?? Никогда.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.3.2009, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(sTa1kEr @  1.3.2009,  21:35 Найти цитируемый пост)
А про Gentoo я бы скорее сказал так: он для тех, кто любит контроль и порядок в свой системе. 

для этого точно так же подойдет любой дистрибутив
не дистрибутив красит человека, а человек дистрибутив  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 2.3.2009, 13:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Оптимисты которые проголосовали за 5 лет отпишитесь smile .

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 2.3.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Alexeis, да я бы послушал и оптимистов за 100 лет голосовавших.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 2.3.2009, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(MAKCim @  2.3.2009,  13:02 Найти цитируемый пост)
для этого точно так же подойдет любой дистрибутив

Хм, согласен. В теории так. На практике либо это не так , либо Alexeis не любит контроль и порядок smile 

Цитата(MAKCim @  2.3.2009,  13:02 Найти цитируемый пост)
не дистрибутив красит человека, а человек дистрибутив

Хорошо сказано.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 2.3.2009, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

все наверное никогда не перейдут, но уже сейчас почти 15% десктопов и лэптопов - unix like системы smile 
JackYF
Дата 2.3.2009, 22:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Alexeisты не прав менеджеры пакетов во многих дистрибутивах GNU/Linux умеют такое, что большинству других ОС и не снилось.
Нужно только время, чтобы понять эту красоту. Dll hell'a нет by design. Нужно только абстрагироваться от сугубо виндового подхода.

P.S. Зачем ты покормил тролля :(

P.P.S. Голосовал, естественно, за "никогда". Не будет и не нужно.

P.P.P.S. Ребят, как вы умудряетесь делать такое на стабильных ветках дистрибутивов... Почему я сижу на сугубо разработческой/экспериментальной версии дистрибутива, которая обновляется практически каждый день и у меня что-то валится ну хорошо если раз в месяц, а аптаймы (ноутбук) поболее некоторых серверов...

P.P.P.P.S. WinSXS - тот ещё костыль. Не ожидал, что его рекламировать будут... Да, господа виндовые разработчики, расскажите-ка мне, как я могу определить, совместимы ли бинарно две Dll'ки.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 2.3.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(JackYF @  2.3.2009,  22:25 Найти цитируемый пост)
P.P.P.S. Ребят, как вы умудряетесь делать такое на стабильных ветках дистрибутивов... Почему я сижу на сугубо разработческой/экспериментальной версии дистрибутива, которая обновляется практически каждый день и у меня что-то валится ну хорошо если раз в месяц, а аптаймы (ноутбук) поболее некоторых серверов...

работать надо милейший, работать, а не сидеть  smile

Добавлено через 28 секунд
Нужно только абстрагироваться от сугубо виндового подхода.

это не так просто smile

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
Да, господа виндовые разработчики, расскажите-ка мне, как я могу определить, совместимы ли бинарно две Dll'ки. 

бинарно? думаю никак

но всё же:

1. Есть утилиты, которые показывают список экспортируемых функций библиотеки
2. Есть понятие версии: версия, билд и т.д.
3. Можно спросить у самого разработчика.
4. Может ещё что есть...

Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
JackYF, кстати, что такое бинарная совместимость?
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 2.3.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Akella @  2.3.2009,  21:27 Найти цитируемый пост)
работать надо милейший, работать, а не сидеть

Я провожу за компьютером большую часть своего активного времени, так что... smile

Цитата(Akella @  2.3.2009,  21:27 Найти цитируемый пост)
JackYF, кстати, что такое бинарная совместимость? 

Application Binary Interface, ABI.

Так вот, а в мире Unix-like есть понятие SONAME. Этот уникальный (в пределах библиотеки) идентификатор обязан сменяться каждый раз, когда меняется ABI библиотеки. Собственно, /thread smile

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 2.3.2009, 22:42

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 2.3.2009, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(JackYF @  2.3.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
Я провожу за компьютером большую часть своего активного времени, так что... smile

не спорю, это была шутка, я попытался разрядить обстановку, так что... smile

Добавлено @ 23:00

наверное я не дорос до твоего уровня, т.к. первый раз об этом слышу smile

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд

фиг знает, может в винде и нет такого понятия, т.к. оно там и не нужно smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.3.2009, 23:01
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.3.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

JackYF, в ващем тоне я чувствую язвительность smile Версии DLL есть и в винде. ПРавой кнопой - Свойства - Детали

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Вообще не понимаю откуда вопрос. У двух подходов к библиотекам - виндового и линухового - есть как достоинства так и недостатки. Нельзя отдать преимущество ни одному. 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 2.3.2009, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  2.3.2009,  23:09 Найти цитируемый пост)
Ага. 1% десктопов и 16% лептопов благодаря нетбукам с предустановленной бубунтой

ты забыл про маки =)
smartov
Дата 2.3.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Lazin, черт, когда ты успел smile я ж удалил мессагу менее чем за минуту smile
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.3.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  2.3.2009,  23:11 Найти цитируемый пост)
Версии DLL есть и в винде. ПРавой кнопой - Свойства - Детали

не все добавляют version info, к тому-же при загрузке DLL проверяется только совместимость на уровне импортируемых функций, и все smile 
правда .NET сборки такого недостатка лишены, да и COM компоненты то-же smile 
Akella
Дата 3.3.2009, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Lazin, девушка на твоей аватарке очень похожа на мою сестру smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.3.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Lazin
Цитата(Lazin @  3.3.2009,  00:19 Найти цитируемый пост)
не все добавляют version info

Некоторые и версии к программа не присобачивают 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Dll hell'a нет by design. Нужно только абстрагироваться от сугубо виндового подхода.
 У меня был, когда я систему обновлял.
На дебиане пару раз и 1 раз на убунту.
Ситуация была в том, что зависимости у нескольких пакетов попарно противоречили друг другу.

Цитата

Ребят, как вы умудряетесь делать такое на стабильных ветках дистрибутивов... Почему я 
 Везет тебе.
Я от пользователя несколько раз ломал без прав суперюзера. =) Но это было не в последние 2 года, сейчас качественнее стало все гораздо )
Но от простого апдейта система может сломаться(точнее менеджер пакетов, ситуация выше)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 3.3.2009, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(smartov @  2.3.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
JackYF, в ващем тоне я чувствую язвительность

/me смотрит на название раздела и хмыкает smile

Версии DLL есть и в винде. ПРавой кнопой - Свойства - Детали

А, хорошо. А оно отображает бинарную совместимость? Версии библиотек и SONAME - разные, хотя и не ортогональные понятия.

Вообще не понимаю откуда вопрос.

/me снова посмотрел на название раздела smile

Цитата(nerezus @  3.3.2009,  12:04 Найти цитируемый пост)
Ситуация была в том, что зависимости у нескольких пакетов попарно противоречили друг другу.

Видишь ли, в чём затык... не знаю точно, как в убунте, а в Debian stable и testing пакеты не могут иметь противоречащих зависимостей by design. Они туда просто не попадут. Если речь идёт о сторонних пакетах - это уже не проблема дистрибутива.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 3.3.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а что будет, если допустим у нас есть приложение А, оно использует библиотеку - Lib.
В библиотеке есть только одна ф-я - Foo. Теперь мы хотим установить библиотеку Б, которая зависит от более новой версии Lib. В этой новой версии, ф-я Foo работает так-же как и раньше, но добавилась ф-я Bar. 
В общем, приложение А, может работать как со старой, так и с новой версией Lib, а приложение Б, только с новой. Но если мы установим новую версию Lib, у нее будет другой soname, и приложение А работать не будет, хотя на самом деле оно может использовать новую библиотеку. Как менеджеры пакетов это разруливают?
Alexeis
Дата 3.3.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(JackYF @  3.3.2009,  14:54 Найти цитируемый пост)
Видишь ли, в чём затык... не знаю точно, как в убунте, а в Debian stable и testing пакеты не могут иметь противоречащих зависимостей by design. Они туда просто не попадут. Если речь идёт о сторонних пакетах - это уже не проблема дистрибутива.

Задача ОС не только в том что запускать на ней свой софт или софт из репозитория. Софт пишут разные люди, используя разные версии пакетов. Пользователь программы не должен заниматься решением вопросов совместимости пакетов (кроме обновления). 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2009, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

а в Debian stable и testing пакеты не могут иметь противоречащих зависимостей by design.
 В одном из релизов убунты такое было около года назад: насколько помню в gnome-keyring была зависимость, которой не было в репозитории.
Это в убунту было. Взял пакет из debian(там был в нестабильных пакет с нужной версией), но осадок остался нехороший.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 3.3.2009, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

WinSXS - тот ещё костыль. Не ожидал, что его рекламировать будут... Да, господа виндовые разработчики, расскажите-ка мне, как я могу определить, совместимы ли бинарно две Dll'ки. 

Ну, если честно не согласен - WinSxS достаточно неплохая, хотя и запутанаая (и потому мало кем, кроме MS используемая smile ) технология.

Цитата(JackYF @  3.3.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Версии библиотек и SONAME - разные, хотя и не ортогональные понятия.

В манифестах (собственно в них как раз хранятся все данные для WinSxS) можно напихать все депенденси очень хитро. Скажем, как раз для библиотеки можем указать, что она совместима (само собой речь исключительно про бинарную совместимость) с такими-то версии. Можно указать в приложении, что оно требует и так далее. Вообщем, не буду здесь всё описывать - но на самом деле там всё сделано очень  гибко. Хотя, как следствие, мутно smile

Цитата(Lazin @  3.3.2009,  16:46 Найти цитируемый пост)
а что будет, если допустим у нас есть приложение А, оно использует библиотеку - Lib.
В библиотеке есть только одна ф-я - Foo. Теперь мы хотим установить библиотеку Б, которая зависит от более новой версии Lib. В этой новой версии, ф-я Foo работает так-же как и раньше, но добавилась ф-я Bar. 
В общем, приложение А, может работать как со старой, так и с новой версией Lib, а приложение Б, только с новой. Но если мы установим новую версию Lib, у нее будет другой soname, и приложение А работать не будет, хотя на самом деле оно может использовать новую библиотеку. Как менеджеры пакетов это разруливают? 

Я вообще, не понимаю, почему это должен делать менеджеров пакетов, если честно smile В итоге, каждый дистр (условно говоря) предлагает своё решение. Как раз WinSxS более удачна в этом плане. В .Net реализовано на самом деле подобно всё. Хотя все кидают референсы по стронг-нейму обычно без всяких замудрений (это как раз прямой аналог вот этого soname).

--------------------
smartov
Дата 3.3.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

JackYF, /me тоже посмотрел на название раздела, подумал что Винда тут не причем и решил забить
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 4.3.2009, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Lazin @  3.3.2009,  15:46 Найти цитируемый пост)
Но если мы установим новую версию Lib, у нее будет другой soname

Неверно. У неё будет старый SONAME.

Цитата(Alexeis @  3.3.2009,  17:01 Найти цитируемый пост)
Софт пишут разные люди, используя разные версии пакетов. Пользователь программы не должен заниматься решением вопросов совместимости пакетов

Правильно, об этом должен заботиться тот, кто эти пакеты собирает.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 4.3.2009, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

JackYF, как с soname-ами разрулить подобную ситуацию:
1. Мы создаём первую версию библиотеки. Всё хорошо.
2. Создаём вторую, решаем, что функция f нафиг не нужна, предоставляем для решения той задачи новую навороченную функцию g. Старые программы пользуются первой версией, новые второй. Но некоторые юзеры репортят нам, что им нравилась функция f и неплохо бы её на самом деле вернуть.
3. Мы выпускаем третью версию, в которой (в числе прочего) включаем заново f (быть может теперь - как обёртку над g). В идеальном варианте третьей версии должно быть достаточно для всех программ. Как новых (изначально юзающих третью версию), так старых (написанных для второй версии) и очень старых (написанных для первой).

Допустим у нас есть три вида программ: одни написаны под 3ю версию (и юзают её специфические особенности), другие под вторую и третьи под первую. Возможно ли с soname-ами обойтись установкой одной версии библиотеки? Если что - WinSxS это позволяет. Другое дело, что под виндой нету пакетных менеджеров (ладно, почти нету - а то начнут тут про Windows Update..). Есть инсталлеры. Тупые в большинстве своём. Но вопрос не в этом smile

--------------------
LSD
Дата 4.3.2009, 19:31 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Любитель @  4.3.2009,  18:07 Найти цитируемый пост)
Создаём вторую, решаем, что функция f нафиг не нужна, предоставляем для решения той задачи новую навороченную функцию g.

... берем доску пишем на ней compatibility и начинаем стучать ей по головам разработчиков, пока те не поймут значение этого слова.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 4.3.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(LSD @  4.3.2009,  19:31 Найти цитируемый пост)
берем доску пишем на ней compatibility и начинаем стучать ей по головам разработчиков, пока те не поймут значение этого слова. 

Ну.. не заставишь же таскать в библиотеке всё, что когда либо ей поддерживалось? ;) Что-то когда-то умирает - жизнь такая.. smile Понятно, что описанная выше ситуация скорее спортивно-концептуальная, но ведь.. мы этого и хотели smile 

Ладно - можешь считать, третью версию сервис-паком ко второй. Девелоперы одумались smile 

--------------------
LSD
Дата 4.3.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Любитель @  4.3.2009,  19:44 Найти цитируемый пост)
Ну.. не заставишь же таскать в библиотеке всё, что когда либо ей поддерживалось? ;)

Нормальные разработчики так и делают. Просто когда концепция меняется кардинально, выпускается новая библиотека, а не ломается старая. Была WinG, потом ребята решили её кардинально переработать и сделали DirectX.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 4.3.2009, 22:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Никогда. Однозначно В)
И сам я пока не собираюсь (даже не учитывая мою .НЕТ ориентацию).
Ибо пока что система не готова состязаться с той же виндой (от неё никуда не уйдёшь) по количеству софта. И это по-моему основной фактор.

А, ещё фактор, который доканал меня вконец в одно время - если в лине ты хочешь сделать что-то более сложное, чем установить программу из репов - надо идти гуглить, читать хау-ту и порой просто спрашивать на форумах, ждать ответа, пробовать, снова спрашивать, уточнять и т. д. (не в курсе как сейчас - те же шорткаты в программах на русском языке при английской раскладке - це ж пипец - один файрфокс чего стоил). В основном это касается железа. Никогда не забуду как я в первый раз инталлил убунту на ноут, где была атишная видюха и бродком вифи. Эпопея ещё та. После установки хорг экран тёмный, то биш даже не включён, ибо для ноута сразу надо было что-то специфическое прописывать с конфиге. А как я плакал, когда в первый раз пытался завести вифи... с этим долбанным ndiswrapper. Оно ведь как - это когда ты уже в курсе что это и зачем - тогда вроде и проблем то никаких, а в первый раз - это боль ещё та. В общем как-то пока что не внушает доверия всё это. Да и если бы даже этих проблем не было - всё равно нет на горизонте настолько серьёзных фич, чтобы сильно нагадить конкурентам.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 5.3.2009, 10:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ибо пока что система не готова состязаться с той же виндой (от неё никуда не уйдёшь) по количеству софта. И это по-моему основной фактор.
 Кроме пары областей(CAD, игры) да пары специфических программ(Photoshop, 1C) она давно догнала винду.

Цитата

В основном это касается железа. Никогда не забуду как я в первый раз инталлил убунту на ноут, где была
 Сейчас все гораздо лучше. На моем ноуте (u90) 100% железа завелось из коробки без единого движения мыши: 3D, Wi-Fi, BT-брелок, ACPI.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 5.3.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  5.3.2009,  10:50 Найти цитируемый пост)
Кроме пары областей(CAD, игры) да пары специфических программ(Photoshop, 1C) она давно догнала винду.

а как-же подкаст клиенты(podcatcher-ы)? smile 
такая простая вещь, и единственная нормально работающая реализация - маленькая консольная программа написанная на haskell-e smile

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
еще можно вспомнить программы переводчики(a la Prompt) и программы по распознаванию текста(a la FineReader)
smartov
Дата 5.3.2009, 11:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus

Ну что вы. Так много нам открытий чудных. Мало что из прикладного софта в линуксе по уровню соответствует виндовому софту. 
То есть программ того же класса много, но качество их исполнения часто ниже.
Тот же MS Office vs OOffice, файловые менеджеры, IM клиенты, менеджеры фотографий, прикладные средства для разработки (в этой категории не так заметно: под линукс много прекрасных средств разработки, но софт для удобной работы с базами, например, практически никак не представлен), софт для работы с графикой очень специфичен, что бы ни говорили те, кто сумел его освоить, а для работы с вектором вообще почти голяк, user-friendly firewall-ов нет как класса - man iptables наше всё, ну и конечно... игры.
Практически во всех категориях выбор софта под винду шире и качество лучших программ выше чем Linux-аналогов. 

Производителей софта можно понять: зачем разрабатывать или поддерживать софт (Skype под Linux версии 2.х, под Винду уже 4.0) если Линукс-аудитория очень мала. Но это замкнутый круг прямо получается smile
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.3.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Тот же MS Office vs OOffice
 Ну как бы на одном уровне... когда офис пересадили, то после небольшого периода адаптации все "отсутствующие" функции появились.

Цитата

но софт для удобной работы с базами, например, практически никак не представлен
 тут согласен, только модули, встроенные в IDE =\

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 5.3.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Любитель @  4.3.2009,  17:07 Найти цитируемый пост)
Возможно ли с soname-ами обойтись установкой одной версии библиотеки?

Да. Софт только потребуется пересобрать, тот, что был слинкован с первой версией. Благо, это не проблема в мире Unix-like.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 5.3.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(JackYF @  5.3.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)
Софт только потребуется пересобрать, тот, что был слинкован с первой версией.

Ясно, спасибо smile Но.. это не то, что хотелось smile

Цитата(JackYF @  5.3.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)
Благо, это не проблема в мире Unix-like.

С этим, конечно, вынужден согласиться. Вопрос, без сомнения, был чисто теоретический.

--------------------
smartov
Дата 5.3.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus
Цитата(nerezus @  5.3.2009,  12:26 Найти цитируемый пост)
все "отсутствующие" функции появились.

Outline мне найди плз smile (Это отображение структуры заголовков документа)

Плюс к тому же вопрос не только в наличии функций. 
То есть как-бы: лада десятка ездит и хонда ездит. Наличие функции есть и там и там, но есть, как говорится, "нюанс". За нюанс надо доплатить. Как показывает практика: когда человек может доплатить - он доплачивает. ВАЗ покупают в основном по бедности и лишь единицы самого ВАЗа ради.
Сравнение не просто так: я действительно считаю что MS Office удобнее интерфейсом и более отзывчивый по скорости работы (я скромно умалчиваю о самом отстойном рендеринге шрифтов в OpenOffice, что я видел, и главное механизм рендеринга у него свой и системные настройки никак на него не влияют, сглаживание просто ужасно)
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 6.3.2009, 14:47 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

smartov, ну правды ради должен сказать, что ООО очень даже неплох. После него мне было очень трудно работать с теми же стилями в МСО, но это дело привычки как мне кажется. Для печати обычных доков я всегда сейчас использую ООО (поставлено и то, и другое на всякий случай В)).

Во-первых, эта пара областей - огромны. Это области довольно-таки глобальные. Но и это ещё не всё - вот не знаю почему, но постоянно чувствовалась какая-то сырость в лине... Вон тот же самый СуперТукс (обожаю эту игрушку) - ведь популярная штука, а в репах майлстона с зеленью не было после его выхода - приходилось рыскать по инету, искать дебы самому. Компилить лично не люблю. Или на ЕееПЦ моём Хандрос был - если он не подключился к вифи в течении минуты - всё, считай надо ребут делать, чтобы вифи хоть что-то смог снова сделать - что-то у него конкретно наворачивалось. Вот ведь кажется - такие мелочи, но их много... и это как раз отталкивает. И не суть кто в этом виноват - вендоры линукса за неподдержание нормальных современных паков в репах, или это я хандрос плохой такой с вифи или это я что-то не так нажимал (хотя нажимал всё так) - это всё мелочи, которые отталкивают пользователя.
Я не пытаюсь унизить линукс, я просто говорю о тех вещах, которые немного оттолкнули от линукса лично меня.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
smartov
Дата 6.3.2009, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Kefir
Цитата(Kefir @  6.3.2009,  14:47 Найти цитируемый пост)
ООО очень даже неплох.

Лучший среди бесплатных 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 6.3.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

я бы себе на рабочую машинку давно бы линукс поставил, так мешает отсутствие софта, как Фотошоп, Иллюстратор, удобного ФТП клиента(тут возможно есть какой-то).
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 6.3.2009, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Wowa, ну учитывая что винград на дебиане, наверное уже привык smile .

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 6.3.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

удобного ФТП клиента(тут возможно есть какой-то).
 имхо лучший клиент под винду - FtpZilla. С 3 версии он и под линух родной есть )
А фотошоп - он и под вайном отлично работает(кроме CS3)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
awers
Дата 7.3.2009, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  6.3.2009,  19:20 Найти цитируемый пост)
удобного ФТП клиента(тут возможно есть какой-то).

Gnome-commander юзаю )

Цитата(smartov @  5.3.2009,  17:31 Найти цитируемый пост)
Сравнение не просто так: я действительно считаю что MS Office удобнее интерфейсом и более отзывчивый по скорости работы (я скромно умалчиваю о самом отстойном рендеринге шрифтов в OpenOffice, что я видел, и главное механизм рендеринга у него свой и системные настройки никак на него не влияют, сглаживание просто ужасно)

Третий опен офис - очень даже ничего. Если ещё не успел посмотреть - самое время ) Побороли они его тугодумность
nickless
Дата 7.3.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(smartov @  5.3.2009,  10:19 Найти цитируемый пост)
Skype под Linux версии 2.х, под Винду уже 4.0

Версии ни о чём не говорят (хотя хроническое отставание есть), в 2.х под винду не было например видео.

Цитата(smartov @  5.3.2009,  15:31 Найти цитируемый пост)
Outline мне найди плз smile (Это отображение структуры заголовков документа)

ИМХО это называется "Navigator" (на тулбаре синий крестик вроде компаса).
Вообще в ОО есть всё что нужно большинству пользователей, но вот юзабилити некоторых функций...  smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 7.3.2009, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

awers
Цитата(awers @  7.3.2009,  07:50 Найти цитируемый пост)
Третий опен офис - очень даже ничего. Если ещё не успел посмотреть - самое время ) Побороли они его тугодумность 

Тугодумность только одна из фич. Да и к тому же видел я уже 3-й офис. На той же машине под Виндой MSO быстрее и отзывчивее.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
nickless
Цитата(nickless @  7.3.2009,  16:25 Найти цитируемый пост)
Версии ни о чём не говорят (хотя хроническое отставание есть), в 2.х под винду не было например видео.

Ну не совсем "ни о чем". О чем-то говорят. Хотя действительно нету четкого соответствия. 
Но сейчас 4.0 под виндой. Первая версия Скайп, которая мне нравится интерфейсом. Под линем походу такого не будет
PM MAIL   Вверх
insaneghost
Дата 12.3.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проголосовал за пункт "никогда". 

Имхо, потому всегда найдутся сторонники и любители, и мастдая, и линуха... Хотя текущая политика мелкософта побуждает многих задуматься о переходе на альтернативные ОС. 

Ну и если учитывать тот фактор(человеческий фактор, - нет ничего вечного), что майкрософт не будет сущестовать вечно, но это уже немного другой вопрос...
PM MAIL ICQ GTalk Jabber MSN   Вверх
Lite
Дата 12.3.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Гдето в 
- 1995 году вышла версия линукса для профи.
- 2000 году стало намного больше разработчиков линукса.
- 2005 году начали выходить версии линукса для обычного пользователя.
Я так думаю:
- В 2010 году линукс станет полностью стабилен.
- 2015 году можна будет работать с линуксом без бубна.
- 2020 году будет много софта под линуксом.
- 2025 году все офисы перейдут на линукс.
- 2030 будет много игор для линукса.
- 2035 году винда будет стоять только на некоторых серваках, и у программистов.
- 2040 году виндовс будет только у геймеров у дома.
- 2045 году ReactOS полностью заменит винду.
- 2050 году Что такое виндовс?

Это сообщение отредактировал(а) Lite - 12.3.2009, 23:37
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 12.3.2009, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

По моему никогда, так как все - все равно не перейдут пока микрософт жив smile
А у них столько денег, что они еще десяток ОС переживут...

На линукс простые пользователи не перейдут по одной простой причине. Это слишком сложно для пользователя..Я менял исходники драйверов сетевой карты и перекомпилировал ядро чтобы получить доступ в интернет, потому что видите ли для драйверы на диске были нерабочие, потом через месяц на офф. сайте вышло обновление...ну не может пользователь этого всего сделать. Мне лично работать в линукс приятней, но я не перейду на линукс лишь потому что я программист и пишу то, что нужно простым пользователям. А просто как ОС он меня вполне устраивает
PM   Вверх
smartov
Дата 13.3.2009, 11:14 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Lite @  12.3.2009,  23:27 Найти цитируемый пост)

2051 год - по завялению правительства, через 20 лет Россия начнет жить хорошо
2052 год - Васюки переименовываются в Нью-Москва
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 13.3.2009, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lite @  12.3.2009,  23:27 Найти цитируемый пост)
Гдето в 
- 1995 году вышла версия линукса для профи.
- 2000 году стало намного больше разработчиков линукса.
- 2005 году начали выходить версии линукса для обычного пользователя.
Я так думаю:
- В 2010 году линукс станет полностью стабилен.
- 2015 году можна будет работать с линуксом без бубна.
- 2020 году будет много софта под линуксом.
- 2025 году все офисы перейдут на линукс.
- 2030 будет много игор для линукса.
- 2035 году винда будет стоять только на некоторых серваках, и у программистов.
- 2040 году виндовс будет только у геймеров у дома.

Vanga (lite edition)
LSD
Дата 13.3.2009, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  13.3.2009,  11:14 Найти цитируемый пост)
2052 год - Васюки переименовываются в Нью-Москва 

Апередил smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
thomas
Дата 17.3.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

НИКОГДА!!!

Самый главный тормоз отсутствие равновозможного софта и игр.

Простой пример, все бизнесмены умеют считать деньги, правильно?
Так почему в офисах не используют бесплатные unix-сы и опен офис?
Почему рядовой пользователь в домашних условиях предпочитает тратить деньги и пользоваться все же виндой, а не линуксом ?
Потому как слишком все муторно и сложно.

Unix системы это на любителя, который хочет выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый пользователь.

ЗЫ о серверных системах другой разговор и другие пользователи.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 17.3.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(thomas @  17.3.2009,  18:49 Найти цитируемый пост)
Простой пример, все бизнесмены умеют считать деньги, правильно?

Аргумент сияет новизной. Я думаю он вдохнет новую струю в эту дискуссию.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 17.3.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(thomas @  17.3.2009,  17:49 Найти цитируемый пост)
Unix системы это на любителя, который хочет выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый пользователь.

ЗЫ о серверных системах другой разговор и другие пользователи. 

Ну в этом направлении много сдвинулась. Убунта очень дружественна к пользователю. Мне кажется что дело упирается в переучку персонала, со временем появиться платный софт и для линукса, этому будут сопротивляться, но таково требование рынка. Специализированный софт не может быть бесплатным. Линукс который это быстрее всего осовоит и комерциализируется и потеснит винду, но это уже будет не тот линукс про кторый мы говорим, а может и не линукс вовсе... 
  Вконце концов у всего есть иходники и переписать можно многое на линукс.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 17.3.2009, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

я думаю большую роль уже сейчас играет развитие браузерных приложений.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 17.3.2009, 23:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Unix системы это на любителя, который хочет выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый пользователь
 У меня половина знакомых программистов использует linux. Дело не в выпендреже, а в удобстве.
Что касается работы: например для программистов PHP или Python линукс явно предпочтительнее.

Даже на этом форуме когда было голосование - цифра была 50%.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 18.3.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

На самом деле фактор "выпендрёжа" имеет место, причём до сих пор. Нет, конечно, на нормальных людей (коих, я верю, большинство) этот фактор никак не влияет, а вот на всяких индивидов-кулхацкеров.. Причём этот фактор начал действовать именно с появлением первых юзер-френдли дистров (наверно, первым был мандрейк, потом сьюзя и лишь после убунта - но за историю не уверен). Это ничего не меняет на самом деле - просто вспомнились подобные люди smile

--------------------
EvgenZ
Дата 15.4.2009, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Думаю никогда, до сих пор страдаю от невозможности запускать некоторые виндовские проги. Последний пример, установил покер онлайн, с парти покер, вроде на жабе написано все, но почему-то не рендерится нормально, хотя вайн самый свежий...

Для любителей поиграть это сразу крест, так как хрен поиграешь. 
По поводу софта между линухом и виндой думаю даже параллелей проводить не надо, так пару прозвучавших сравнений.
Пидгин это конечно хорошо, но по сравнению с виндовскими клиентами - каменный век, можно конечно юзать через вайн, но имхо не удобно. Если все юзать через вайн, то легче винду установить, нафига эти костыли. Может в ООО и есть функционал микрософтовского офиса, но реализация имхо не сравнима и так почти во всем. Да даже простые вещи взять пдф документы, под виндой уже чего только нет и из пдф ворд, тхт и даже вроде фб2 можно сделать без потерь с кучей настроек, а в линухе пара недочиталок и усе. Фб2 под виндой может сделать толпа прог, под линухом нашел только плагин к ООО. И это можно продолжать долго-долго

С другой стороны меня радует отсутствие вирусов, обновление софта, стабильность, контролируемость процессов и т.д.

Если бы для никсов писалось софта, как для винды, был бы шоколад. А так уже почти год без винды живу и все думаю поставить себе висту или ХР.

Добавлено через 3 минуты и 56 секунд
Да а вообще нафига нужно, чтобы все переходили на линух? Ща начнется новый виток развития технологий и уйдет винда вместе с линухами в прошлое.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 15.4.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Никогда. В идеале - вообще никогдее не бывает.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 15.4.2009, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать. Надеюсь, что справится с Ubuntu..
PM WWW   Вверх
Brainerazer
Дата 16.4.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine

Цитата

Почему рядовой пользователь в домашних условиях предпочитает тратить деньги

Ой ли smile
Цитата

Вы что, настоящие мужчины сидят под виндовс, а не под линухом  smile
Цитата

Ибо баба Маня, директор и главный крутой-всезнающий-сисодмин сидят под виндой издревле smile
Цитата

то касается работы: например для программистов PHP или Python линукс явно предпочтительнее.

Угу, одна настройка путей интерпретаторов в Win... Б-р-р smile 
Цитата

но почему-то не рендерится нормально, хотя вайн самый свежий...

А вайн причём  smile 
Цитата

Пидгин это конечно хорошо, но по сравнению с виндовскими клиентами - каменный век

А я не могу смотреть на квип/миранду.

Цитата

без потерь с кучей настроек,

Видел я подобные "без потерь", угу. Когда понадобилось. smile 
Цитата

Может в ООО и есть функционал микрософтовского офиса, но реализация имхо не сравнима

s/реализация имхо не сравнима/не привычно
Цитата
Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать. Надеюсь, что справится с Ubuntu..

Хозяйке на заметку - http://ubuntologia.ru/

PS и что за "кагда"? Кагда в Масскве памидоры расцветут smile Поправьте smile
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 16.4.2009, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Вот, буду знакомому на днях ставить ОС на его комп. Поставлю Ubuntu, т.к. иначе пришлось бы ему Windows покупать.
 У нас в России он копейки стоит. 1/4 цены видюхи. Так что можно и не экономить.

Цитата

Ой ли 
 Ну исходим из того, что воровать, насиловать убивать и т.д. плохо.

Цитата

Около половины девелоперов его юзают.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3229 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.