Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> K-means Кластеризация 
:(
    Опции темы
Sefko
Дата 15.3.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1806556

Цитата(neutrino @  14.3.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
А аналитически никак нельзя?
Может быть я и ошибаюсь, но есть подозрение, что Вы не заметили этого моего сообщения на ветке, где Вы как раз поставили эту аналитическую задачу (почему-то, как последнее, там отображается предыдущее сообщение другого участника).
Сейчас мне уже не кажется, что Вам нужно именно аналитическое решение. Мне кажется, что Вам достаточно вычислить (неважно как) одну единственную константу, которую можно будет в дальнейшем использовать, просто умножая на масштабирующий множитель.
Но это мне пока только кажется, потому что у меня все еще нет ощущения понимания Вашей идеи. Есть только опять же подозрения о том, что Вы на самом деле делаете то самое, что я имел в виду, когда написал там же, но уже в следующем  сообщении, что аналитическую аппроксимацию плотности распределения все же можно приспособить к задаче классификации, не смотря на якобы вычислительные трудности. Поводом для подозрений является упоминаемый Вами 100-пиксельный гиперкуб.

Я все же воздержусь от изложения своих представлений, хотя и обещал в том своем втором сообщении.
Не потому что жадничаю, а потому что не хочу сбивать Вас - ведь я так и не понял до конца суть Вашей идеи.

Все это не означает, что я Вас прошу все бросить и заняться объяснениями. Но надеюсь, что со временем Вы сами дозреете до полного изложения своего алгоритма. Вот тогда и можно будет советовать поправки или рассказывать о других подходах.

Поэтому и про окно не буду излагать подробности, поскольку они заметно зависят от конкретного применения.
Но одно замечание я все же сделаю.

Независимо от деталей алгоритма, искать минимумы плотности на самом деле нет особой нужды. Достаточно определить как-то эффективную окрестность локальных максимумов. Что, между прочим, означает - положение максимумов тоже можно оценивать достаточно грубо. Вопрос в выборе меры грубости.

PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 24.3.2009, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Гы smile Немного пораскинув мозгами пришел к выводу, что саму функцию плотности распределения строить необязательно. То есть самая сложная по времени часть алгоритма может быть опущена. Сейчас дорабатываю алгоритм.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0636 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.