![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Стала не понятна в друг следующая ситуация. Как всем известно, 32bit процессор может адресовать максимум 4gb памяти. Но виртуальной памяти может быть больше, если задать несколько файлов подкачки в сумме набирается набирающих больше 4gb... Как такое может быть?? Что то я в этом вопросе запутался, если есть механизм (какой-нибудь там метод окна) который позволяет задействовать виртуальной памяти больше 4gb, почему тогда накладываются ограничения на объем ОЗУ - или тут уже чисто аппаратные ограничения?
Буду очень рад, если кто-нибудь сможет пояснить |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Физической, физической... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
То есть чисто аппаратные ограничения (шина адреса и т.п ).. Тогда как он обращается к виртуально памяти? Она же вся должна маппится? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Представь себе обычную папку для бумаг... у тебя груда разных бумаг на столе, в шкафу... но сейчас тебе нужны не все. Ты взял только нужные, сунул их в папку, и пошёл в ... скажем, в бухгалтерию. Остальные бумаги лежат в кабинете... ты закончил дела с бухами, вернулся в кабинет, выложил из папки ненужные бумаги, какие-то оставил, взял ещё какие-то и пошёл... ну теперь в отдел кадров... Вот эта папка - твоя физическая память, стол-шкаф - это файл подкачки, а бумаги - выделенные программам блоки памятию -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |