![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
В последнее время на форуме промелькнула статья про логические головоломки, а так же появилось обсуждение разговорного бота. Из этого, а так же многого другого возникли безумные мысли. Дальше я буду флудить, флудить и ещё раз флудить. Для начала ознакомимся с основными понятиями пролога. Почему пролога? Да просто так, без разницы вообще с чем знакомится, суть не в этом. Существует три вида предложений: факты, правила и вопросы.
Ещё это значит, что беседующие между собой люди или люди и боты обмениваются всего лишь тремя видами предложений, которые ещё к тому же могут быть смешаны. Более того, когда я сам решаю задачу, то формулирую её - задаю вопрос, собираю факты и вывожу правила. Что получается в конце. В конце получаются всё те же три вида предложений, возможно смешанных, это и есть решение задачи. Получается общаясь с людьми на любом, в том числе и текущем форуме, я использую программу других людей на логическом языке и сам я как логическая программа. Не столь важно на чём построена логическая система, так как на одной универсальной логической системе можно построить другую универсальную логическую систему. Мозг или процессор не играет значения, важна лишь сама программа. to be continue... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Есть такое понятие как машина Тьюринга, это расширение конечного автомата способного имитировать всех других исполнителей. Так же и с машиной Уникуума, эта машина способная имитировать всех других логических исполнителей, где механизм логическом памяти совмещён с механизмом логического исполнения и является с ним одним целым. Таким образом машину Уникуума можно построить используя машину Тьюринга.
Машина Уникуума изначально пуста и неразумна, но по мере заполнения данными может достичь разумного и сверхразумного уровня. Под уровнем сверхразумного подразумевается уровень разума человека, так как каждый представитель этого вида является машиной Уникуума. Введения в рекурсивную логику: Предположим я хочу создать машину Уникуума и в конечном итоге сделать её разумной. Поскольку я сам машина Уникуума, значит всё что я говорю это три вида предложений. Факт: Я хочу создать машину Уникуума и в конечном итоге сделать её разумной. Вопрос: Как создать машину Уникуума? Вопрос: Как сделать машину Уникуума разумной? Ответ полученный из правил моего мозга: Нужно собрать достаточно фактов, создать из них правила, а из правил новые факты и так повторять рекурсивно, пока не будет достигнут результат. to be continue... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Факт:
Кот Lazin'а ни на грошь не помог создать машину Уникуума. Вопрос: Нахрена Lazin запостил кота? Ответ полученный из правил моего мозга: Ибо нефиг умничать во флейме! |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
чорд, а я то думал выставка котокошек.... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
bars80080, будем прощаться. Вокзал - вон там.
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
А зачем он выставляет такие аватары? Очевидно, чтобы ты задумался над этим вопросом. У меня тоже есть изображения не менее симпатичных существ. ![]() Но не будем отвлекаться и продолжим... Машина Уникуума является особым видом машины Тьюринга, а поскольку вторая является абстрактной машиной, то первая тоже абстрактная. Машина Уникуума наследует все свойства машины Тьюринга. Введение в пространственно-временной анализ: Логика лежит вне времени и пространства. Машина Уникуума является исполнителем логики. Теоретически её можно создать на любой другой платформе, то есть вне нашей вселенной. Практически же все машины Уникуума лежат в ней, и хотя механизмы логики не зависят от платформы, знания которые копит машина являются её прямым следствием. Таким образом подходим к главным правилам: Абстрактный исполнительный механизм машины Уникуума не зависит от платформы. Абстрактный механизм памяти машины Уникуума напротив зависим от платформы. Практический вывод таков. Поскольку все люди являются конкретными воплощениями машины Уникуума созданными на платформе нашей вселенной, то все их разговорные языки несут или пространственную или абстрактную логику и строятся на этих принципах. Естественно абстрактная логика преобладает, так как лежит в основе самой машины Уникуума, а пространственная логика является лишь её частным случаем. to be continue... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Итак, переформулируем наши данные:
Факт: Надо создать машину Уникуума и в конечном итоге сделать её разумной. Вопрос 01: Как создать исполнительный механизм машины Уникуума используя платформенно-зависимый случай машины Тьюринга - компьютер? Вопрос 02: Как сделать машину Уникуума разумной? Второй вопрос разбивается на следующие: Вопрос 03 Что должен делать частный случай машины Уникуума, то есть для чего машина будет использоваться? Вопрос 04 Что понимается под разумом применительно к частному случаю машины Уникуума? Обратимся к частным случаям: Предположим выставлено ограничение и человек общается с частным случаем машины Уникуума лишь через текстовый чат. Он формулирует задачу состоящую из ([фактов] [и|или] [правил] [и|или] [вопросов]) и отправляет её на обработку. На выходе должны получиться ([факты] [и|или] [правила] [и|или] [вопросы]), смотря что тот человек, который задавал задачу хочет получить. Это так же зависит от состояния частного случая машины Уникуума на момент обработки данных. В одних случаях нам нужен чётко сформулированный ответ, если например мы поручаем создать программу на основе наших описаний. Нам нужен готовый код и желательно оптимизированный под определённую систему исполнения. В данном случае мы получаем факт. С другой стороны, иногда нам хочется просто поболтать ни о чём. В таком случае чёткие ответы не нужны. Значит при обмене информацией, мыслеформами заключёнными в разговорные языки существуют следующие рекомендуемый типы ответа. логические атомы - понятия формулировка формальных мыслеформ человеком формулировка формальных мыслеформ ботом формулировка неформальных мыслеформ человеком формулировка неформальных мыслеформ ботом формальный|человек=>возврат=>формальный|бот формальный|человек=>возврат=>неформальный|бот неформальный|человек=>возврат=>формальный|бот неформальный|человек=>возврат=>неформальный|бот to be continue... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Ммм... сколько аппетитной шаурмы!
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Жаль только фотошоп.... |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Один котёнок выглядит мило, но вот когда столько, это уже вызывает омерзение. Лазин похоже слишком много программировал и у него поехала крыша. Ему ещё можно помочь пока он только меняет странные аватары, постит котов и хихикает над тем как бикает всех по носу с помощью картинки. Однако если ему сейчас не помочь, то его уровень абстрактного мышления поднимется, и тогда он будет потерян для общества. Ну что ж, добро пожаловать в мир безумных программистов. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |