![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| kaa |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Всем привет!
В общем такая трабла: при попытке сделать так
Вылетает эксепшн
Я уже пробовал вместо имени комманды и имя бина подставлять - никак. всё одно талдычет что не может найти бин с данным именем. Определяется имя комманды и класса тут (FormController.java)
Интенсивно гуглил, но ничего внятного по этой баге не нашёл Поможите кто чем может |
||||||
|
|||||||
| XEugene |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
А если задать имя command не в коде контроллера, а при его объявлении в конфиге?
Добавлено через 2 минуты и 4 секунды И имя command-класса там же. |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Или пoпробуйте:
|
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Пасибо!
Поковыряюсь |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
XEugene,
Не помогло :( Добавлено через 3 минуты и 50 секунд Tony, Вообще ругается:
Я что-то решительно не понимаю, почему он может не видеть имя командного класса? Судя по гуглу - проблема не у меня одного, только вот ответов на неё как-то не нашёл пока :( |
|||
|
||||
| kaa |
|
||||
А вот когда возвращаю имя коммандного объекта - всё работает:
Может я что в конфе диспетчера не так сделал? dispatcher-servlet.xml
|
||||
|
|||||
| kaa |
|
|||
Выяснил кажись.
Свойство commandName не используется при ответе на отправку формы (по крайней мере в не-session бине). Объект коммандного класса надо класть в модель явно.
Что в общем-то можно назвать очевидным в некотором смысле, ибо вернуться может более сложный объект чем тот, который содержит переменные запроса. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
пс... как то все не так... посмотри как использовать SimpleFormController (переопределяют обычно метод formBackingObject который возвращает бин формы).. примеров в нете валом...
Добавлено через 5 минут и 2 секунды так же испотльзование spring:bind тоже можно заменить на таги с Spring MVC:
... в результате все станет намного прозрачнее и компактнее -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
goodday1941,
Ну так я вроде и переопределил |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
хе... точно ) что то я просмотрел )).. смутило просто это:
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |