![]() |
|
|
![]()
|
|
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Собственно дело в том, что многие пользователи не воспринимают данную функцию вообще. Здесь уже поднимался вопрос о призыве использовать данную функцию: надо призвать пользователей пользоваться кнопкой..
Думаю, что большинство заядлых участников это прекрасно знают. Некоторые новые участники только привыкают и иногда забывают про это. Но стал замечать появление на форуме, так скажем разовых пользователей. Которые регистрируются, задают вопрос и получив на него ответ благополучно сваливают. Я понимаю, что удостоверить, что получен правильный ответ, может только автор темы. Но как было описано ранее, их это мало волнует. Обязать модераторов следить за этим, разумным не считаю, т.к. многие модерируют несколько отделов и для того, чтобы вникнуть в каждую тему будет уходить слишком много времени. Жаловаться в небо и ничего не делать привычки нет, поэтому немного обдумав этот вопрос, нашел возможным реализовать следующее. Разрешить определенной группе пользователей форума изменять статус темы на "решенный", при условии, что автор темы не находиться в этой определенной группе пользователей. Теперь, о пользователях, которые могут попадать под этот критерий. Это могли бы быть участники клуба, но мне кажется это не правильным и причин этому много. А вот так скажем заядлые пользователи, у которых более пары тысяч сообщений вполне могут подходить в эту категорию. В любом разделе таких пользователей не меньше 2-3-х. Так же можно использовать разные цвета, в том случае, если галочку поставил автор темы или другой пользователь. Что-то вроде пометки: "пользователи форума считают вопрос решенным". Это мое видение выхода из данной ситуации, ну а решать, конечно, администрации. Спасибо за внимание. Добавлено через 7 минут и 59 секунд А если станет вопрос о правах автора, то можно реализовать в настройках форума опцию, в которой автор сможет запретить другим пользователям изменять статус его темы. Которая по умолчанию будет отрицательна. ИМХО если пользователь установит галочку там, то проблемы с "халатностью" не будет. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
ну, это смотря как относиться к галочке. к примеру, многие темы имеют развитие и после официального закрытия темы топикстартером. поэтому на галочку обычно не обращают внимания, а если не обращать, то и проблемы нет
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
я когда помогаю и вопрос решается всегда пишу что бы пометили как решенный как новичкам так и старожилам. больше таких напоминаний и люди привыкнут.
Добавлено через 5 минут и 56 секунд согласен с высказываниями. и ограничить права пользователям по веткам, где больше сообщений там и может изменять. флейм не в счет так как там очень много сообщений оставляются. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Klin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Не спорю, но намного проще наглядно видеть решенную тему, чем пробродить по 10-ти не законченным.
А таких стало не мало. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||||
|
|||||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
Еще надо учитывать, что иногда бывают ситуации, когда автору темы сначала показалось, что вопрос решен (он поставил галочку), а потом возникли еще какие-то препятствия и непонятные моменты (он снял галочку и поднял тему снова).
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Это я думаю совсем не сложно реализовать.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: 31 |
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
можно еще напоминание писать.
под рекламой - одну строчечку пустить, типа слоган "Вопрос решен? Поставь галочку" ну или что-то другое в этом роде. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |