![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vudu91 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 9.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста помогите ... очень нужно реализовать пограму построения графикик некоторых функций за выбором пользователя.
для одной функции я нашел,переделал, но как сделать так, чтобы функцию можно было менять пользователем незнаю.. уже кучу времени потратил.. все перерыл, ну незнаю... ![]() ![]()
очень нужно...помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
vudu91 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 9.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
произвольно менять? какую пользователь придумает, такая и будет? или менять из нескольких уже существующих? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
vudu91 |
|
|||
ну зараз можно просто чтобы пользователь выбирал из списка, и просто ставил коэфициенты... например а*х^2 где а зпдает пользователь
![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Н-файл
что-то вроде, если функций несколько, то можно организовать выбор через радио баттоны, или чекбокс, и в зависимости от выбора рисовать ту или иную... -------------------- |
||||||
|
|||||||
vudu91 |
|
|||
Dmi3ev, большое спасибо
![]() а не подскажэш как увеличить маштаб выводимого графика и отобразить его не на весь экран а у левый половине...??? |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
не понял ))) -------------------- |
|||
|
||||
vudu91 |
|
|||
Dmi3ev, ну чтоб выводило не на весь экран а на половину.
Добавлено через 5 минут и 31 секунду чтобы график занял не весь экран а левую половину ну а справа било свободное место |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
не подскажу, буду развивать в тебе умение мыслить... это очень легко... что такое масштаб? допустим реально у нас круг радиусом 1мм, а мы его изобразили радиусом 1см, чтобы видно было, те увеличили в 10 раз, а что мы для это сделали? правильно умножили... вот и подумай, как это провернуть программно... ЗЫ просто пока кроме клавиш ctrl+c, ctrl+v ты ничего не использовал для написания программы (даже в Н-файле строку не мог добавить) ![]() либо начинай разбираться с этим несложным кодом, либо нех билдер ваще открывать... тут не все так просто как в CS и WarCraft, надо думать, а не только кнопки жать ![]() Добавлено через 58 секунд
думать, думать, и еще раз думать, надо поменять всего лишь несколько цифр! Добавлено через 2 минуты и 55 секунд самый простой способ, если ваще не варит котел, взять TImage, сделать его нужного размера и рисовать в нем! Соответственно, заменить this на Image1 Добавлено через 9 минут и 28 секунд
Добавлено через 10 минут и 16 секунд просто? да? а сам почему не хочешь думать? ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
Dmi3ev |
|
|||
vudu91, ну чего? получилось? или компонент Image не можешь найти?
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 10.5.2009, 22:46 -------------------- |
|||
|
||||
vudu91 |
|
|||
спасибо большое
буду исправляться... с этим графиком я уже неделю мучаюсь, а толку ноль... |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
Я бы так сделал, это дает ряд плюсов, не зависит от формы, те можно его разместить где угодно, менять размер, и тд и тп, при этом код не изменится, а с формой придется править каждый раз... Короче, рисуй не на форме а на TImage
это я не со зла, извини... Даже лучше взять TImage -------------------- |
|||
|
||||
vudu91 |
|
|||
нашол.. я нуб но не на столько, книги немного читаю...
ещо раз спасибо |
|||
|
||||
vudu91 |
|
|||
а не посоветуешь что нужно сделать, или что я не правильно делаю я в место всех х++ и х-- просто поставил
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
а зачем ты так делаешь? Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
я тебя расстрою, но не в кампе дело ![]() Добавлено через 1 минуту и 41 секунду а вот прокладку между стулом и компом можно поменять ![]() Добавлено через 6 минут и 6 секунд
+ еще подумай, в чем измеряется Width, Height может ли это быть дробным? ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |