![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Я считаю что да..... Когда-то читал книжку, там обсуждался этот вопрос, и были проведены исследования в американских университетах, так вот, у студентов примерно с одинаковым уровнем заний, и оценок соответственно, получались совершенно разные по качеству программы. Дословно не помню, но смысл заключения по этому исследованию, был таков, что те, кто больше "вкладывал душу" в свою программу (как художник в картину, которую он пишет), программы получались на класс выше, чем у их однокурсников, которые выполняли свое задание, без творческого подхода.
-------------------- |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
О чем речь! Естественно, если человек делает что-то с желанием и душой, у него получится гораздо лучше, чем у того, кто делает только потому, что надо... И не только в программировании...
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Программирование - это творческий процесс, а не голая математика... следовательно это искусство...
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Интересно, а кто ответил нет...... он наверное и не программист?
-------------------- |
|||
|
||||
| МММ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Полностью согласен, что это искусство, к каждой программе можно подойти по разному, с творческой точки зрения!!!
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
к творческой части ИМХО относится разработка пользовательского интерфейса и дизайна, а остальное уже дело железной логики. и подход к написанию программы "с душой" скорее зависит не от творческих способностей, а от того, насколько тебе хочется закончить прогу или отдельно взятый алгоритм и т.т. меня например зверски тошнит писать формы в ХТМЛ. а так - есть желание - есть результат. может, немного творческого вцелом и есть, но большее значение имеет чувство логики и опыт. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Ну смотря какое, Базы Данных - Нет; Игры - Да ; Web - Да;
А вообще слово искуство означает сделанное человеком, или что-то в этом духе. |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
Здесь я с тобой не согласен, сам код можно написать по разному, с разной логикой, а суть будет одна и таже.... конечно, чтобы написать Hallo word особенно искуства и не требуется....ну а если речь идет о больших проектах, то там это можно почуствовать.....
Не знаю, с чего ты это взял..... может просто у тебя маленький опыт работы с базами даных..... -------------------- |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
я не считаю ХТМЛ полноценым языком программирования.... -------------------- |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
он и не является языком программирования
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
Ну и оставайся без подарка...... /не обижайся, я надеюсь ты знаешь такой анекдот/ -------------------- |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
если честно то нет... расскажешь? (лучше по внутр. почте, чтоб Cepera не матерился) -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Программировнание это искусство, однозначно. И даже в базах данных. Приведу пример: Двое парней из штатов только из энтузиазма писали SQL запрос для огромнейшей базы на какую-то там выборку. Так вот сначала он проходил 14 часов, а потом всё меньше и меньше и в конце они его довели до 35 минут. И всё это на энтузиазме. Никто за это им ничего не платил. Кстати в Инете можно найти этот запрос. Про ХТМЛ тоже самое. Я знаю некоторые такое на нём вытворяют, что и на языке программирования не сразу сделаешь. Вообще я считаю, что человек должен искать профессию, которая для него искусство. Если же он делает свою работу скучно и рутинно, то лучше не гробить жизнь, а поменять её. Некоторые конечно бояться начинать всё с начала, но я считаю надо перебороть это и решиться.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Ебст..но искуство. для этого необходим определенный склад ума.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Ответил - "нет".
В первую очередь - это работа, иногда интересная, иногда не очень. Кропотливого копания и муторной работы в нем гораздо больше, чем озарений в придумываний алгоритмов. Если под искусством подразумевать творческий процесс, то поверьте программеру со стажем - не так уж много здесь творчества. Есть уже наработанные схемы, которые имеют достаточно определенную стоимость, большинство наиболее часто используемых алгоритмов давно просчитано и проанализировано. Так что может и есть какая-то часть искусства, но IMHO не так уж и много. Хотя работа мне нравится |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |