![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
psixtes |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Внешний жесткий диск WD (My Book, 1 терабайт). Упал на пол с высоты пол метра... После этого стал издавать странные звуки при включении его в розетку (один длинный, один короткий и т.д.). В диспетчере устройств отображается, в списке подключенных USB устройств тоже. Лампочка на нем горит. В "управлении дисками" и проводнике НЕ виден.
Можно ли его починить? Можно ли восстановить данные? И сколько стоит примерно это? И что можно попробовать в домашних условиях? Это сообщение отредактировал(а) psixtes - 4.2.2009, 18:30 |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
нецелесообразно, да и гарантий никто не даст, повреждение механическое. попытаться(самостоятельно) можно, опять же без гарантий, можно отдать спецам на стенд те инфу восстановят, только цена будет довольно высокая есть куча итилит, для низкоуровневой работы с винтами, погугли -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
psixtes |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
redona, спасибо
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
думаю что в лучшем случае лапа погнулась, и ее смогут в лабе выгнуть или заменить, и считать данные (исключая те сектора которые получили по ушам. в худшем - ничего не получится.
на будущее: диск на пол лучше не кидать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
llipek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте, у меня похожая проблемка, упал с полуметра внешний жосткий, но при включении работает нормально, Но работает только питание, передача же файлов не осуществляется. подскажите что может быть.
Это сообщение отредактировал(а) llipek - 20.3.2009, 10:26 |
|||
|
||||
llipek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |