Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка "ld: duplicate symbol" 
:(
    Опции темы
nibble
  Дата 18.3.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Сначала у меня в проекте был один файл main.cpp. В нём был описан мой класс Graph и заданы функции, пренадлежащие этому классу. Там же была функция int main(). Всё работало.
Со временем я решил, для удобства, вынеси мой класс в отдельный файл. В graph.h я переместил описания класса (public, private и т.д.), в graph.cpp поместил сами функции класса. А в main.cpp оставил только #include "graph.cpp" и функцию main().
После этого проект перестал компилироваться. 
Цитата

Building target “Graphs” of project “Graphs” with configuration “Debug” — (1 error)

cd /Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs
    setenv MACOSX_DEPLOYMENT_TARGET 10.5
    /Developer/usr/bin/g++-4.0 -arch i386 -isysroot /Developer/SDKs/MacOSX10.5.sdk -L/Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Debug -F/Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Debug -filelist /Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Graphs.build/Debug/Graphs.build/Objects-normal/i386/Graphs.LinkFileList -mmacosx-version-min=10.5 -o /Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Debug/Graphs
ld: duplicate symbol Graph::Graph(int)in /Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Graphs.build/Debug/Graphs.build/Objects-normal/i386/graph.o and /Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Graphs.build/Debug/Graphs.build/Objects-normal/i386/main.o
collect2: ld returned 1 exit status

ld: duplicate symbol Graph::Graph(int)in /Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Graphs.build/Debug/Graphs.build/Objects-normal/i386/graph.o and /Users/yaroslav/Documents/Xcode/Graphs/build/Graphs.build/Debug/Graphs.build/Objects-normal/i386/main.o

collect2: ld returned 1 exit status

Build failed (1 error)

У меня Мак, Xcode.
PM MAIL ICQ   Вверх
Anikmar
Дата 18.3.2009, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Возможно конструктор остался определенным в заголовочном файле? Т.е. вы тело конструктора оставили и там и в основном файле.
PM MAIL ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 18.3.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

nibble, Гм... Ну это уже не из области программирования. Скорее из области понимания процесса сборки.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 18.3.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(nibble @  18.3.2009,  16:19 Найти цитируемый пост)
. А в main.cpp оставил только #include "graph.cpp" 

graph.h надо было оставить

--------------------
PM MAIL   Вверх
nibble
Дата 18.3.2009, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Убрал галочку "target" напротив graph.cpp и всё заработало.
Странно.
Понять бы ещё, в чём было дело...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0645 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.