![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Отлаживал скрипт под линуксом из епика, плагина эклипса. В принципе меня всё почти устраивало, но с недавних пор не могу запустить отладку, он не генерит отладочный пакет с ошибкой запаковки, а локальный дебаг вообще жалуется что не может к какому-то хосту подрубиться. Гугль на подробный запрос выдаёт мои старые вопросы на ту же тему, или всякую кашу.
Подскажите, кто в чём или как отлаживает на линуксовых машинах работающие скрипты? то есть или удалённая отладка или локальная но на линуксе. И желательно бесплатную бы, но не принципиально. Тут был разговор, что под VI отлаживают, но я его не победил. perl -d не смог зайти внутрь своего пакета, точнее зашёл, но потом он пошёл вообще вглубь, хотя мне туда не надо. команды вроде правильно использовал... И не смог просмотреть переменных, он печатает всё. кроме того что надо Подскажите пожалуйста статьи, где подробно разжёвывается какой-либо дебаггер. И название его (у гугля спрошу где качать) |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
что именно не работает в perl -d ?
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
KOMODO
|
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
DDD
|
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
ddd, насколько я помню, использует perl -d
|
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
не смог просмотреть содержимое конкретной переменной (линк к базе данных, длинный, ветвистый) и при проходе с заходом внутрь процедур не всегда куда нало попадаю... Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
так и не понял, как с его помощью отлаживать скрипты не с виндовой машинки... |
||||
|
|||||
arto |
|
|||
пример можно?
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Komodo вроде и под nix существует. и отлаживать можно....
|
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
||||||||||
основной скрипт
dbmysql.pm
dbRs.pm
В общем-то ничего сложного, ещё один pm но там обычный хэш с паролями и параметрами доступа. всё это работает с другим модулем и с ораклом. Сделал по образу и подобию для мускуля. При запуске просто ничего не выдаёт. Ну из содержимого таблицы. Вот и пытаюсь выяснить где-же я что неправильно сделал. Потому как к базе вроде подключился, какая-то цифирка вылазит при печати. В общем вроде проблема мелкая а уже несколько дней бьюсь :( Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
тоже нехилый минус, он вроде как платный, если под виндой я его смогу полечить то пол никсом вряд ли... А платить кучу бабок на свои развлечения и хобби я пока не готов :( или в этом плане с ним всё просто? |
||||||||||
|
|||||||||||
shamber |
|
|||
под никсом с ним не работал, подсказать не могу.
|
|||
|
||||
Arch1S |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 14.1.2008 Где: Беларусь, Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
Komodo-Edit и Komodo-IDE полностью бесплатные, я работаю под nix на Komodo-Edit и всё отлично Раньше эти продукты были платные, сейчас нет, скачать можно тут http://downloads.activestate.com/Komodo/releases/5.0.3/ |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Вы в этом уверены? Разработчики судя по всему не в курсе ![]() Я только что установил Komodo. он предлагает обновить лицензию, для этого открывается страничка, где предлагается купить Komodo за 295 баксов. Расскажите как это сделать бесплатно? Взлом? Это сообщение отредактировал(а) shamber - 14.3.2009, 19:42 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
все нормально, у меня все видно из под perl -d, все переменные доступны.
|
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Поставил Комодо локально, на винду. Потому как вычитал что он поддерживает удалённый дебаг, но вот как его запускать никак не найду. Может кто подскажет? Потому как на эклипсе он работает довольно прозрачно - генерится скрипт, закидывается туда где он будет работать и запускается, и оттуда коннектится к моей машинке.
Тут должно быть так, же, но вот найти где генерить этот запускающий файл. Подскажете? |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Перловый отладчик в комодо - тоже фронтенд для perl5db со всеми вытекающими.
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |