![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Calypso |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я сделал сетевую прогу-сервер и прогу-клиент с помощью компонентов ServerSocket и ClientSocket, но вот беда: призапуске клиента необходимо вручную вводить ИП-адрес хоста где запущен сервер. Как сделать чтобы клиент сам сканировал сеть и определял наличие сервера. Я тупо делаю так:
Но этот процесс растягивается на 10 минут. Помогите, кто разбирается никто реально ничего не подсказывает....буду благодарен Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 28.9.2005, 15:30 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 4 Всего: 155 |
Попробуй послать широковешательный пакет с запросом.
А на сервере обработай и ответь клиенту. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
напрашивается ворос: как послать широковещательный пакет с запросом?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Посылаешь пакет на адрес xxx.xxx.xxx.255. Если сетка класса "C".
Например, в твоей сети адреса машин начинаются с 192.168.222.ххх вот и отправляешь на 192.168.222.255. Поэкспериментируй с netsend-ом. Если есть такие службы на компах в сети, то они все получат твое сообщение. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 4 Всего: 155 |
Обшибся малость Это сообщение отредактировал(а) Girder - 30.6.2004, 15:10 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Гость_Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Как так обшибся? Все должно работать. Попробуй.
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Да это я не тебе,а dsergey. Просто когда я писал ответ(отвлекли на работе малость
Как ты написал тоже можно. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 30.6.2004, 16:50 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
мне здаётся, что это нормально. Сканеры так и работают. |
|||
|
||||
| Гость_Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
dsergey, не надо путать попу с пальцем
|
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
|
||||
|
|||||
| Calypso |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня так не получается. Как я понял сделать надо так:
И ни к чему он не подключается, а следовательно нельзя послать пакет..... Конечно я чего-то недопонимаю. Возникла мысль: А что если подконнект осуществлять не по одному адресу, а сразу по нескольким с помощью нескольких компонентов. Но вот задача: на строке TcpClient.Open; или ClientSocket.Open или UdpSocket.Open; процесс останавливается и весь параллелизм сводится к нулю. Я чтото слыхал про параллельное программирование, может это и есть выход, но как запустить несколько взаимодействующих процессов из проги.................... Это сообщение отредактировал(а) Calypso - 2.7.2004, 09:33 |
||||||
|
|||||||
| Girder |
|
|||
File->New->Application
Бросаеш на форму три кнопки и memo Имена кнопок bSendTo,bStartUDPServer,bStopUDPServer и подцепляеш к ним(OnClick) обработчики Заменяеш модуль на следующий:
Может быть есть ошибки - я думаю сам разберешся. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 2.7.2004, 15:46 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
Лови исходник многопоточного сканера портов.
Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 23.7.2005, 19:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 160 )
prtscn.rar 4,71 Kb |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Забыл расписать(а то мож чё непонятно).
Кнопки: bSendTo - Посылка широковещательного UDP пакета bStartUDPServer,bStopUDPServer - соответственно запуск и старт UDP эхо сервера. Компилируеш и запускаеш на двух компьютерах. На одном запускаеш сервер, на другом посылаеш широковешательный UDP пакет.
Удачи. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Calypso |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |