Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Mono, фигня? 
:(
    Опции темы
ХудойТролль
Дата 2.4.2009, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как вы думаете, позволит ли майкрософт развиватся этому проекту, ведь если он дагонит дотнэт, то все будут использовать именно моно
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 4.5.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(ХудойТролль @  2.4.2009,  11:07 Найти цитируемый пост)
Как вы думаете, позволит ли майкрософт развиватся этому проекту, ведь если он дагонит дотнэт, то все будут использовать именно моно 

Не думаю, что все будут пользоваться даже обычным .Net Framework x.x. У Mono разработчик Novell, это тот самый который заключает сделки с Microsoft и создаёт очень кривые дистрибутивы OpenSUSE, по сравнению с другими GNU/Linux. Теоретически они могли бы сделать, а практически будут всячески этому противодействовать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Vasay
Дата 4.5.2009, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Не вижу перспектив данного проекта. Под win есть родной .net, который всегда будет на шаг впереди. 
Под .nix? А кому он тут нужен? Да и если захочется иметь что-то подобное .net-у есть Java (хотя, скорее .NET подобен Java). 

Это только мое мнение - я могу ошибаться. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 4.5.2009, 00:54

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 4.5.2009, 09:00 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

позволит ли майкрософт развиватся этому проекту

Microsoft наоборот подднрживает этот проект, так как они в первую очередь заинтересованы в том что бы их программы запускались под линуксом

ведь если он дагонит дотнэт

ну во первых дОгонит, во вторых никогда он догнать не сможет, если он пойдет своим путем, то он умрет; а волочась за .net, догнать невозможно.

то все будут использовать именно моно 

Лично я никогда не перейду на *nix, меня в винде абсолютно все устраивает, я думаю я не один такой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 4.5.2009, 09:15 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

так как они в первую очередь заинтересованы в том что бы их программы запускались под линуксом

Вот они уж точно не заинтересованы. Иначе, давно бы все запускалось.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 5.5.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Mono довольно хороший проект - жалко что его не раскручивают и не рекламируют. Будет очень жаль если он загнется.
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 5.5.2009, 13:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

конечно фигня, лучше бы тетрис 5D сделали.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Lite
Дата 6.5.2009, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -9

IL- код входить в стандарт ISO.
Мелкомягие не имеют права закрывать Mono, дажу морального права не имеют, бо заключили договор.
Я так понял Мелкомягие ставлят ставку на Visual Studio, а не на винду.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 9.5.2009, 16:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

А где голосовалка?!  smile 

Моя точка зрения, что в Mono нет необходимости. Хотя некоторые "поделия" на нём уже написаны. Но популярности он не получил потому что не обладает ничем выдающимся, ничем нужным индустрии. Кроссплатформенность? - Жаба, питон и Си с лучше. Скорость? - Ужас. Удобство разработки? - До SharpDevelop как до луны. Легкость? - Тянет большущий рантайм. Технологии? - Вечно в хвосте.
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 10.5.2009, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Сегодня зашел на сайт микрософтовской конференции remix 2009, как известно они используют у себя Silverlight. А у меня Ubuntu и Firefox! smile И что вы думаете? Они предложили установить Moonlight (Основанный на Mono порт Sivlerlight от Novell). Какого же было мое удивление когда "оно" заработало. Выглядит конечно страшненько по сравнению с ютубоподобными плеерами и формат видео WMV. Значит все-таки MS приложило руку к развитию Mono, путем спонсирования Novell. Так вот.  smile 
PM WWW   Вверх
kamre
Дата 10.5.2009, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата

Mono, фигня?

Похоже, что полная фигня. 
Недавно простой тест на графику погонял, так Mono по сравнению с .NET рисует криво:
user posted imageuser posted image
и тормозит еще: в .NET 125fps, а в Mono всего 36fps.

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 10.5.2009, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(kamre @  10.5.2009,  15:39 Найти цитируемый пост)
Недавно простой тест на графику погонял, так Mono по сравнению с .NET рисует криво
Поставь дрова на видеокарту под Linux`ом, и рисуй через OpenGL, а не через ж...GDI+.

Цитата(Ch0bits @  10.5.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)
Значит все-таки MS приложило руку к развитию Mono, путем спонсирования Novell. Так вот.
Вот в чём чём, а в развитии Moonlight MS заинтересована очень сильно, без Moonlight им не победить конкурентов в этой области. Так что MS уже не только поддерживает проект, но и помогает в разработке. proof

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
kamre
Дата 10.5.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @ 10.5.2009,  19:05)
Цитата(kamre @  10.5.2009,  15:39 Найти цитируемый пост)
Недавно простой тест на графику погонял, так Mono по сравнению с .NET рисует криво
Поставь дрова на видеокарту под Linux`ом, и рисуй через OpenGL, а не через ж...GDI+.

А драйвера последние от NVIDIA стояли на самой новой openSUSE. Разве Mono умеет рисовать через OpenGL? В любом случае косяки в отрисовке заметны невооруженным глазом.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 11.5.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(kamre @  10.5.2009,  23:29 Найти цитируемый пост)
Разве Mono умеет рисовать через OpenGL? 
Да, ещё как. Кстати именно благодаря Mono из под .NET тоже можно рисовать через OpenGL, это один из примеров где Mono на пару лет обогнало .NET, а .NET уже спустя время портировал фичи из Mono. Всё это в рамках подпроекта Tao. В Mono он работает с 2005 года, а в .NET c 2007-го.

В любом случае косяки в отрисовке заметны невооруженным глазом. 
Не в любом случае, а в случае GDI+, которая является частью ядра Windows. Так что косяки в ней дело понятное, да и не никто кроме ленивых студентов через GDI+ графику не отрисовывает.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
kamre
Дата 11.5.2009, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @ 11.5.2009,  13:26)
Разве Mono умеет рисовать через OpenGL? 
Да, ещё как. ... Всё это в рамках подпроекта Tao

Спасибо за ссылку. Но я там не нашел, что именно предлагается на замену GDI+ для отрисовки векторной графики с субпиксельным позиционированием и сглаживанием. Есть там быстрая и кроссплатформенная замена?

В любом случае косяки в отрисовке заметны невооруженным глазом. 
Не в любом случае, а в случае GDI+, которая является частью ядра Windows.

Mono претендует на совместимость с .NET, значит обязано поддерживать и отрисовку через API поверх GDI+. А то что есть сейчас работает криво и тормозит.

да и не никто кроме ленивых студентов через GDI+ графику не отрисовывает

Честно говоря я к .NET/Mono только присматриваюсь. А как "не ленивые студенты" отрисовывают векторную графику в .NET/Mono?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1181 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.