![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ХудойТролль |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как вы думаете, позволит ли майкрософт развиватся этому проекту, ведь если он дагонит дотнэт, то все будут использовать именно моно
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Не думаю, что все будут пользоваться даже обычным .Net Framework x.x. У Mono разработчик Novell, это тот самый который заключает сделки с Microsoft и создаёт очень кривые дистрибутивы OpenSUSE, по сравнению с другими GNU/Linux. Теоретически они могли бы сделать, а практически будут всячески этому противодействовать. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Не вижу перспектив данного проекта. Под win есть родной .net, который всегда будет на шаг впереди. Под .nix? А кому он тут нужен? Да и если захочется иметь что-то подобное .net-у есть Java (хотя, скорее .NET подобен Java). Это только мое мнение - я могу ошибаться. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 4.5.2009, 00:54 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Microsoft наоборот подднрживает этот проект, так как они в первую очередь заинтересованы в том что бы их программы запускались под линуксом ну во первых дОгонит, во вторых никогда он догнать не сможет, если он пойдет своим путем, то он умрет; а волочась за .net, догнать невозможно. Лично я никогда не перейду на *nix, меня в винде абсолютно все устраивает, я думаю я не один такой. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Вот они уж точно не заинтересованы. Иначе, давно бы все запускалось. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Mono довольно хороший проект - жалко что его не раскручивают и не рекламируют. Будет очень жаль если он загнется.
|
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
конечно фигня, лучше бы тетрис 5D сделали.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
IL- код входить в стандарт ISO.
Мелкомягие не имеют права закрывать Mono, дажу морального права не имеют, бо заключили договор. Я так понял Мелкомягие ставлят ставку на Visual Studio, а не на винду. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
А где голосовалка?!
![]() Моя точка зрения, что в Mono нет необходимости. Хотя некоторые "поделия" на нём уже написаны. Но популярности он не получил потому что не обладает ничем выдающимся, ничем нужным индустрии. Кроссплатформенность? - Жаба, питон и Си с лучше. Скорость? - Ужас. Удобство разработки? - До SharpDevelop как до луны. Легкость? - Тянет большущий рантайм. Технологии? - Вечно в хвосте. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Сегодня зашел на сайт микрософтовской конференции remix 2009, как известно они используют у себя Silverlight. А у меня Ubuntu и Firefox!
![]() ![]() |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Похоже, что полная фигня. Недавно простой тест на графику погонял, так Mono по сравнению с .NET рисует криво: ![]() ![]() и тормозит еще: в .NET 125fps, а в Mono всего 36fps. |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
А драйвера последние от NVIDIA стояли на самой новой openSUSE. Разве Mono умеет рисовать через OpenGL? В любом случае косяки в отрисовке заметны невооруженным глазом. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Да, ещё как. Кстати именно благодаря Mono из под .NET тоже можно рисовать через OpenGL, это один из примеров где Mono на пару лет обогнало .NET, а .NET уже спустя время портировал фичи из Mono. Всё это в рамках подпроекта Tao. В Mono он работает с 2005 года, а в .NET c 2007-го.
Не в любом случае, а в случае GDI+, которая является частью ядра Windows. Так что косяки в ней дело понятное, да и не никто кроме ленивых студентов через GDI+ графику не отрисовывает. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
kamre |
|
||||||
Спасибо за ссылку. Но я там не нашел, что именно предлагается на замену GDI+ для отрисовки векторной графики с субпиксельным позиционированием и сглаживанием. Есть там быстрая и кроссплатформенная замена?
Mono претендует на совместимость с .NET, значит обязано поддерживать и отрисовку через API поверх GDI+. А то что есть сейчас работает криво и тормозит.
Честно говоря я к .NET/Mono только присматриваюсь. А как "не ленивые студенты" отрисовывают векторную графику в .NET/Mono? |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |