![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Turinets |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задача вобщем не важна.
Имеется полетекстовое, которое должно иметь правитьный формат. Ну для начала это целочисленное поле, которое может принимать значения от x_min до x_max. Причём значения могут быть отрицательными. К этому всему приконтачить надо 2 кнопки (инкремент и дикремент), но это уже не важно. То что надо писать свой PlainDocument - эт я понял, но вот не могу найти толковое описание методов. Нужно разобраться с 3-мя методами. Читал, читал, но не понял до конца как они между собой роли распределяют: removeUpdate(), insertUpdate(), InsertString(). Что и для чего нужно переопределять. Кое как работает, но нужно знать наверняка что каждый из них делает. Чужие примеры на форуме видел, можете не показывать. Нужно именно описание методов и их взаимных ролей, документация меня не впечатлила. Естественно ответы принимаются на Великом и Могучем. Итак что происходит когда: 1) нажимаю на клавишу (добавляется символ) 2) вставляю из буфера 3) заменяю из буфера выделенный участок 4) стираю выделенное 5) стираю в буфер (cut) |
|||
|
||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
Turinets, а не проще использовать InputVerifier который будет определять подходит ли вводимое число под искомые параметры?
По крайней мере, я так сделал, что бы вводить числа в определённом диапазоне, т.е. пользователь ввести число то может, а вот перекинуть фокус нет. Либо может, но тогда число автоматом корректируется. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Ну тогда тебе прямой путь в Глагол программисты ![]() Что же касается задачи, то лучше всего использовать JSpinner с NumberModel, и при остром желании DocumentFilter. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Turinets, в данном случае поможет только документация по swing'у
Добавлено через 3 минуты и 20 секунд Создание окон и Апплеты |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |