![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| drlev |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Шеф поставил задачу сделать внешний отчет или обработку для формирования остатков товаров из нескольких баз данных. Т.е. остатки суммируются, если наименования одинаковы. "1Сv77 торговля и склад" все базы SQL-ные. Думаю есть такие варианты : 1 делать из каждой базы выгрузку например в dbf или exel и потом все сводить в кучу. 2 через OLE подключаться к каждой базе и вытягивать остатки. 3 сделать внешнюю утилиту, например на delphi, которая будет сама вытягивать из базы все остатки. Подскажите, какой способ выбрать, сделать нужно срочно, а какие будут нюансы в каждом способе не знаю. Может есть готовые решения Да, и еще, с 1С знаком не сильно, но куча литературы уже имеется Это сообщение отредактировал(а) drlev - 4.4.2009, 14:06 |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
по хорошему нужно делать одну базу и все должны работать в ней.
Но в данном конкретном случае, если базы одинаковые по структуре, то я бы сделал обработку, которая будет выгружать остатки регистров в mxl-файлы, а затем отчёт будет их загружать, обрабатывать и выводить консолидированную информацию на экран. |
|||
|
||||
| Tirpiz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.12.2008 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
На Инфостарте есть что-то подобное, т.е. снятие отчетоводновременно из нескольких однотипных баз, вот только там Бухгалтерия, т.е. под торговлю всяко придется переписывать
|
|||
|
||||
| drlev |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Zero, Спасибо. Делаю по Вашему совету.
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Грузить - перегружать. Муторно всё это. Для получения консолидированного отчёта более чем из 10 баз, различных по версиям и архитектуре использую ОЛЕ. Все довольны, быстро, удобно.
Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Для сайта написал ХП, прямо на SQL-сервере 1С. Получение данных из 3 баз моментальное. |
|||
|
||||
| Tirpiz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.12.2008 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Вы это решение в живую видели? У меня здоровья не хватило, чтобы столько выпить. А по другому там разобраться не получается. Конечно если надорваться, то поднять это можно, но вот научить руководство добывать оттуда себе информацию - это мне не одолеть... |
|||
|
||||
| Tirpiz |
|
|||
|
Не видел вживую, более того, "меня терзают смутные сомнения", что оно вообще может консолидировать что-либо, отличное от 8 и 8.1. Но это мое личное мнение - а ссылка все-таки с официального сайта, тысызыть "рекомендуемое 1С" решение проблемы |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Рекомендуемое патологоанатомом решение головной боли - гильотина...
|
|||
|
||||
| Tirpiz |
|
|||
|
Но ведь вариант!
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Надо дело делать, а не изображать видимость работы. И будет Вам счастье...
|
|||
|
||||
| drlev |
|
|||
|
Надо же как дискуссия разгорелась
Я уже сделал так: Сделал dbf в него записал весь регистр "ОстаткиТоваров" со всех баз; В каждый документ каждой базы, который меняет этот регистр вписал процедурку, которая вносит изменения в файлик dbf; И отдельную обработку, которая обрабатывает этот файл. |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Неоптимально, потеря производительности при проведении документа. А при отмене проведения или удалении документа или его изменении записи корректируются в файле?
Добавлено через 33 секунды В чём проблема просто получить данные от всех баз по ОЛЕ? |
|||
|
||||
| drlev |
|
|||
|
на данный момент главное было "срочно сделать". Потом, когда разгребусь переделаю нормально. конечно... все проверяется... через OLE чет сразу не пошло, ругаться начало, разбираться не стал, а приступил сразу к другому варианту Это сообщение отредактировал(а) drlev - 8.4.2009, 10:03 |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Ничего в этом мире не меняется. Ещё раз сработала и подтвердила себя пословица:"Самая короткая дорога та, которую знаешь..."
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |