![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| rarelang |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 15.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет
Помогите мне пожалуйста с решением следующей проблемы, У меня есть простое приложение использующее SMTP протокол для отсылки почты. Алгоритм ядра приложения простой и состоит из следующих этапов: (тут описываются действия и обмен данными) 1 Соединение с сервером на 25-м протоколе (WinSock/socket соединение) 2 HELO microsoft.com (в качестве примера) 3 MAIL FROM:<[email protected]> 4 RCPT TO:<[email protected]> 5 DATA 6 Привет 7 . 8 QUIT 9 Разрыв соединения (closesocket/close и.т.д.) Проблема возникает в том, что многие сервера (в частности те с которыми приложение должно работать) требуют аутентификацию и на попытку послать сообщение пользователю, чей ящик располагается на хосте различном от того с чьим SMTP сервисом я работаю (к примеру, при попытке отослать с host1 на host2 выдается ошибка, тогда как с того же хоста на тот же хост все проходит нормально) выдают мне следующую ошибку (на шаге 4-м вышеизложенного листинга): 473 [email protected] relaying prohibited. You should authenticate first Насколько я понимаю, требуемая аутентификация это не POP-before-SMTP метод (т.е. когда надо залогониться на POP3 для последующей работы с SMTP) (он у меня так и не сработал когда я тестил mail-сервер через telnet), а использование расширений SMTP согласно RFC1651 и в частности RFC2554, и насколько я понимаю здесь имеется в виду использование AUTH. Если кто-то из вас уже использовал SMTP-аутентификацию то просьба приведите мне пожалуйста пример диалога с сервером, т.е. листинг запросов которые мне ему нужно посылать для аутентификации. Заранее спасибо за любой ответ. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Нет. Судя по ответу сервера он как раз требует сначала произвести POP-аутентификацию и только после этого тебе будет открыт релей на другие домены с этого почтового сервера.
Почтовик коннектится нормально? Твоя прога POP выкачивает? Какие настройки в работающем почтовике? Трафик снифить не пробовал? Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 5.7.2004, 09:50 |
|||
|
||||
| rarelang |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 15.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Так я точно уверен что там именно чрез AUTH LOGIN нужно, с POP не работает
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Возможно подойдет альтернативное предложение- воспользоваться CDONTS компонентами вот, например, код демонстрирующий basic аутентификацию как раз подходящую в большинстве случаев:
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |