![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| vlad275 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
Два раза за последний месяц мне предложили удаленно сделать тестовые задания.
В одном месте нужно было делать сайты-клоны. В другом месте нужно было написать рассылку поздравлений к 8 марта и 23 февраля. Это мне предложили в начале марта. Очень настойчиво просили выслать код. Похоже что им было лень писать самим! Я им написал, что моя работа оплачивается и оплачивается хорошо. На это они написали, что раз мне лень написать простенькое задание, то они меня не возьмут. Может оно и простенькое но зато они на халяву получат рассылку поздравлений по клиентской базе. IMHO - это был лохотрон. Ну, и как отличить кидалово от тестирования? Отвечать, что я делаю только те задания которые на несколько минут и никогда не высылаю код? -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Очень просто можно отличить тестовое задание от реального проекта,
если задание тестовое, то вы заказчику можете предложить его изменить так, чтобы от него небыло реальной пользы, к примеру сделать рассылку не на email, а на какой-либо один форум. Если скажут, что не пойдет, то посылайте куда подальше. То что просят выслать код - это нормальная практика для тестового задания, т.к. заказчику нужно понять какой у вас стиль программирования. Как правило код тестового задания просят выслать только фирмы, занимающиеся разработкой софта, фирмам, которые не связаны с ИТ, достаточно исполняемых модулей, т.к. они не имеют и понятия, что программу можно написать "красиво", а можно и "не очень". -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| vlad275 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
На форуме rabota.ru ответили "Потребуй перед тестовым заданием тестовую зарплату"
-------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
И то правда. Они проверяют тебя, а ты проверяешь их. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| vlad275 |
|
||||
|
Отличные советы с sql.ru:
-------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
вообще что такое "тестирование" ?
если на тебя не полагаются, то зачем тестировать ? а если полагаются, то зачем тестировать ? тестирование требуется, когда тебя берут не на конкретный проект, а на долгосрочную ставку в фирме, у которой есть офис, секретарша и т.д. Когда нет чувства уверенности в заказчике - лучше с ним не работать. если нет выхода, то самое простое решение - это разбить задачу на подзадачи, т.н. milestones, "мильные камни", этапы. за каждый пройденный этап клиент обязан вам заплатить, часть полной суммы. дизайн считается самым первым мильным камнем. в таком случае попадаешь в худшем случае на начальный "эскиз" дизайна. Кстати это вообще неплохая идея для работы с любым клиентом, причём клиенту надо дать ясно понять цель этого раздробления: сначала билет, потом кино. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.5.2009, 00:47 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Aln1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
vlad275, моё мнение с твоим совпадает.
даже тестовое должно оплачиваться. А вообще обман такой не редкость и не всегда удаётся уличить их в этом. vlad275, я думаю ты не сильно пострадал от этого. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
Да халявчиков всегда хватало! И методов борьбу пожалуй что нет
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |