Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где взять Linux и какой ставить, Помогите решить проблемы установки 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 8.6.2002, 04:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Конечная задача - поставить Kilix, MySQL и Appache.
Для достижения которых как я понимаю надо поставить Linux. Те что я имел в наличии меня не устроили:

1) Caldera - не распознает USB мышь
2) Mandrake - не распознает сетевую карту и не хочет запускать установку Kilix (не знаю причину - не выдает никаких ошибок - просто не запускает и все)
3) Red Hat - не распознает видеокарту и напроч отказывается грузить графическую оболочку
4) Turbo Linux - не распознает USB мышь и видеокарту (выглядит это так, что он предупредил что видуха плохо распознается, затем перезагрузился и даже BOOT Manager не загрузился)

Конфигурация компьютера примерно такая:
- Athlon XP 1800
- ASUS motherboard
- 640 RAM
- PS/2 Keyboard
- USB Mouse
- Dlink 530TX 10/100Mb network card
- Ge Force 2 (32 Mb)
- 19" monitor
- CD/CDR/CDRW
- DVD-ROM
- 1.44 Floppy Drive
- 2 IDE Harddrive (по 60 Gb каждый)
- Принтер, сканер, модем, звук, EFEE, videocapture card, USB - PCI extender - это все есть, но меня подсоединение этого барахла уже не волнует.

Что посоветуете? где можно качнуть дистрибутив?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 8.6.2002, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

ASP 7.2 попробуй поставить, вроде таких проблем не должно быть

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.6.2002, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Alex101 @ 08.6.2002, 02:54)
ASP 7.2 попробуй поставить, вроде таких проблем не должно быть

Скачал, поставил. Результат -  сетевая карточка и видеокарта не определились, причем видеокарта отказалась работать даже в самом примитивном режиме: 640х480 16 цветов

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 9.6.2002, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Vit @ 09.6.2002, 03:40)
видеокарта отказалась работать даже в самом примитивном режиме: 640х480 16 цветов

А ты просто поставь параметры и не тестируй, все будет нормально
(Я так и делал)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.6.2002, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Так и попробовал - он у меня комп вообще завесил, пришлось заново переустанавливать.

Появился еще опыт, попробовал поставить Lindows - установка прошла успешно, но после перезагрузки выяснилось что он снес мой MBR а вместо него поставил мусор - ни одна операционка ни с какого винта теперь не грузится...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 10.6.2002, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Red Hat 7.2
усе должно быть ок.

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.6.2002, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Именно его и пробовал - не распознает видуху, хоть плачь, при этом напроч отказывается грузить графическую оболочку. Можно конечно работать при разрешении 640x480 16 цветов и с частотой синхронизации 60 герц, но мне что-то не хочется.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 10.6.2002, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

У меня при такой конфигурации все было ок с видео и т.д.
Попробуй поставить Slackware или BlackCat

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
*NS*
Дата 11.6.2002, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

у меня то же..
ты при установке пакетов выбрал нужный для видюшки?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 11.6.2002, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Она мне предложила на выбор штук 5 драйверов для NVIDIA/GeForce - ни один не захотел работать, хотя Mandrake прекрасно работает с любым из них. Проблема наверное в том что этих GeForce 2 целая куча разновизностей, и как раз моя оказалась не совсем удачная для установки Linux

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 11.6.2002, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

... давно я его последний раз устанавливал...
так, там была такая типа универсальная видюшка, к сожалению не помню как она называлась..
попробуй ее

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 13.6.2002, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Вроде бы последний Mandrake поставился более или менее нормально (во всяком случае не определенными остались только EFEE, VideoCapture, DVD-ROM и Сканнер - ни и пусть их). Киликс - установился, сказал что все нормально, при попытке его запуска открывается окно со следующим сообщением:

Font Matrix Generation. Please Wait...

Я в общем-то никуда не спешил, но минут через 40 мне стало дальше ждать в лом, я закрыл это окно, при этом возникла заставка самого Киликса, очень похожая на Дельфийскую и на этом все закончилось... Что делать? и что это за "Font Matrix Generation"?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 13.6.2002, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я вот се тож хочу киликс поставить...А про матрицу шрифтов - дык это хз, вообще за что не люблю линукс зато, что все время траблы со шрифтами какие-то :(

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Все наконец-то поставил. Выяснилось не любит Киликс русский интерфейс. Когда переустановил Мандрейка и поставил только английский везде, то Киликс заработал. В целом оказалось что Мандрейк 8.1 из всех мной попробованных Linux'ов оказался наиболее удачным - в плане распознавания железяк и уктановки Киликс.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 15.6.2002, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати :) попробуй еще Debian поставить :)

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0538 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.