![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Я не знаю как это назвать, пусть будет так....
Итак - всё утро спорим с товарищем что же лучше. Он говорит, что древовидный вид рулит, т.к. графически ясно кто кому отвечает. Я говорю, что лучше линейный вид, т.к. сохраняеться последовательность высказываний. Из основных недостатков древовидного вида я привожу то, что приходиться постоянно скроллить страницу, что бы уследить за высказываниями определённого участника. Из основных недостатков линейного вида он приводит то, что сообщения загромождаются цитатами. В общем рассудите и наведите ясность))) Уважаемые Винградчане, а что нравиться лично Вам? Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 11.3.2009, 14:25 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Больше нравится линейный, но если древовидный развернут как на mail.ru то и его можно стерпеть, если на форуме каждый элемент дерева нужно самому открывать, то ухожу сразу нечитая.
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Терпеть не навижу подобные обращения. |
|||
|
||||
Helmet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 27.2.2009 Где: Someone's hea d Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
gambit, сорри, исправил
![]() Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 11.3.2009, 14:25 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
||||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
Только (не путать с ТоляМБОЙ) линейный, древовидный не переношу.
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
ТоляМБА, сорри, я случайно заминусовал твой пост... Потому что в общем вот...
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 11.3.2009, 15:50 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 1 Всего: 29 |
Исправил
![]() По сабжу: линейный -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
древовидный
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
А послепослезавтра приедет ТоляМБА и сломает ноги ![]() Опять таки и тут можно позлоупотреблять... Оверквотинг иногда может вызывать и негативные чества.... Lazin, то, что ты будеш голосовать за древовидность я не сомневался ещё во время создания опроса))) Но почему, чорт побери, древовидный? |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
Линейный.
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 3 Всего: 173 |
Древовидный, так как лучше масштабируется для «развесистых» дискуссий. Как я уже не раз говорил, общение в стиле «вопрос — ответ» — это не то, что я ищу на профессиональном форуме.
Только должна быть нормальная асинхронная загрузка. Всё на одной странице, как на хабре, удобно при небольших коментах и до определённого общего размера дискуссии. Крайний вариант — на фреймах (RSDN). ЖЖ без платной фичи Expand — ужас-ужас. Латентность канала и общая тормознутость веб-интерфейсов плохо сказываются на удобстве использования древовидных движков в онлайне. Можете смеяться и тыкать пальцем, но мне NNTP до сих пор нравится больше IPB-подобных движков. Также я горько сожалею об отсутствии альтернатив RSDN@Home под Linux. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
При нормальном цитировании (без оверквотинга), загромождение минимально, зато помогает уточнить на какое высказывание отвечает человек. В том же ЖЖ есть встроенный тег для реализации цитат (правда кривой до жути). 1. Для FF есть плагин LiveJournal Addons, который позволяет разворачивать и сворачивать треды на дефолтном дизайне. 2. Есть проблема с отображением. По мере развития дискуссии сообщения сдвигаются все сильней и сильней вправо. В конце концов они просто уйдут в узкую колонку справа монитора. По мне так линейный вид, ближе к обычному разговору. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |