![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
pethead |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
дано: несколько mysql серверов. на каждом ведется своя локальная БД.
требуется: иметь на некоем отличном от этих серверов компе суммарную таблицу со всех вышеописанных компов - пока есть мысль: сбрасывать суммарную БД, коннектится по очереди к каждому и забирать все данные и просто добавлять, в итоге в конце цикла обновления имеем какое суммарное объединение всех данных. просто натолкните на мысль куда копать, каким инструментом делается и называется? это репликация? я конечно искал на предмет репликации, но сами термины не совсем понятны - то ли это что мне надо или там для другого. разумеется я сам разберусь со временем и даже сам все реализую, но ведь для того и форум чтобы общаться и помогать. я не прошу сделать работу вместо себя, я прошу пояснения в технологиях. и годится ли репликация для моей задачи? или данная задача решается правильной настройкой только механизма репликации? повсеместно говорится, репликация хороша, в тех задачах когда изменения производятся редко и на одном узле, другие же только читают. у меня же наоборот изменения на всех узлах, а читать один должен? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
в принципе, да, репликация, как механизм, тебе и нужна.
кроме того, что по описанию тебе надо репликация слиянием: merge replication. только не похоже, чтоб mysql поддерживало такой механизм. |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
ради интереса порылся к доке по MySQL, что бы понять какие средства существуют для сведения данных из нескольких баз в одну, и вот что нарыл, может пригодиться: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/federated-use.html
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Почему? репликация в мускуле односторонняя - есть сервер, есть клиент. В данном случае центральный сервер будет клиентом репликации, а серверы с базами - серверами репликации. Другое дело если строить кластер репликации (кластер синхронизации) - там оба сервера будут и сервером, и клиентом репликации одновременно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
я думал, клиент может быть настроен на репликацию только с одним сервером. и если и менять настройки/сервер - то каким-то планировщиком или ещё как. а встроенными средствами, просто конфигурацией - не получится. я не прав? Добавлено через 1 минуту и 43 секунды мне вот интересна классическая задача объединения двух источников данных в один - как быть с записями, у которых совпадают первичные/уникальные ключи, но не совпадают значения в остальных полях? или у тебя такого не может быть? Добавлено через 2 минуты и 12 секунд последний вопрос, конечно, не к Akina, а к pethead. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Теоретически схема должна быть такая - своя БД или своя таблица для репликации с каждым сервером. В центре же реплицированные данные либо сливаются в одну базу/таблицу, либо используются данные (merge) непосредственно из реплицируемых копий. Тогда же и решается проблема конфликтов.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
pethead |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет. у меня на каждом сервере свои уникальные записи. они не могут повторяься, перескекаться с другими с других серверов, скажем так - сервера это погодные накопители данных с мест, а суммарная БД это суммарная БД с этих мест. изза перебоев связи данные с мест не могутсразу передаваться на единый один сервер, поэтому заведены локальные.
я так понял что эта репликация собственно делается самой БД (на центральном сервере создается таблица с параметром CONNECTON?) если ее настроить на эту репликацию? так? т.е. писать какой то внешний скрипт\прогу для объединения данных не надо? понял так : что на центральном сервере создаются реплицированные таблицы с мест, собственно объединять их в одну уже наверное не стоит, а сразу делать выборки уже с этих таблиц - поскольку они будут являться копиями с мест? Это сообщение отредактировал(а) pethead - 3.7.2009, 04:16 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
pethead |
|
|||
спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |