![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Calypso |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Может ента и вопрос лузера, но куда деваться.
Мне нада написать прогу для контроля поступления и хождения производственных ресурсов (цифровых карт и обычных, фсяких там, картографических приблуд)на предприятии. Как это должно выглядеть: База данных на сервере, в нескольких отделах у начальников приложения-клиенты. Надо чтоб мона было вводить всякие данные об объектах, отслеживать на какой стадии находится продукт и + графическая фича такая, для визуального представления на какую территорию нашей необъятной Родины приходится тот или иной материал, карта, диапозитив и т.д. + генерация различных отчетов. Начальник сказал, что это можно сделать на SQL и мне его надо срочно изучить (пока я смутно представляю что можно сделать на MS SQL server), но в принципе наша любимая Дельфи вельколепно программирует базы данных, а графическая приблуда не пугает своим программированием. Короче, помогите, пожалуйста,на чём мне реализовать проект , с чего начать, и с чего лучше изучить программирование БД. |
|||
|
||||
| gemoglobin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
шаг 1. хотя бя в скользь познакомься с теорией реалиционных бд
шаг 2. спроектируй структуру бд шаг 3. познакомься с компонентами ADO шаг 4. выбери компоненты визуальзации (мой совет EhLib) шаг 5. спроектируй приложение (оно у тебя очень не простое, думаю первая версия будет комом, в этом ты убидишься сделав вторую) шаг 6. все приступай к реалзации |
|||
|
||||
| Calypso |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю, хоть что-то.
Это ты про Dephi сейчас говорил? С теорией реляционных баз я вскальзь знаком (делал небольшую базу с запросами в MS Access). Как я понял ты предлагаешь Delphi. Может ещё кто смелый? Напишите. Я дежурю в форуме..... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Почитай статью Вита "Базы данных с нуля"
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |