![]() |
|
Модераторы: Wowa |
![]()
|
|
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Собственно вот они.
1. Понятно что DNS ответственен за то чтобы хранит информацию от том что сайт с адресом таким то находиться по такому то IP. Не ясно в чем разница между использованием DNS регистратора и DNS хостера? 2. Где хранится информация что я владелец домена? 3. Есть такие регистраторы Ru-Center или R01.ru есть куча других. В чем между ними разница? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 2 Всего: 32 |
1. разницы нет.
2. в базе данных регистратора 3. есть авторизованные регистраторы, а есть реселлеры. между регистраторами разницы принципиальной нет. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
А если такая ситуация. Есть городское кольцо трафик из которого бесплатен. Есть хостинг который имеет выход как в городское кольцо так и во внешку. Требуется минимизировать внешний трафик. Чей DNS лучше использовать? Будет ли опрашиваться вся иерархия DNS серверов и только в конце цепочки придет к DNS хостера. Или я чегото не понимаю?
А если регистратор прекратит работу информация о том что домен принадлежит мне куда перейдет.
а между регистраторами и реселлерами? Можно пару ссылок по теме поиск выдает кучу ссылок на регистраторов но не на информацию как это все работает. |
||||||
|
|||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 2 Всего: 32 |
Не понял, чей трафик мы собираемся минимизировать. Но вообще вопрос сильный.
Если регитратор прекратит работу, то он предложит тебе перерегистрироваться у другого. Между регистраторами и реселлерами разница обычная. В РФ долгое время синонимом регистратора был ру-центр. Я регистрирую домены в нем, и не задаюсь многочисленными вопросами. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Так как сайт будет региональным, то для пользователей приходящих из городского кольца. Так как не у всех в городе безлимит многие пользуются тарифами где городское кольцо стоит сущие копейки а внешний трафик считается отдельно. Единица объема = столько то рублей. Вот отсюда вопрос как вообще запросы к DNS работают. А так как некоторые продвинутые пользователи ставят фильтры на весь внешний трафик то будет ли сайт вообще доступен? Или я опять же чегото не понимаю? Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 26.5.2008, 17:01 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Вообще-то, это все к сетевым технологиям относится, а не к хостингу.
у тебя комп есть? в нем настройка TCP/IP есть? Там есть поле ДНС сервер. Даже если нету, то проставляется автоматом днс провайдера. Никакой иерархии там нету. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
eсли DNS перенаправит пользователя на адрес за пределами "городского траффика", то оплачиваться данные будут по "полному тарифу". хостинг-то в пределах "городского кольца"? кста, пользователь платит только за DNS-траффик к первому узлу(обычно - шлюз провайдера). Остальные звенья цепочки DNS-запроса формируются другими узлами. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Спасибо за помощь. Прочитав вот это: http://site.nic.ru/content/view/225/29/, и ответ skyboy понял следующие: Иерархия DNS всетаки существует, браузер пользователя обращается к DNS по умолчанию(как отметил Feldmarschall скорее всего к DNS провайдера) с запросам на выдачу адреса, и дальше уже это DNS выясняет адрес и если надо то проходит всю иерархию DNS серверов сети. Браузер же генерирует трафик только при запросе к первому DNS, а так как это DNS провайдера то трафик считается внутренним кольца.
Выражаю благодарность Feldmarschall и skyboy, за помощь. Вопрос решен. P.S. А некоторые люде которые в своё время преподавали нам сетевые технологии в университете считаю недостойными хороших слов, так как в своих лекциях по этому предмету я прочел что браузер последовательно опрашивает всю иерархию DNS если очередной уровень не смог вернуть ему адрес. Этот человек вообще самый дерьмовый препод которого я видел, так как очень многого не знал из того что бы должен знать преподовая сетевые технологии, а остальное перевирал на свой лад. P.P.S. А вот Авдонина, Друшкову, Нибукину, Калашникова, Смирнову, Старостина, Клеймана, Павлюченок, отца и сына Зориных отмечаю как классных преследователей. К сожалению имена остальных не помню. Для модераторов последние три предложения не флуд а крик души, пожалуйста не баньте меня. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ни разу не слышал, чтобы ДНС трафик хоть какое-то отношение имел к тарификации. интересно, каков он суммарно за день. За килобайт выходит?
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||
Не знаю. Я напрягался из-за того что у многих пользователей стоят фильтры на внешний трафик, тоесть обрушение к ip-адресам не входящим в городское кольцо попросту блокируется, следовательно если бы была необходимость обратится к внешнему dns то происходила бы блокировка, но как оказалось я исходил из неверной информации и запрос на поиск ресурса идет через dns провайдера. В этом контексте видимо учитывается трафик обращения к DNS или не учитывается полностью зависит от воли провайдера. Что касается обьема надо смотреть как генирируется запрос и какой приходит ответ и исходя из его объема уже считать по такой формуле:
тоесть предполагаю что чем больше разных сайтов посещено тем больше трафик. А вообще хорошо бы услышать коментарии людей которые работают в провайдерских фирмах. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
что касается объема, то он: а) мизерен в сравнении с получаемой с хостов информацией(кстати, конкретных данных по структуре запроса и ответа - с указанием полей и максимальных длин - не нашел) б) результаты выполнения запроса кешируется и в течение некоего довольно продолжительного времени повторные запросы о том же имени не уходят, а берутся из кеша |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Нашел прогу которая позволяет проследить весь путь DNS, поэкспирементирую в выходные. Если интересно могу отписаться сдесь.
|
|||
|
||||
| CmndrAlexGreen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые вопрос по теме (дабы не плодить новую):
Хочу зарегить домен ру, проверяю его у Webnames пишет что свободен. Начинаю регистрировать в Swebе выдает что он не доступен для регистрации - занят. Как я понял это наверно называется парковка, и теоретически она длится некоторое время после оканчания регистрации, и дает возможность предыдущему хозяину вспомнить про него и перерегистрировать. Или я не прав? И сколько может длится такой период? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Хостинг" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |