Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разница между Windows CE и Windows Mobile, sdk, эмуляторы, переносимость 
:(
    Опции темы
СВК
Дата 23.4.2009, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В соседней теме мне уже вроде как объяснили 8), что Windows Mobile является производной Windows CE.?

Т.е., например WM6 является отдельной сборкой CE6 под определённую аппаратную платформу с определёнными программными возможностями. По этому для WM6 можно без проблем скачать как SDK так и эмулятор. 

Далее.. есть Platform Builder, который позволяет нам собрать SDK для интересующей нас аппаратной платформы и с интересующими нас программными возможностями. Но эмулятора уже для CE6 нет.? С одной стороны это понятно, а с другой - не совсем. Так например, для CE5 эмулятор есть..

Потом, интересует переносимость исполняемого кода..
Пусть есть примитивное приложение "Hello, World!" для CE4, будет ли оно выполняться на WM5 и WM6 при условии одинаковой аппаратной платформы? а в обратную сторону?

Потом.. есть реальное устройство, в спецификации которого указано, что оно на Microsoft Windows CE 6.0 - это следует понимать так, что для него всёж существует отдельное своё SDK и эмулятор уже от конкретно этого производителя?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.4.2009, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(СВК @  23.4.2009,  08:39 Найти цитируемый пост)
Но эмулятора уже для CE6 нет.? С одной стороны это понятно, а с другой - не совсем. Так например, для CE5 эмулятор есть..

Как это нету? Стандартные SDK для эмулятора с эмулятором есть. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
СВК
Дата 23.4.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alexeis @  23.4.2009,  09:52 Найти цитируемый пост)
Стандартные SDK для эмулятора с эмулятором есть.
а ссылочку, или ключевые слова можно? я ведь искал...

это Windows Embedded CE 6.0 Evaluation Edition?

Это сообщение отредактировал(а) СВК - 23.4.2009, 10:02
PM MAIL   Вверх
СВК
Дата 23.4.2009, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не то.. предлагает собственно загрузить уже то что у меня есть
Может это стандартное SDK с эмулятором у меня уже есть, но я об этом не догадываюсь?  smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  ce6.GIF 21,69 Kb
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.4.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

СВК, это окно установки платформ билдера. SDK устанавливаются не с билдером, а со студией. Эмуляторы можно потом отдельно до установить если нет. В 2008й студии они идут по дефолту, в 2005й не все, насколько я помню там есть только для WM5, потому что тогда еще и не было WM6

Добавлено @ 10:41
http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en

Цитата

The Windows Mobile 6 SDK Refresh adds documentation, sample code, header and library files, emulator images and tools to Visual Studio that let you build applications for Windows Mobile 6.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
СВК
Дата 23.4.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мне нужен именно Windows CE (пусть 6й) и именно с эмулятором!

т.к. я попробовал собрать приложение на eVC (для CE4) и оно запустилось и под CE4 Emulator и под CE5 Emulator но не под WM5 Emulator...

Это сообщение отредактировал(а) СВК - 23.4.2009, 11:52
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.4.2009, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Эмулятор такая вещь, что там не всегда все работает как аппаратуре, там архитектора проца считай x86, оборудование некоторое абстрактное. Невозможно в нем реализовать все функции произвольного девайса. Там можно отработать только базовые вещи, такие как интерфейс, сеть, звук, файлы, реестр. В PB можно заливать свой образ в эмулятор. Может быть там, кроме отладки образа, есть и отладка ПО, нужно проверять...

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
СВК
Дата 24.4.2009, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(СВК @ 23.4.2009,  11:41)
мне нужен именно Windows CE (пусть 6й) и именно с эмулятором!

наткнулся на статью Введение в новые функции операционной системы Windows Embedded CE 6.0.. после третьего прочтения одного из абзацев меня озарило, где прячется эмулятор smile 

надо ставить sdk и для armv4i (смотрим приведённую выше картинку) - к нему идёт эмулятор

Это сообщение отредактировал(а) СВК - 24.4.2009, 00:32
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4015 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.