![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
starmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый!
Есть ли в PHP возможность запускать другое приложение (скрипт с вечным циклом на Perl) и не зацикливаться при этом самому? Просто есть у меня служебная программка на Perl, а админка на PHP, хочется запускать и останаливать её через веб-интерфейс. |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Попробуй передавать php скриптом запросы типа
Perl же умеет читать гет-переменные? |
|||
|
||||
starmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Неа, не то
![]() Служебный скрипт имеет бесконечный цикл, т.е. имеет постоянно запущенный процесс. Хотел реализовать убийство процесса, через отсылку ему сигнала SIGKILL. Perl скрипт у меня при это ловит этот сигнал, выполняет то, что нужно и заканчивается exit'ом. Но проблема в том, что сигнал из админки отсылается от другого пользователя (www-data), который отличается от того, который запустил скрипт. Соответственно, у первого нету прав для передачи второму сигнала. Получается что и Perl-скрипт тоже надо из админки запускать. Только вот все стандартные функции естественно зацикливаются: exec, system :-( |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Попробуй тогда так, создай файл.
В нем будет хранится единственная строка ein. Перл-скрипт каждый n-минут проверяет его содержимое и если там записано ein, то продолжает работу, иначе останавливается. ПХП-админка в этом случаи просто должна менять содержимое этого файла. |
|||
|
||||
starmaster |
|
|||
Я думал об этой идее вообще
![]() Но у меня есть мысль. Я как-то видел Perl-скрипт, который запускается, потом форкается, его процесс-потомок выполняет свою задачу, а предок просто завершается. Тем самым PHP-скрипт из админки не зациклится, а нормально запустить бота. Я вот только не помню, по теории помоему если главный процесс заканчивается, то порождённый им процесс тоже заканчивает, независимо от того, закончил ли он свою работу или нет. Так ли это? В PHP скрипт будет одинаков для fork'a, как и в Perl, поэтому я просто по теории спрашиваю... |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
А в чем проблема? Используйте sudo. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |