![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Мне только кажется, что замораживая версии ПО и делая своими руками багфиксы , мейнтейнеры не улучшают стабильность, а, наоборот, препятствуют вхождению в дистрибутив следующих, уже исправленных версий ПО от производителя?
В основном это плевок в сторону debian с segmentation fault на замороженных версиях(samba, python), в то время как новые версии этого не делают, т.к. уже тысячи патчев в них были. Ведь производителю лучше знать, чем мейнтейнеру, как исправлять ошибки. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
имхо, это более организационно-бюрократический вопрос, чем технический:
перед релизом дебиан stable нужно как-то фиксировать изменения в системе, если этого не делать релиза просто не будет, потому что багфиксы постоянно появляются. а о релизе нужно сказать людям, чтобы подготовились - будет самба - такая-то. люди узнают об этой версии, и будут решать - апгрейдиться или нет. если им наврать... то это нехорошо получится ![]() на месте, люди при нужде просто создают свои локальные пакеты, и их сами поддерживают, но на уровне дистрибутива... я не знаю другого решения кроме заморозки. у тебя есть ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Нету.
С другой стороны замороженные версии ОЧЕНЬ древние в дебиане, за это время уже десятки минорных версий сменились с кучей багфиксов. Поэтому скореее всего надо просто замораживать новую версию раз в N месяцев и заменять старую. Мне так кажется. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
Не пользуйтесь дебианом
![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
||||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
nerezus,
Тебе не кажется. Мейнтейнеры <censored> Хе. Кое-кто таки думает так же как я ![]() Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Опа ![]() Добавлено через 3 минуты и 11 секунд bilbobagginz, Макс, у них (в дебе) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень древние пакеты. :( |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
то, что пакеты древние в stable - не вопрос. у этой древности есть свои плюсы. просто пользователю десктопа с острой формой апгрейдИта (это такое болезнь всё апгрейдить всё время) их не понять ![]() если вы ищите свежезелёной свежести, или свежести другого цвета - есть разные варианты. явно debian stable - не для вас ![]() ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
> просто пользователю десктопа с острой формой апгрейдИта (это такое болезнь всё апгрейдить всё время) их не понять Мне пофиг, какая версия php: 5.2.9 или 5.2.7. Но уж никак не 5.2.0, на котором даже ZF не пойдет. Или питон вообще 2.4, когда давно уже 2.6 есть, и новые скрипты на 2.4 не работают. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
всё относительно. питон уже относительно давно есть и 3.0 ![]() в принципе человек должен определиться - нужен ему дистрибутив или нет. если есть слишком мало пользователей какого-то дистра - он загнётся по закону джунглей. но это будет постепенный процесс. я думаю, если дебиан определится с фактом, что убунту просто за их счёт отгребает юзеров, то возможны 2 варианта:
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.6.2009, 23:10 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |