Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> frozen-версии ПО 
:(
    Опции темы
nerezus
  Дата 16.6.2009, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Мне только кажется, что замораживая версии ПО и делая своими руками багфиксы , мейнтейнеры не улучшают стабильность, а, наоборот, препятствуют вхождению в дистрибутив следующих, уже исправленных версий ПО от производителя?

В основном это плевок в сторону debian с segmentation fault на замороженных версиях(samba, python), в то время как новые версии этого не делают, т.к. уже тысячи патчев в них были.

Ведь производителю лучше знать, чем мейнтейнеру, как исправлять ошибки.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.6.2009, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

имхо, это более организационно-бюрократический вопрос, чем технический: 
перед релизом дебиан stable нужно как-то фиксировать изменения в системе, если этого не делать релиза просто не будет, потому что багфиксы постоянно появляются.
а о релизе нужно сказать людям, чтобы подготовились - будет самба - такая-то. люди узнают об этой версии, и будут решать - апгрейдиться или нет.
если им наврать... то это нехорошо получится smile

на месте, люди при нужде просто создают свои локальные пакеты, и их сами поддерживают, но на уровне дистрибутива... я не знаю другого решения кроме заморозки.

у тебя есть ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 17.6.2009, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Нету.
С другой стороны замороженные версии ОЧЕНЬ древние в дебиане, за это время уже десятки минорных версий сменились с кучей багфиксов.
Поэтому скореее всего надо просто замораживать новую версию раз в N месяцев и заменять старую. Мне так кажется.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ZeeLax
Дата 17.6.2009, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Не пользуйтесь дебианом smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 17.6.2009, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

nerezus,

Цитата

Мне только кажется, что замораживая версии ПО и делая своими руками багфиксы , мейнтейнеры не улучшают стабильность, а, наоборот, препятствуют вхождению в дистрибутив следующих, уже исправленных версий ПО от производителя?

Тебе не кажется. Мейнтейнеры <censored>

Хе. Кое-кто таки думает так же как я smile

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Цитата

Не пользуйтесь дебианом

Опа smile А я уже на openSUSE сижу.

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
bilbobagginz
Макс, у них (в дебе) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень древние пакеты. :( 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.6.2009, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nerezus @  17.6.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)
С другой стороны замороженные версии ОЧЕНЬ древние в дебиане, за это время уже десятки минорных версий сменились с кучей багфиксов.

Цитата(GrayCardinal @  17.6.2009,  19:09 Найти цитируемый пост)
Хе. Кое-кто таки думает так же как я

то, что пакеты древние в stable - не вопрос. у этой древности есть свои плюсы.
просто пользователю десктопа с острой формой апгрейдИта (это такое болезнь всё апгрейдить всё время) 
их не понять smile

если вы ищите свежезелёной свежести, или свежести другого цвета - есть разные варианты.
явно debian stable - не для вас smile и не думайте что вас кто-то надул smile надо читать почему есть 3 ветки, и чем они отличаются.

--------------------
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 17.6.2009, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

то, что пакеты древние в stable - не вопрос. у этой древности есть свои плюсы.
 Ну я вижу минусы в виде segmentation fault =)

> просто пользователю десктопа с острой формой апгрейдИта (это такое болезнь всё апгрейдить всё время) 
их не понять

Мне пофиг, какая версия php: 5.2.9 или 5.2.7. Но уж никак не 5.2.0, на котором даже ZF не пойдет.
Или питон вообще 2.4, когда давно уже 2.6 есть, и новые скрипты на 2.4 не работают.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.6.2009, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nerezus @  17.6.2009,  22:19 Найти цитируемый пост)
Или питон вообще 2.4, когда давно уже 2.6 есть, и новые скрипты на 2.4 не работают.

всё относительно. питон уже относительно давно есть и 3.0 smile
в принципе человек должен определиться - нужен ему дистрибутив или нет.
если есть слишком мало пользователей какого-то дистра - он загнётся по закону джунглей.
но это будет постепенный процесс.

я думаю, если дебиан определится с фактом, что убунту просто за их счёт отгребает юзеров, то возможны 2 варианта:
  • либо вложения canonical  в проект возрастут
  • либо будет война smile

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.6.2009, 23:10

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0753 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.