![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Допусим такую ситуацию, Весь рынок ПО заняло свободное ПО, Не рухнут ли зарплаты программеров?
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
Допустим такую ситуацию: на Землю прилетели марсиане и стали предлагать аутсорсинг. Не рухнут ли зарплаты программистов?
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
можешь объяснить в чём проблема, если рынок ПО "заняло" свободное ПО ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
т.е. я написал программу и решил её продать, выложил исходники. Дядя Вася скачал ислодники поменял местами кнопки и тоже начал продавать её. Потенциальный клиент тоже скачал исходники ну и т.д.
И ещё. Для разработки ядра ОС требуется немалое количество специалистов, они тратять своё время просто так(про Линух)? Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 13.6.2009, 19:36 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Не выкладывайте в свободный доступ, чтобы дядя Вася не скачал. К тому же, он должен будет сохранить копирайт, указать список изменений и т.п. Пусть потенциальный клиент платит за загрузку. Или платит за поддержку. Всё просто. lv151, рекомендую к прочтению: http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.html Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 13.6.2009, 19:37 |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
Жаль на английском
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
судя по масштабам изменений ![]() это не просто выпуск, и стрижка денег, а его поддержка (т.е. кода и пользователей) изменения, новые свойства и т.д. Дядя Вася, если он недостаточно хорош не сможет ни дать поддержки, ни выпустить новую версию, ни баг починить. т.е. он будет прекрасной антирекламой для себя, и продвинет твои продажи. а может быть у дяди Васи хорошие идеи, и он сможет создать параллельный продукт. Если клиент умеет скачивать исходники, и у него есть время на сборку и обновления, то он не купит твою программу по любому, и ему не нужна поддержка. т.е. это не твой потенциальнык клиент ![]() не дели шкуру неубитого медведя.
ядро линукс в основном разрабатывают в больших фирмах за большие зарплаты (IBM, HP, Sun, Oracle, TransMeta, RedHAt, Novell, и т.д.) и не левые и сторонние любители, а профессионалы. Иногда участвуют в этом разные "звёзды программерской эстрады" из известных универов. А не "самородки"-технари (хотя и такие бывают, конечно, но дюже ДЮЖЕ рiдко) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
lv151 |
|
|||
http://www.securitylab.ru/news/349635.php Вместе с тем, в Linux Foundation отмечают, что ни Red Hat, ни Novell не являются основными разработчиками ядра. Как и 10 лет назад основная доля кода (13,9%) создается программистами-добровольцами по всему миру. Кроме того, интересно отметить, что создание ядра на сегодня остается самым масштабным территориально-распределенным проектом разработки. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
да, я всегда знал, что 14 из 100 - это большинство. гумманитарии всех стран, распределяйтесь.... ![]() ![]() ![]() Eсли серьёзно, говоря о разработке ядра, на пока структура ядра линукс довольно заморозилась. идут какие-то эксперименты в сфере разных политик планировки, и разних "вкусностей" вроде apparmor/selinux, оттачивание разных свойств RSBAC. но основной код - это всего лишь дописывание драйверов для новых устройств. ессно, что драйвера обычно пишутся как раз в фирмах-разработчицах этих устройств. (ну и можно конечно вспомнить о разработке reiserfs5, тьфу, я имел ввиду ext4) короче, да, нет какой-то фирмы, которая централизует и координирует разработку. но в этом-то то и есть идея КОНСОРЦИУМА. можно сказать, что линукс - это такой консорциум, определяющий, что будет внесено в "протоколы", т.е. реально в код системы. и это хорошо для системы, если есть несколько равносильных вкладчиков, чем 1 сильный и "правильный" Этот подход может быть перспективным только в реалиях взрослых деловых отношений. назовём грубо каждую фирму, в которой сидит кто-то коммитит в ядро "контрибьютором". Делается это не из филантропических соображений. Возможно сам кодер конечно любит линукс, но: Каждый контрибьютор получает прекрасную, гибкую и рабочую платформу. Каждый контрибьютор по отдельности не смог бы разработать сам себе такую систему. Получается симбиоз, синергия. У "больших дядей" линукс - не халява, т.к. они покупают коммерческую поддержку, на которую уходят расходы. Они понимают, что линукс небесплатен. это не домашний человек, которому делать нефиг, и он на компике сидит с линуксом извращается. Дяде нужна производительность, и в случае неполадок - помощь. из этого он извлекает какие-то выгоды. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.6.2009, 00:54 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
есть несколько совершенно перпендикулярных измерений о программе: 1. модель разработки (т.е. открытость кода или нет) 2. качество 3. цена ( самого пакета а также цена контракта на поддержку) 4. распространённость 5. финансовое состояние автора это - многомерная координата. Но т.з. разработчика модель с открытым кодом должна выбираться когда это имеет какой-то смысл. И есть такие ситуации, "жизнь доказывает": даже сам факт того, что Zend, MySQL, RedHat, и др. существуют, и в принципе на финансовом рынке играют какую-то роль наряду с другими чисто закрытыми фирмами должен заставить вас, подумать о правильности своих рассуждений. Модель открытого кода не имеет своей цели - заставить всех прибегнуть к ней. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
lv151 |
|
|||
![]() Интересно, где больше платят программистам: в Microsoft или Zend, MySQL, RedHat и им подобным? Почему Microsoft не "перекупить" лучших специалистов конкурентов, чтобы их продукты загнулись? p.s. Хотелось бы пообщаться с человеком, который работал в Microsoft. Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 14.6.2009, 11:48 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
погугли. я думаю, что з/п программистов примерно везде одинаковые, и варьируют от личного опыта, и переговоров. если ты наёмник (т.е. работаешь в фирме а не сам себе нахгодишь клиентов) из-за того, что твоя фирма хочет открывать код продукта цена за садик, школу и еду твоей семьи не подешевеет, поэтому тебя будет интересовать сопоставимая с другими фирмами зарплата. и если тебе микрософт будет её платить а Zend - нет, ты пойдёшь в Microsoft, т.к. кушать хочется всегда. Я к тому, что Zend уже докатился до PHP6. Кстати я забыл упомянуть google. они тоже не мало продуктов с открытым кодом разрабатывают.
![]() я не пойму. сначала вас волновало, что из-за свободных продуктов бедные программисты сдохнут с голоду. а теперь вас волнует, что бедные свободные продукты сами сдохнут. вам бы во флейм, батенька. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.6.2009, 11:56 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
lv151 |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
lv151, ты вправе сам выбирать лицензию на свой продукт. Если тебя коробит давать продукт бесплатно и поддержку не оказываешь - продавай продукт. Если ты хочешь делать свободный продукт - зарабатывай на поддержке. Всегда есть выбор.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |