![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Studeht |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, господа эксперты! Требуется помощь в решение следующей задачи:Вычеркнуть из матрицы i-е строки и j-е столбцы, удовлетворяющие условию: i*j = z Вот я решил вычеркнуть эти столбцы и строки обнулив их элементы. Вот код:
Программа работает, но не совсем правильно и я не могу понять где моя ошибка. Вот например: если ввести матрицу
И ввести z=4, то должно выводить следующее:
А выводит вот так:
Помогите найти ошибку в программе ![]() |
||||||||
|
|||||||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
помогите себе сами. у вас есть в среде разработки возможность пошаговой отладки программы? (Debug) |
|||
|
||||
Studeht |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Да есть! |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
так почему вы ей не пользуетесь? в режиме Debug вы пошагово увидите работу вашей программы и найдёте ошибки. |
|||
|
||||
Toxyrain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Эм, ты забыл что счет в цикле фор да и нумерация эл-в в С начинается с нуля в итоге у тебя все правильно считает i=2 и j=2 будут в 3-м столбце а не в среднем в среднем будет 1 и 1
Добавлено @ 18:17 Эм, ты забыл что счет в цикле фор да и нумерация эл-в в С начинается с нуля в итоге у тебя все правильно считает i=2 и j=2 будут в 3-м столбце а не в среднем в среднем будет 1 и 1
Это сообщение отредактировал(а) Toxyrain - 29.4.2009, 18:18 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
А это обязательно ? Я например практически не пользуюсь пошаговой отладкой ![]() не забывайте что у 2го столбца матрицы индекс равен 1, так что при 4х должен вывести
и что то мне подсказывает, что именно это и выводится ![]() Добавлено через 1 минуту и 50 секунд это плохая привычка объявлять переменные задолго до использования. особенно это касается переменных цикла, которые желательно объявлять непосредственно в цикле
|
||||
|
|||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
Studeht |
|
|||
Спасибо Вам огромное Toxyrain и mes. Я просто также изучаю Паскаль и привык, что там массив нумеруется с 1 а не с 0.
|
|||
|
||||
Toxyrain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не за что =) Пометь тему решенной
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |