Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сборка в QtCreater, статическая сборка в QtCreater 
:(
    Опции темы
QApple
Дата 1.5.2009, 19:55 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(kemiisto @ 1.5.2009,  19:31)
Цитата(bsa @  1.5.2009,  17:05 Найти цитируемый пост)
Хотя, может вместо so быть что-то другое 

*.dylib
А вообще, на Mac OS Qt (тот который в бинарном SDK) идёт набором Framework'ов. Deploying там достаточно специфический.

можно подробнее что за набор фреймворков и откуда тогда либы брать?

у меня QtCreator показывает "Auto-detected Qt" в каталоге /usr. Тоесть либы брать из /usr/lib, но там много мусора. Как найти то что нужно?

кстати риторическое отступление про макос - тут непринято делать инсталляторы, таскать с собой либы и тд. Обычно программа состоит из одного .app файла большого размера и это удобно. Чтобы так было нужно делать статическую сборку и никак иначе -) . А вот в форточках уже имеет смысл писать инсталлятор
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 1.5.2009, 20:26 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(QApple @  1.5.2009,  17:55 Найти цитируемый пост)
кстати риторическое отступление про макос - тут непринято делать инсталляторы, таскать с собой либы и тд. Обычно программа состоит из одного .app файла большого размера и это удобно. Чтобы так было нужно делать статическую сборку и никак иначе -) . А вот в форточках уже имеет смысл писать инсталлятор 

Собственно, вот в этом предложении и кроется причина Ваших неудач... Вы не читаете официальные доки. А зря...

Во-первых, что значит не принято делать? Даже большая часть программ от Apple идёт с инсталляторами. 

Во-вторых, нет, Application Bundle - это не файл, а папка. 

В-третьих, различные модели распространения описаны в официальной документации. Я выбрал для своего текущего проекта модель с включением нужных Frameworks в bundle. Благо есть macdeployqt, который делает эту работу в автоматическом режиме.

Если хочется статической сборки, надо для начала собрать сам Qt статически из сорцов. Об этом написано всё там же. Но зачем?

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 1.5.2009, 20:27

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
QApple
Дата 1.5.2009, 20:34 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

>>Во-первых, что значит не принято делать? Даже большая часть программ от Apple идёт с инсталляторами.
на маке уже больше двух лет, с инсталлером идут крайне редко, в основном очень большие программы. может процентов 10% от всех.
но это неважно

про Application Bundle вкурсе

про macdeployqt очень интересно, буду гуглить

насчет статической сборки я еще не решил что мне нужно. точнее я знаю что мне нужно - независимый .app который будет работать на любой макос

Это сообщение отредактировал(а) QApple - 1.5.2009, 20:35
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 2.5.2009, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(QApple @ 1.5.2009,  20:34)
на маке уже больше двух лет, с инсталлером идут крайне редко, в основном очень большие программы. может процентов 10% от всех.

да ладно? по мне, так там процентов 10% как раз идут без инсталлера. С другой стороны, инсталлеры которые создавались специально для мака (а не универсальные), выглядят очень симпатично и логично (хотя, поначалу я смотрел на него, как баран на новые ворота) - нужно перетащить иконку программы на папочку (или что там, я уже забыл). После того, как юзер это делает, программа уже устанавливается. И совсем не обязательно, что программа состоит из одного только файла.

А кто тут такой умный, всем сообщениям без разбору минусы ставит?

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 2.5.2009, 23:39
PM   Вверх
SaDFromSpb
Дата 29.5.2013, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 3

Цитата(Remiznik @  1.5.2009,  14:38 Найти цитируемый пост)
 и при не обходимости менять в Creator папку с библиотеками это там легко делаеться ) 

Как?

--------------------
"За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001)
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.