![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
QApple |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
можно подробнее что за набор фреймворков и откуда тогда либы брать? у меня QtCreator показывает "Auto-detected Qt" в каталоге /usr. Тоесть либы брать из /usr/lib, но там много мусора. Как найти то что нужно? кстати риторическое отступление про макос - тут непринято делать инсталляторы, таскать с собой либы и тд. Обычно программа состоит из одного .app файла большого размера и это удобно. Чтобы так было нужно делать статическую сборку и никак иначе -) . А вот в форточках уже имеет смысл писать инсталлятор |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Собственно, вот в этом предложении и кроется причина Ваших неудач... Вы не читаете официальные доки. А зря... Во-первых, что значит не принято делать? Даже большая часть программ от Apple идёт с инсталляторами. Во-вторых, нет, Application Bundle - это не файл, а папка. В-третьих, различные модели распространения описаны в официальной документации. Я выбрал для своего текущего проекта модель с включением нужных Frameworks в bundle. Благо есть macdeployqt, который делает эту работу в автоматическом режиме. Если хочется статической сборки, надо для начала собрать сам Qt статически из сорцов. Об этом написано всё там же. Но зачем? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 1.5.2009, 20:27 -------------------- |
|||
|
||||
QApple |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
>>Во-первых, что значит не принято делать? Даже большая часть программ от Apple идёт с инсталляторами. на маке уже больше двух лет, с инсталлером идут крайне редко, в основном очень большие программы. может процентов 10% от всех. но это неважно про Application Bundle вкурсе про macdeployqt очень интересно, буду гуглить насчет статической сборки я еще не решил что мне нужно. точнее я знаю что мне нужно - независимый .app который будет работать на любой макос Это сообщение отредактировал(а) QApple - 1.5.2009, 20:35 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
да ладно? по мне, так там процентов 10% как раз идут без инсталлера. С другой стороны, инсталлеры которые создавались специально для мака (а не универсальные), выглядят очень симпатично и логично (хотя, поначалу я смотрел на него, как баран на новые ворота) - нужно перетащить иконку программы на папочку (или что там, я уже забыл). После того, как юзер это делает, программа уже устанавливается. И совсем не обязательно, что программа состоит из одного только файла. А кто тут такой умный, всем сообщениям без разбору минусы ставит? Это сообщение отредактировал(а) bsa - 2.5.2009, 23:39 |
|||
|
||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Как? -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |