![]() |
|
|
![]()
|
|
| Apelsin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Собственно проблема... Никак не могу заробраться.
Если это вообще возможно - приведите, пожалуйста, пример... Облазил много сайтов, но... тот уровень на котором там преподносят информацию, очень высок... |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
Для начала попробуй рисовать в функции OnPaint, она определяется по умолчанию в любом диалоговом приложении. Начни с функций класса CDC MoveTo и LineTo. Например вставь это в начало OnPaint
Увидишь результат, развивай дальше. Читай про контекст устройства. Подобным способом производится печать. |
|||
|
||||
| Apelsin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Ээээ....
Albor, как это событие OnPaint вызвать? Видимо, сказывается что целый день вожусь с этим, и уже просто мозг хочет готового решения :( Это сообщение отредактировал(а) Apelsin - 2.5.2009, 21:32 |
|||
|
||||
| Apelsin |
|
|||
|
Выбрал Form1, у нее Events, в них событие Paint:
Таким образом нарисовал Линию... Но... как мне теперь... при нажатии на кнопку рисовать что-нибудь...? Где брать эту переменную e? Заранее благодарю за ответ |
|||
|
||||
| Apelsin |
|
|||
|
Мда... этого сочетания символов я искал 8 часов |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
Нужно было в теме указать вид проекта. Я тебе рассказываю про рисование в MFC, а ты используешь Forms
|
|||
|
||||
| Apelsin |
|
||||||
|
Albor, тут новый вопрос возник... реализую класс Точка... Метод Show() должен рисовать ее на форме (да, задания бредовые, я ставлю сам их себе пока что
Вот что есть:
А вот этим я задаю координаты точки и пытаюсь вызвать ф-ю прорисовки... Видимо в нее надо передавать этот аргумент е, но как - не знаю...
Заранее спасибо |
||||||
|
|||||||
| Apelsin |
|
||||||
|
Решено вот так:
вызывать так:
Видимо это все я через одно место делаю... Что за MFC? Это сообщение отредактировал(а) Apelsin - 3.5.2009, 12:56 |
||||||
|
|||||||
| Albor |
|
|||
|
MFC - фундаментальные классы для программирования в Windows, говорят устаревшее, так что осваивай новое!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |