![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
незнаю может не очень ясно выяснился в заголовке ,подскажите как выполнить запрос ,такой который бы просматривал на условие четыре строки и в случае если бы
все четыре удволетворяли условию )))выполнялся бы запрос ))сразу же хотелось спросить нормально ли использовать оператор and
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 15.5.2009, 01:41 |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
запрос у вас не верен. вы пробовали его выполнить? как одна строка может иметь в поле login сразу 4 значения?
в этом случае обновятся те строки sertifikat=1 and balans>=15 and category=1. Выяснить одним запросом чтобы все 4 строки удовлетворяли условию и только тогда их обновлять одним запросом думаю не получится. |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Это не так - можно связать 4 копии таблицы по критерию и при удовлетворении условий отбора апдейтить.
Исходный запрос можно модифицировать или как lelik133 показал, или так:
Но он делает НЕ ТО, что описано. Если я правильно понимаю - запрос должен выполниться, только если в БД имеется ровно 4 строки с sertifikat=1 and balans>=15 and category=1 и в них login строго по указанному списку. Если строк не 4, а больше или меньше, либо хотя бы один логин не тот, обновления быть не должно. Это так или нет? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
понятно ,но насчёт and конечно я погорячился ))))
|
|||
|
||||
lelik133 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
сделайте 2 запроса
1.
если num==4 выполняйте update 2.
Akina, можно, но мне кажется это не очень оптимально |
||||
|
|||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
Самый простой не отличаюшийся быстодействием зарос:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |