![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
Тема: Создание мобильноЙ базы данных. :о)
Нужно создать базу, которую не нужно было б инсталлировать и которую можна было б в процессе использования скинуть на дискетку (ну, или РВ-шку) и перенести на другой комп. Вариант: база на Access (Excel) с интерфейсом на Delphi. А без офисных программ можна как-то обойтись? Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 9.7.2004, 16:44 -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
База данных access'а вроде требует только bde-администратора и, в зависимости от способа доступа к базе, ADO, но он поставляется со всеми современными Windows'ами, так что нужен BDE.
|
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Для работы через ADO, ни BDE, ни BDE-администратор не требуется. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
SoftLines |
|
|||
ЗАБАНЕН ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2004 Репутация: -1 Всего: 1 |
Не легче написать свою, а там уже пусть инфа сохраняется в Base.ini вот и всё!
|
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
А не слишком ли громоздко сохранять данные в *.ini? ![]() -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Эээ... ребята, а ini-файлы ограничены. Вдруг инфы много? Точго что?
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Можешь использовать программы, в которых драйвер БД прошит в екзешнике, например, Absolute Database
|
|||
|
||||
SoftLines |
|
|||
ЗАБАНЕН ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2004 Репутация: -1 Всего: 1 |
Ну блин, я написал свою базу данных, и пользуюсь ей! Меня всё устраивает в базе более 150 записей!
![]() |
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
||||
Гммм, а если записей более 15 000? ![]()
Уже качаю! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 11.7.2004, 00:59 -------------------- Простота - сестра таланта! |
||||
|
|||||
SoftLines |
|
|||
Спокойно, у меня бывший школьный одноклассник уже владелец вирмы, и он ею пользуется! Ему всё нравиться у него уж по больше 15 000, не бойся файлик не упадёт!
![]() |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Можно в формате DBF с использованием компонента доступа TDBF, о котором я писал здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=23546&hl=tdbf
Правда, немного устаревший формат.... Но зато мобильность будет. |
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
Не могу разобраться, как установить и как пользоваться компонентом TDbf. Скачано TDbf 6.3.7 с http://sourceforge.net/.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Chyslyvchyk - 23.7.2004, 11:37 -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
||||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
Да с ним я тож не могу разобраться. :о((( Как создать базу?? -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
А я бы хранил в XML данные.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |