![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Итак, скачал я 213 Кб файлов с расширением *.С и *.H
а так же билиотеку sqllite3.dll Что делать дальше? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Да, много воды утекло с тех пор, как я последний раз брался за SQLite. Сорри, я конечно не мог знать, что они конкретно поменяли интерфейс. Но это не беда, конечно
![]() ![]() К сожалению в прошлый раз я дал тебе ссылочку на старую версию. Чтобы не топтаться на месте переходим на новейшую: http://www.sqlite.org/sqlite-source-3_2_2.zip вот helloword'ик (работает, но будет ещё меняться)
Теперь создаём проект. Самый быстрый способ: Рспаковываем архив в папку. Берём вышеописанный пример и сохраняем его в той же папке как (например) sergej.cpp Открываем sergej.cpp в VC6 и просим закомпилить. Компилер ругается на unresolved symbols. Открываем таб FileView и правой кнопкой мыши в меню выбираем "add Files to Project". Забираем ВСЕ *.с файлы кроме: shell.c и tclsqlite.c. Компилируем. Всё! Как альтернативу, подсоеденю готовый проект. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 102 ) ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Вот тоже неплохой пример работы. Там так же описываются примеры работы вторым способом - через sqlite3_prepare() sqlite3_step()
http://www.adp-gmbh.ch/sqlite/bind_insert.html Таким образом можно забирать результат строка за строкой. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Кстати, кто-то мне говорил, что в SQLite проблемы с удалением записей - приходилось копировать таблицу, убивать и заново воссоздавать.
В новых версиях SQLite эта проблема решена? P.S. Сории за оффтоп, просто интересно очень.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Проблема сводится к вырезанию части контента из файла. Так что решить её однозначно никогда и нигде не удастся. Хотим удалить физически, надо переписывать файлы БД чтобы не оставалось там "пустых" мест. В новой версии есть "autovacuum", который эту процедуру будет повидимому автомвтически делать. Я к сож. первый раз за 2 года за SQLite взялся, поэтому точно говорить не буду. Раньше это делалось коммандой "vacuum" |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Так,
sergej.z, начинаю пробовать. Думаю эта тема хорошо разовьется. Сейчас проблема сохранения данных без привязки к установки базы-очень актуальна. Раньше пользовались файлами DBF, но сейчас на них бесплатных библиотек нет.А в Инете много встречается просьб.SQLite-лучшая тому альтернатива. Думаю, если хорошо пойдет, тема будет большой, и можно FAQ смело делать.. ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
sergej.z
Твой пример работает. Только вот в 7 студии я не могу так сделать! Пишет
Итак со всеми файлами.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
ээээ седьмой у меня нет. И не будет
![]() Это компилерские приколы. А может она вообще си не понимает? Можно в либу скомпилить конечно. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
B в смысле библиотеку подключить sqlite3.dll?
А пример под либу можешь преписать? ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
Так Сережа, работаем дальше!
Для тех , кто не понял, добавлякм файлы... Project->Add Existing Item, и выбираю файлы с расширеним *.C, как писал sergej.z А потом в свойствах проекта делаем
Все работает.. ![]() Итак, дальше.. Попробоввал я в коде сделать
Появилась библиотека Dima.dll Я так понял это моя база? Добавлено @ 12:58 Вообще,sergej.z, может вкратце описать создание базы, открытие, выполнение всех запросов, закрытие ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Может быть простой Rebuild All помог бы? |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
DENNN
Нет, это проблема в файлах, потому, что они на С написаны, а не на С++ -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Итак давйте для начала возьмем три кита
sqlite3_open()-Открывает/создает базу данных sqlite3_exec() -Выполняет запрос.Весь синтаксис у них описан... sqlite3_close()-Собсвтенно закрывает базу.. Ну что,sergej.z, давай потренируемся на создании трех таблиц.. Я предлагаю это тебе, хотя буду пробывать сам ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Так, все нормально, теперь вопрос, как ходить по записям, кроме как
int myCallback(void*,int,char**, char**); -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Первые проблемы..
Не отрабатывает функция в классе
Все нормально i, возвращает ноль, а вот до функции дело не доходит... Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 4.8.2005, 16:51 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |