Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно подобрать ноут, отзывы / лучшая альтернатива 
:(
    Опции темы
Jarlaks
Дата 14.5.2009, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток!

Нужно подобрать ноут, цена в пределах 20~35-40 тыс. р.

Просто в общем скажу, что нужен достаточно портативный(не глыба весом > 3кг) , но и в то же время шустреникий (проц - ~2ГГц, озу > 2ГГб); конкретных требований к производителям внутренностей(проц и др.) нету.

Для следующих целей:
  •  работа с графикой+просмотр фильмов+небольшие игры(игры - не самый важный критерий)
  •  удобный для проведения за ним ~3-6 часов работы с кодом (написание + отладка и т.д.)
  •  комфортный internet surfing=)
Понравился HP Pavilion tx2550er/tx2650er: портативный(легкий)+многофункциональный(!), но дисплей 12.1" - не будут ли уставать глаза при длительной работе? (хотя размеры для меня очень удобные)
Вообще, какого размера монитор будет удобен в данном случае?

-> Прошу оставить свои комментарии по поводу HP tx2550/2650 + предложить альтернативу, если имеетcя.

Это сообщение отредактировал(а) Jarlaks - 19.5.2009, 17:18
PM MAIL   Вверх
Jarlaks
Дата 19.5.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Какой-то безмолвный форум... smile

Если у кого есть, можно еще комментарии по моделям HP pavilion dv3520er и Sony Vaio VGN-z11xrn/b: плюсы, минусы и тд. Очень прошу, помогите с выбором.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.5.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Смотри в сторону ASUS.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.5.2009, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Если выбирать по качеству экрана, то лучше пройтись по нескольким магазинам и посмотреть воочию на экраны ноутбуков. Запомнить понравившиеся модели. А потом выбирать уже из существующих по другим характеристикам.

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Цитата(Jarlaks @  14.5.2009,  09:25 Найти цитируемый пост)
20~35-40 тыс. р.

это около 1000 долларов?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.5.2009, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

http://rozetka.com.ua/ru/products/images/11597/index.html
есть правая цифровая клавиатура

Добавлено через 44 секунды
Цитата

Новый ноутбук с 15-дюймовым экраном высокого разрешения, мощной графикой и отличным набором интерфейсов подключения является высокопроизводительной рабочей станцией. В этом ноутбуке отлично сочетаются высокий уровень эргономики и функциональной насыщенности. Полнофункциональная клавиатура с дополнительным цифровым блоком и мультимедийный тачпэд с двумя режимами работы – в качестве указующего устройства или пульта управления настройками воспроизведения – обеспечивают комфорт работы настольных машин. Интегрированный датчик освещенности автоматически регулирует яркость экрана, уменьшая утомляемость глаз в любых условиях работы. Насладиться превосходным звучанием любимой музыки позволит фирменная стереоакустика Altec Lansing.

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
Отличная видяха
Дискретная графика NVIDIA GeForce 9600M GS, до 1024МБ

Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
У ASUS С90 очень классный и очень качественный экран, я как увидел, просто офигел. smile

Добавлено через 5 минут и 5 секунд
http://rozetka.com.ua/ru/products/descript...7949/index.html

Добавлено через 6 минут и 5 секунд
Вот неплохая модель.
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/12010/index.html

Добавлено через 8 минут и 48 секунд
с 17"экраном
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 25.5.2009, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Jarlaks, за штуку баксов из солидных легковесов и предложить нечего, у асуса есть конечно аппараты, но под критерии думаю 1500 не меньше стоимость.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Jarlaks
Дата 25.5.2009, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

redona, приведи пожалуйста примеры Асусов за полторы, в принципе можно и до 55 тыс. р. Не лучше ли Сони серии Z? Те же леговесы за 1500 с копейками, но все же Сони? Или у Асусов есть какие-то преимущества?

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Из серии Z я имел ввиду Z11xrn/b и Z21mrn/b.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.5.2009, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Jarlaks

Цитата

Понравился HP Pavilion tx2550er/tx2650er: портативный(легкий)+многофункциональный(!), но дисплей 12.1" - не будут ли уставать глаза при длительной работе? (хотя размеры для меня очень удобные)

Владею ноутом HP tx серии (tx2010) - отвратительная вещь.

Цитата

Из серии Z я имел ввиду Z11xrn/b и Z21mrn/b. 

Имхо - превосходны. Если дорого, посмотрите на Sr серию - SR19, SR21 - они потяжелее, но тоже хороши.  Да и просят за них сейчас не так много. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 26.5.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Akella, только сейчас обратил внимание, основное требование вес вы в своих примерах напрочь игнорируете  smile 

Jarlaks, отличные аппараты есть у любого производителя, я например склоняюсь в сторону Тошибы, Дела или Нека
что касается Асуса вот то что мне нравится и я бы взял(этот ноут я тестировал), из произведенного впечатления аппарат довольно неплохой, конечно по деньгам бьет очень сильно по карману, но рекомендую подумать над этим предложением. 
Если вам мала диагональ то вот достойная модель от Тошибы, фактически в том же классе, диагональ 13.3
ну а если действительно не пожлобиться есть вот такое чудо у Самсунга, тоже тестил, ноут бомба, но цена когда я услышал... кароче решать тебе я написал какие ноуты вызвали мой интерес, все я мацал и тестил.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 26.5.2009, 10:12

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 26.5.2009, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

redona

Для себя я решил (особенно после того как поработал на HP tx2010 - ужас) - основной параметр при выборе ноутбука - дисплей. 

У X серии самсунга он отвратительный!  Потому, когда рассматриваются sony z и sr серии с их потрясающими экранами о самсунге лучше не упоминать.

Бомба - это mac book air. Но насколько я знаю, там не расширяется память (могу ошибаться).

Вообще на буках с экраном 12-14 дюймов нормальные экраны встречаются редко.

Есть сайтик (правда на немецком) там приводятся очень развернутые тесты:
www.notebookjournal.de

Идем на страницу субноутбуков и смотрим качество экранов: http://www.notebookjournal.de/tests/ultraportables

Собственно говоря нормальные экраны в данной категории только у Эир (у простых мак буков экран не супер), сонек, и более менее нормальный у Dell Latitude E4300. Все у остальных либо плохо либо ОЧЕНЬ плохо. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 26.5.2009, 11:47

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 26.5.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Vasay @  26.5.2009,  11:40 Найти цитируемый пост)
Для себя я решил (особенно после того как поработал на HP tx2010 - ужас) - основной параметр при выборе ноутбука - дисплей. 

Вы меня удивили, я бы небыл так категоричен, в конце концов у меня вообще ноут 7 дюймов диагональ, для работы хватает, тем более если постоянно в движении, ну а если кино посмотреть или с графикой, можно всегда подключиться к любому видеоустройству, начиная от мониторов и заканчивая плазменными телевизорами, так что извините, как основной параметр - монитор я считаю очень сомнительным(ИМХО)

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Raistlin
Дата 26.5.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Рекомендую: Asus X58L / Linux
Есть несколько модификаций, немного различающихся по аппаратной начинке: вот, например: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=26...hp%3Fstr%3DX58L
Большой плюс: предустановленный Linux, не нужно платить за ОС;
Asus - фирма, очень хорошо зарекомендовавшая себя, на рынке ноутбуков в том числе.

С осени пользуюсь этим ноутом (в рабочих целях, мне другого и не надо) - ни единого нарекания, все отлично, все доволен  smile . Коротко говоря, соотношение цены и качества непревзойденное.

Это сообщение отредактировал(а) Raistlin - 26.5.2009, 17:15
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 26.5.2009, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Вы меня удивили, я бы небыл так категоричен, в конце концов у меня вообще ноут 7 дюймов диагональ, для работы хватает, тем более если постоянно в движении, ну а если кино посмотреть или с графикой, можно всегда подключиться к любому видеоустройству, начиная от мониторов и заканчивая плазменными телевизорами, так что извините, как основной параметр - монитор я считаю очень сомнительным(ИМХО)

Пользовался я Lg lw20 - несмотря на 12 дюймов я мог за ним по 8-10 часов проводить. Сейчас HP tx2010 - 2-3 часа и глаза болят, а вы говорите, монитор ничего не значит?

Кстати, большинство мелких ноутов (7-10 дюймов) (пожалуй, за исключение HP) - имеют очень хорошие матрицы. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 27.5.2009, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vasay, извините, я просто предлагаю использовать возможности ноута расширено, для меня например основной параметр производительность, и тут я готов пожертвовать многим, и размером винта и качством матрицы, а так же кучей фич типа WI-FI и блютузов, конечно я не буду отрицать что их присутствие не помешало бы, но это все восполнимо.

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 27.5.2009, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Vasay, извините, я просто предлагаю использовать возможности ноута расширено, для меня например основной параметр производительность, и тут я готов пожертвовать многим, и размером винта и качством матрицы, а так же кучей фич типа WI-FI и блютузов, конечно я не буду отрицать что их присутствие не помешало бы, но это все восполнимо.

Ну тут под каким углом ни смотри Samsung X460 ничем не может сравнится с Sony z11. Разве что 1 лишний дюйм дисплея. 
А так:
Цены - Sony  подешевле будет.

Еслт верить тестам notebookjournal.de
http://www.notebookjournal.de/tests/inspec...o-vgn-z11vn-638
http://www.notebookjournal.de/tests/inspec...8600-perris-754

Сони легче - 1.530  против 1.930кг
Дольше живет от батареии: 270 мин против 197.
Сони чуть помощнее.
Видяха, я так понял, тоже лучше - Nvidia GeForce 9300M GS против NVIDIA GeForce 9200M-GS

А матрицы просто небо и земля
у сони  1600x900 
с контрастом около 400 к 1

у самсунга 1280x800
с контрастом около 100 к 1 (позор для такого дорогого бука)

Разве что максимальная яркость у самсунга повыше. Но ИМХО  соневских 276,00 кд/m2 вполне достаточно.

Потому я и не согласен с Вами, что этот самсунг "чудо" и "бомба" - средненький бук с плохеньким экраном и за бешеные деньги. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0990 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.