![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Miako |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Разъясните плз такой момент:
Нарисовал я например навигацию сайта в фотошопе,т.е. получилась картинка с текстом(будущими ссылками). Как потом сделать из этого нарисованного текста те самые ссылки? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
режешь картинку на кусочки, потом читаешь книжку, где написано, как делаются ссылки с картинками, и пишешь
почитать можно хотя бы здесь: http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=1 |
|||
|
||||
| Miako |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Понятия я эти знаю,я же именно поэтому и написал что бы помогли сделать ссылки.Я так понял,что придется в фотошопе ничего не заполнять,т.е. оставлять место для ссылок пустыми,а уже потом непосредственно вставлять ссылки на эти места?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
всё зависит от конкретной задачи и от мысли верстальщика. к примеру, совершенно не сложно сделать одной картинкой. надо всего лишь почитать про карты map и области ссылок <area>
в этом случае мы можем просто определить для разных частей картинки разные ссылки |
|||
|
||||
| Miako |
|
|||
|
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а причём здесь картинки? тут нужна всего одна - задний фон, а ссылки - текстовые, самые обычные
|
|||
|
||||
| Miako |
|
|||
|
Так ,что то я запутался
Допустим задний фон есть,монотонный.А откуда остальное возьмется?CSS? Почитал про мапы и ареа...вроде все понятно,берешь картинку и указываешь какие ее области будут ссылкой.Непонятно только как реализовать анимацию нажатия на ссылку. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
в данном случае никаких областей с картами
и стили:
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 21.5.2009, 00:59 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |