![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
Добрый день.
Понадобилась мне пинговалка (плюсовая). Ррешил я портировать этот проект. Но возникли у меня сомнения в правильности ее работы -- результаты отличаются от результатов виндового ping.exe. Если кому-то не лень -- посмотрите что там не так. С уважением... P.S. использование: RawSocketsPing rawSocketPing("195.5.46.10", DEFAULT_PACKET_SIZE, DEFAULT_TTL); rawSocketPing.Ping(); Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
rawping.rar 3,64 Kb-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 1 Всего: 47 |
К сожалению, посмотреть нет времени, но сейчас аккурат занимаюсь пингованием
Может что полезное найдешь. Первый вариант "чисто под Винду", с использованием IcmpSendEcho:
Добавлено через 6 минут и 35 секунд Второй вариант, типо "кроссплатформенный пинг": Все ненужное вырезать См. прикрепленный файл Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 )
tPing.cpp 26,92 Kb |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 1 Всего: 47 |
А в добавок ко всему, есть проект ReactOS, где можно подсмотреть реализацию "виндового" ping.exe: ping.c
|
|||
|
||||
| maaks_mouse |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 13.3.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
бел_никита, в "первом варианте" откуда взял Ipexport.h, icmpapi.h, GetErrorText.h, ping.h
...у меня 6я студия если это важно ...file not found З.Ы. спасибо за сцылку на ReactOS ...нашел в сети Ipexport.h и icmpapi.h, доьавил в проект Ругается на : icmpapi.h(24) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'IcmpCreateFile'
Это сообщение отредактировал(а) maaks_mouse - 25.1.2009, 22:16 |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
||||
|
||||
| maaks_mouse |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 13.3.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Аммм... пардон за не скромный вопрос... мне это нужно для winXP... полюзую еще 6-ю студию...
Я так понимаю, что для того чтобы ни в чем не испытывать нужды(что бы написать простенькую пинговалку, да и на будующее), мне нужно: .NET Framework SDK v1.1 (потому что есть Supports .NET Framework 1.1 (нужно будет, когда начну учить дотНЭТ)) Windows Server 2003 R2 PSDK (потому что есть Visual Studio Compatibility с моей студией) ну и Windows Server 2008 & .NET 3.5 SDK ...так? |
|||
|
||||
| TIMUR777 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
TIMUR777, Ну и ЧТО ЭТО БЫЛО?!
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| TIMUR777 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а мне не можете подсказать как добавить время пингования каждого компа в этот пример
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
ip2.rar 0,68 Kb |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
TIMUR777 никак. Ваша программа не производит запросов ICMP и не соединяется с комьютерами (исключая локальный кеш DNS, ну и собственно DNS сервера).
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |