![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Может и не сюда пишу, но вот такой ворос, есть приожение написанное под Windows, его надо запускать на Linux-е, какой эмулятор лучше всего юзать (я думаю он не один)? посоветуйте, и если можно ссылочку на его описание, характеристики...
И возможно, есть какие-то фишечки, которые надо учесть... Тоже можете подсказать и это нубу ))) т.е. мне. И будет ли оно полноценно функционировать? Добавлено через 2 минуты и 17 секунд Да, господа модераторы, если я написал не сюда, то перенесите мою тему куда нужно, чтобы помощь пришла быстрее... ЗЫ Никогда таким не занимался... -------------------- |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
WINE - enables Linux, Mac, BSD, and Solaris users run Windows applications without a copy of Microsoft Windows.
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Читал про него, а еще есть что-нибудь? и будет ли работа приложения полноценной? в смысле, не может ли быть какого-нибудь сбоя? или не может ли что-нибудь не работать (из того, что работает под виндой)?
-------------------- |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Все может быть. Windows приложения не на всех версиях windows одинаково работают, а тут Linux. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Полноценно - только под виндоуз. WINE - эмулятор, полноценным он быть не может, но штука довольно неслабая если хорошо настроить даже фотошоп можно запустить. Если приложение написано на .NET - тогда mono. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
VMware Workstation 6.5.1 for Linux VMWare - это вируальная машина. Т.е. в неё нужно будет установить Windows. Соответственно под Windows никаких проблем у Windows приложения не будет |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
zim22,
VMWare - денежку стоит. VirtualBox - бесплатен, и, обычно, доступен из репозитария. Но ИМХО, ради одной программы ставить виртуальную машину - стрелять из пушки по воробьям. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Ну уж очень надо чтобы она работала на компе с Линуксом -------------------- |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Так Вы уже проверили - в wine не работает? Просто для работы с виртуальной машиной Вам все равно придется установить windows (только, если можно так сказать, внутри linux-a, а точнее внутри VM). И если
связано с необходимостью лицензионной частоты, то этот вариант прокатит, только если у вас лицензионный windows. Да и для работы с VM требуется не самое слабое железо. Кстати, учитывая, что этот вопрос в форуме по С++ - автор программы Вы? zim22, Да я тоже в подробности не вдавался, но вроде, VMware платный продукт: http://store.vmware.com/servlet/Controller...ductID=82671800 а бесплатно дают только на 30 дней. Что там Open Source - не знаю. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Dmi3ev, я под Wine игрался в Lineage 2 и Сталкера
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
В понедельник проверю под Wine, сейчас нет возможности, отпишусь, тему закрывать не буду пока. Просто думал, мало ли кто сталкивался с какими-то проблемами...
да, я - автор.
у меня там только формы, таблицы, графики, прорисовочка мало волнует, буду пробовать! Главное, чтобы программа выполняла все свои функции! Остальное, мало волнует... Просто переводить проект под линукс нет времени в данный момент, а работать под ним программка должна... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Dmi3ev
Если вдруг не заработает - отчаиватся не стоит..это только означает что программа не заработала с дефолт настройками вайн..в разделе линукса помогут настроить как надо. Плюс ко всему - если есть сорсы - то что не работает можно изменить на работающий аналог. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.5.2009, 22:51 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Dmi3ev,
Так может имеет смысл писать сразу с использованием кросплатформенных технологий, если нужен linux?
Билдеровские программы у меня нормально запускались. Иногда приходилось покрутить настройку шрифтов, чтоб выглядело прилично. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
||||||
azesmcar, понято! Буду пробовать, но, как уже сказал, в понедельник.
Добавлено через 8 минут и 11 секунд
Может и имеет, но дело сделано... И надо, чтобы это дело заработало... Я был не в курсе, что необходимость работы на компе с линуксом так остра!
Проект был написан именно на Builder-е, так что это обнадеживает.
Внешний вид, повторюсь, мало волнует, главный критерий - работа всего, что там есть... Так что если со шрифтами будет косяк, я не сильно буду плакать, а вот если что нибудь не сработает, не построится какой-нибудь график, или не распечатается какой-нибудь отчет, или еще чего, что моя прога умеет, то будет печально, поскольку довольно трудоемко будет это делать заново... Проект не столько наворочен в плане программирования... Он просто большой довольно, много запросов, много таблиц, большая система, поэтому перенос потребует времени, причем, т.к. я не программист довольно много... Поэтому надо крутиться как-то... -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |