![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
major |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.2.2005 Где: Москва, ЮАО Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! В русском интернете уже не так давно появились всякого рода социальные сервисы, позволяющие пользователям просматривать видео-материалы, телепередачи, новостные выпуски телеканалов, и даже видеть прямые эфиры различных телепрограмм телевидения России в on-line. И не удивительно, что тоже самое не могло коснуться радиовещания. У меня назрел вопрос.Не является ли данный способ ретрансляции эфиров телерадиовещания, без какого-либо предварительного на то согласия, ущемлением прав правообладателей первоисточников эфира?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
конечно является, это всё равно что перепечатать книгу без ведома издателя
но, насколько я понимаю, за исключением любительских роликов, к примеру на ютубах и аналогичных, те кто поставляет конкретный сервис - они заключают соответствующий договор с источником. либо автоматом источник размещает свои материалы с пометкой "использование возможно только с обязательной ссылкой на источник" |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
не знаю как в русском, а в нерусском есть множество таких ресурсов, но они бесплатные. Уже не мало из самих правообладателей, из-за ограниченности ресурсов транслируют через сеть, но только для какого-то ограниченного региона адресов, напр. только для американских IP. в принципе да, но я думаю если сам правообладатель не (может||хочет) платить за интернет сервера для трансляции, то эти нарушения только помогают ему повысить проникание в удалённые от правообладателя рынки, и повышение тем самым его, правообладательского рынка. Чем больше людей видят его программы, тем больше людей видят рекламу продукции в них рекламируемой, и тем самым повышаются продажи рекламодателей. т.е. все довольны. Именно поэтому интернет-закачки телевизионных/радио шоу практически не преследуются законом: если ты не можешь подключиться в своём штате/государстве к какой-то кабельной фирме, но смотришь их шоу через "пираченный" интернет, то потом, если эта фирма откроет свой филиал у тебя, ты подпишешься на услугу (HD, Surround Аудио, качество и скорость, и широту канала от компа не режет), и тебя не надо будет "уговаривать" - ты уже будешь "сидеть на" каком-то их шоу как героинщик ![]() теоритически возможно даже наверное наехать и выиграть суд о таком деле, но это как разу ударит по имиджу этого правообладателя, ИМХО, конечно. Напр. для меня с того момента как металлика стёрла судебным иском napster эта группа не существует. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |